| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для lory на сообщение "Девочки, а как определить что ноготь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вы понаблюдайте дальше за ноготком - всё будет понятно. Мы заметили ,что с ноготком что-то не так , когда ему стало неприятно носки одевать .Стали пристальней смотреть- увидели покраснение и гной - стало понятно , что надо к врачу ! |
|
|
|
ответ для Лелики на сообщение "Как вылечить вросший ноготь?"
|
|
Элита
|
Мне массажистка сказала, что народное средство профилактическое сок мандарина. Что думаете по этому..
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня у самой был вросший ноготь. Была у хирурга - делали операцию.
На следующий год все повторилось, но я была летом с ребенком в деревне, а там хирурга нет. А палец так болел, что ходить невозможно было. Мне посоветовали прикладывать листом сирени (той стороной которая больше зеленая), делать было нечего, а сирени навалом. Так у меня через два - три дня все прошло и я смогла обработать ноготь. С тех пор (ТТТ) такого не случалось. Я понимаю, что сейчас с сиренью напряг, но я так для информации, вдруг кому-то пригодиться. |
|
|
|
|
Элита
|
Лелики: Да, операция не помогла, и ноготь вырос такой же, только с грибком, теперь еще и изуродованный. Хотя все рекомендации хирурга выполняла. А про ватку мне старенькая медсестра в больнице сказала.
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо, цветочек |
|
|
|
|
Элита
|
а выбрать надо одно средство: фурацилиновый спирт и ляписный карандаш? Или можно совмещать? Просто если ляпис сушит кожу, то спирт наоборот смягчает, правильно? Значит выбор надо сделать - одно или другое использовать.
А ЧТО ЛУЧШЕ? |
|
|
|
|
lucky girl
|
Самый верный способ - обратиться к хорошему специалитсу по медецинсклму педикюру.
2 гоад назад я здесь взывала ко всем с просьбами посоветовать нормального хирурга, так как первый раз операция прошла не очень. Она вообще очень болезненна , ногти долго кровоточат, ходить нормально невозможно пару недель как минимум... Меня вместо хирурга отправили к педикюрше, которая делать медицинский педикюр, и к хирургу обращаться не пришлось, слава богу. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я мучалась всю сознательную жизнь, помогла только лазерная коррекция формы ногтя. Делала 2 года назад, никаких теперь проблем.
|
|
|
ответ для Марууся на сообщение "Я мучалась всю сознательную жизнь,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. |
|
|
|
|
|
Элита
|
а ногтинормом кто-нибудь пробовал вылечить.?
|