Родители заканчивающих второй класс - а чему ваши дети научились за год? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 15:02     #1
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну, Жанна, мы-то особенные, нам можно и во 2 этому научиться-)))
Не, ну конечно, записывать он стал и в 1 классе. Но сейчас этому можно доверять
Старый 12-05-2006, 16:27     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

У всех площадь, деление с остатком. Мы что-то отстаем. У нас все как у Жанны. И Плешаков как я уже написала -- обо всем и ни о чем. У нас только английский импортный.
Старый 12-05-2006, 16:42     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у нас тоже Плешаков, та же программа, что и у вас
Старый 12-05-2006, 18:42     #4
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Ни от кого мы не отстаём, у нас просто программа другая. Мы всё успеем, куда гнать-то? У меня старшие учились по Петерсон, да ещё по 1-3, есть, с чем сравнить.
Старый 12-05-2006, 18:45     #5
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Из успехов - хороша математика (Моро)- закончили таблицу умножения, делим с остатком.
Интересно, а как вы по Моро закончили таблицу умножения? Учебник для 2 класса заканчивается на умножении/делении на 3.
Старый 12-05-2006, 18:57     #6
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

А мы занимаемся по Моро 1-3 - такой учебник, по которому еще я училась (он даже внешне такой же)
А вообще наша учительница считает, что надо давать столько знаний, сколько в голову влезает, а не ограничиваться программой - мы пока нагрузку выдерживаем ТТТ.
Старый 12-05-2006, 19:04     #7
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Раз по 1-3, тогда понятно.
Старый 12-05-2006, 21:40
ответ для Жанна на сообщение "Раз по 1-3, тогда понятно."
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Научились мы во втором классе многому... В том числе и пользованию шпаргалками! Может кого и шокирует сей факт, меня как-то не очень. Такая "прохиндейка" стала!...ладно не пропадет.

Смех смехом, а если серьезно, то мы научились распоряжаться деньгами. Т.е. можем их распределить теперь на неделю, куда потратить, куда не надо. А начинали в этом году, ууу больше одного дня деньги не держались.

Про учебу не говорю! Чтение и французский полюбили еще больше. А вот о математике такого не скаааажу...То, что узнала и чему научилась не перечислишь. Очень Дашка за этот год повзрослела. И в плане взаимоотношений с одноклассниками много опыта приобрела, я так думаю. Во всяком случае, в этом году первый раз столкнулись с подлостью и похоже с настоящей дружбой и взаимовыручкой.
Старый 12-05-2006, 21:49
ответ для Esca на сообщение "Научились мы во втором классе..."
Lucille
крейзи

Профиль Lucille

Lucille отсутствует

А начальная школа - это и есть труд родителей! Я вот до сих пор в двоешницах, не научилась подписывать дневник в конце недели (раз в месяц после призывов учительницы подмахиваю), проверять содержимое пенала... А что мой парень в школу сам вынужден ходить, так тоже приписываю к своим недостаткам, на пути оживленная дорога, две стройки. Переживаю.

Еще радует, что парень в лидерах в классе, оброс кучей друзей. И любимец девушек
Старый 12-05-2006, 18:50     #10
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Девочки, у кого беда с русским - попробуйте пособие Ахременковой "К пятёрке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором" на лето, как раз хватит. Оно для начальной школы, но всё по темам. И ещё мне понравились маленькие книжечки (с полтетрадки) "Найди ошибку" Шкляровой.

А для автоматизации математики мне нравятся пособия Узоровой/Нефёдовой, есть на устный счёт двузначных чисел и на умножение/деление. Там нужно решать столбики примеров и внизу писать рез-тат по времени. Виден прогресс.