А кто нибудь на Гавайях успел побывать??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 19:08     #21
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Кстати, моя мама побывала в Новой Зеландии где-то полгода назад - в полном восторге. А теперь вот и вы к ним)))
Старый 02-05-2007, 19:08     #22
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

А на первой фотке даже мамин дом видно)))
Старый 02-05-2007, 19:10     #23
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Про чаевые: в ресторане дают 10-15 процентов от суммы. Но если обслуживание не понравилось, то, ес-но можно не давать. На пляже могут и обворовать. Ценные вещи можно хранить в сейфах (такую услугу предлагают обычно в гостиницах). В местном гастрономе Дайей (да, думаю, и в других местах) продают обычное мясо, без всякой обсыпки.
Старый 03-05-2007, 05:16     #24
Mothercare
Участник

Профиль Mothercare

Mothercare отсутствует

Буфет в смысле, complimentary. Нет необходимости заказывать закуску и гарнир, достаточно заказать основное блюдо и наесться с буфета разных овощей и салатиков, фруктов. Думаю без алкоголя выйдет 30-40 долларов на двоих. Имейте в виду, что во многих ресторанах есть время называется early bird (приблизительно с 5 до 6 вечера), когда некоторые блюда стоят дешевле обычного.

Да, Kailua Beach Park. Очень красивый пляж, хорошее дно в окене, единственное место, где мне приятно было купаться, вода молочно-голубая, не много народа. Впечатляет.

В деревню рекомендуют ехать на целый день, по-моему там можно и на luau остаться.

Про страховку машины - узнайте, не покрывает ли ваша кредитная карта часть страховки арендуемой машины. Наша виза покрывала, муж звонил узнавать в банк. По-английски звучит, reimbursement coverage for collision damages if you rent the car with that credit card.

Чаевые -15%, в гостинице $ 1 за чемодан и $1-2 за vallet parking.

Да, на западе в основном бедный народ живет, некоторые просто в кустах с надписями private property и no trespassing.

Спасибо за фотки - красиво у вас, жаль, что купаться нельзя.
Старый 03-05-2007, 05:18     #25
Mothercare
Участник

Профиль Mothercare

Mothercare отсутствует

Прикольно
Старый 05-05-2007, 05:19     #26
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Грузится нормально, очень красиво.
Но ты лучше скажи - что у вас там в Нью Зиланд за ерунда с купанием ( что, всё время холоднаявода?) и одеждой? ( на 46 размер вещей не купить? то есть - все толстые, или наоборот - все исключительно худые?)

Спасибо!

Новая Зеландия, если посмотреть на карте, находится недалеко от Южного полюса - то там, где всегда лёд... потом от "них" к "нам" проходит глубоководное течение, и , соответственно, огромные глубины и кристально-чистая вода. Именно сюда приходят киты потомство рожать и кормить, т.к. в воде много планктона.

А для нас , окруженных огромадным колличеством холодной воды океанов, не хватает дневного времени, что бы прогреть небольшие заливчики.... вот и купаются у нас почти все в гидрокостюмах!!!!!

Я найду как нибудь фотки, покажу...

С одеждой так : большинство тёток - яблочной конфигурации, и они - большие.... от 14 размера..... . Вот я купила джинсы - ноги полноватые , а в талии как карандаш в стакане!!! ... сейчас похудела.... штаны с ног сваливаются... ... и смех и грех!

а ещё здесь все любят ЧЁРНОЕ!!!!!
Старый 05-05-2007, 05:21     #27
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
На самом деле русские побывали там значительно раньше))) Как известно из истории, туда приехал где-то после 17-го года некий революционер Артем))). А на самом деле в Гонолулу есть русская церковь, русская община. Примечательно, что батюшка, сам рожденный в Харбине, женат на японке. Японка прекрасно говорит по-русски. Очень непривычно называть ее матушкой. На счет на кого глазеть в музее - если найду фоту из музея, обязательно вышлю.
Вау!!! А я и не знала.....

Ася, а можно узнать адрес русской церкви, и как туда доехать???... а то у нас есть русская церковь, но....ммммм...... она просто махонькая..... и все про всё знают.... а я так не люблю....

Жду фотку.... или имя...
Старый 05-05-2007, 05:22     #28
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Кстати, моя мама побывала в Новой Зеландии где-то полгода назад - в полном восторге. А теперь вот и вы к ним)))
Ну да, мир тесен!

А где мама была, на каком острове?

Я - на Южном.
Старый 05-05-2007, 05:25     #29
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Про чаевые: в ресторане дают 10-15 процентов от суммы. Но если обслуживание не понравилось, то, ес-но можно не давать. На пляже могут и обворовать. Ценные вещи можно хранить в сейфах (такую услугу предлагают обычно в гостиницах). В местном гастрономе Дайей (да, думаю, и в других местах) продают обычное мясо, без всякой обсыпки.
понятно...про мясо я имела ввиду в кафе-ресторанах...

Вот нас с аэропорта и обратно должны забирать (это в путевке), водителю сколько давать???

Классно вашей маме жить с видом на океан!!!!!!!

Я в детстве жила в Крыму в видом на залив... крррасота!!!!!!
Старый 05-05-2007, 05:27
ответ для Mothercare на сообщение "Буфет в смысле, complimentary. Нет..."
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Спасибо большое за информацию, в понедельник сореинтирую мужа на добывание инфы.... может нам удастся перейти на Золотую карту.... он отказался от неё... не знали мы...

так хочется всё успеть... незнаю как и получится......всего 5+4 дня...