Выходим на работу - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2007, 23:10     #21
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latina Посмотреть сообщение
Полностью согласна. Мне это предстоит в сентябре, хотя все отговаривают. Но если я сейчас не выду, потеряю очень хорошое место. Правда ребенок будет не с бабушкой, а в ясельках. Бабушки все отказываютя. Вот и делема.
Все, что ни делается, в любом случае к лучшему. Что бы Вы не выбрали. Классное место может оказаться совсем не таким классным, как кажется, а может и наоборот.
Старый 30-04-2007, 15:00
ответ для Tosika на сообщение "Выходим на работу"
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Вышла на работу, когда дочке было 8 мес, тогда, казажется, было легче, чем сейчас. Раньше она меня легко отпускала, а теперь ухожу тайком, иначе слезы.
Старый 30-04-2007, 15:06     #23
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latina Посмотреть сообщение
Полностью согласна. Мне это предстоит в сентябре, хотя все отговаривают. Но если я сейчас не выду, потеряю очень хорошое место. Правда ребенок будет не с бабушкой, а в ясельках. Бабушки все отказываютя. Вот и делема.
А ты на весь день сразу будешь выходить? Я вот сижу думаю, что мы тоже в сентябре будем в ясельках, жутко надо работать. а вот думаю, надо малыша сначала в 12 забирать, а потом в 4 или крайнее 5, и где найти такую работу чтобы так рано заканчивать
Старый 30-04-2007, 15:14     #24
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
А ты на весь день сразу будешь выходить? Я вот сижу думаю, что мы тоже в сентябре будем в ясельках, жутко надо работать. а вот думаю, надо малыша сначала в 12 забирать, а потом в 4 или крайнее 5, и где найти такую работу чтобы так рано заканчивать
а может все гораздо лучше получится.
У меня дочка неожиданно легко в сад пошла -со второго дня на полный день. да и на работе,я даже удивилась, пошли на встречу и я работаю до 5.
Мне правда все равно тяжело без нее.
Старый 30-04-2007, 15:24     #25
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

То же самое. Дочка так легко пошла в сад, что мне даже обидно стало. Ей был год и 11 месяцев. Мне помогал вариант, который всегда держала в голове - при первом же всхлипе ребенка по поводу садика я работу бросаю, муж нас прокормит. К счастью, не понадобилось
На работе пошли на встречу, ухожу довольно рано. Честное слово, совсем другая жизнь началась! И правильно написали, что ничего страшного, если только работа не предусматривает командировку до 18-го Дня рождения ребенка.
Удачи!
Старый 30-04-2007, 15:25     #26
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

с первым ребнком вышла на работу в 11 мес, со второй - в 5

позвольте дать совет - нужна ваша внутренняя железобетонная уверенность что в данной ситуации вы поступаете так, как нужно, никакой трагедии нет, такая селяви

если внутри у вас всё мечется и страдает, детки это почувствуют
также применимо к поступлению в детский садик...
Старый 30-04-2007, 15:35     #27
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
позвольте дать совет - нужна ваша внутренняя железобетонная уверенность что в данной ситуации вы поступаете так, как нужно, никакой трагедии нет, такая селяви

если внутри у вас всё мечется и страдает, детки это почувствуют
также применимо к поступлению в детский садик...
+1000!!!
Старый 30-04-2007, 21:01     #28
Latina
Активный участник

Latina отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
У меня работа по полдня, или утро или вечер. Для того что бы я вышла на работу мне на сентябрь сделали гибкий график.
Старый 02-05-2007, 14:05
ответ для Tosika на сообщение "Выходим на работу"
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tosika Посмотреть сообщение
Обращаюсь к тем, кто уже работает. Расскажите как вы это пережили.
Ситуация такая. Ребенку 1,5 года. Работа из тех какими точно не бросаются. До рождения ребенка работу свою очень любила и мечтала сделать карьеру (и делала). На работе сказали: выходи СЕЙЧАС или... . А я вот сижу сейчас, смотрю на свое Солнышко , и представить не могу, как я буду без нее целый день. Она же вырастет, а я всего этого почти не увижу. Прошу сеанс психотерапии
Не хочу обсуждать здесь права и обязанности работодателя по отношению к молодой матери, а также темы типа: дети - самое дорогое в нашей жизни (ППКС), поэтому ну ее эту работу...
1. работать надо, если у вас работа такая "какими не разбрасываются"
2. приготовьтесь, будете скучать сильно...Важно помнить, что собственного ребенка будешь видеть 2 часа в день!!!!!!!!!!!!(преувеличенно, но так оно и есть- час до сна вечером(+/-) и час утром...и все....
Я работаю, у меня депрессуха жуткая, я каждый день в истерике, что ребенка не вижу....Думаю, в моем состоянии работать вообще нельзя.
Старый 02-05-2007, 19:33     #30
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna4 Посмотреть сообщение
1. работать надо, если у вас работа такая "какими не разбрасываются"...
А как же поговорка: Работа не волк... ? Может, это только мне не сильно везло с работами, точнее с коллегами, по работе я очень скучаю (стараюсь не терять квалификацию, интересуюсь новинками, начитываю материалы, в общем, стремлюсь не потерять свою привлекательность в глазах работодателя), а вот вечно сплетничающих и недовольных всем и вся коллег век бы еще не хотела видеть. Хотя, ради справедливости, хочу заметить, что как люди они нормальные, а вот слушать постоянные жалобы на всех я лично устала, до сих пор в дрожь бросает, как вспомню. Извините за отступление.