Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Гаргона на сообщение "А кому-нить удалось избавиться от..."
|
Старожил
![]() |
Просто наш опыт пишу. У нас было видно в год, сразу, как пошла. Я покупала только очень качественную обувь, нам хорошо подошел superfit, только по размеру, никакого "на вырост", никаких тапочек, только высокий задник и все по ноге. В садике договорились, носим высокие сандалики. Летом много ходили по всяким неовным поверхностям, очень много физической активности. Дома довольно часто ходим босиком. Именно босая, без носков или колготок. Вальгус, конечно, полностью не ушел, но стало лучше.
|
![]() |
|
Я как все, иногда бываю
![]() |
У нас улучшения. Ходили в пол- ку на красный свет, магнит, потом СМТ.
Улучшения очень заметны. ![]() Вот в июне будем вызывать нашего ортопеда. Что скажет? Думаю, что останется довольна нашими успехами. |
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "Просто наш опыт пишу. У нас было видно..."
|
Ветеран
![]() |
Мы почти избавились. Нам осталось около года только стельки поносить для закрепления результата.
Д-з поставили в полтора года. Сейчас 4,5. Что делали: 1-й год: массаж 2 р/год, курс у остеопата, 2 р/год физиотератия, бассейн, дома гимнастика (правда не очень чтобы сиситематически), стельки (динамическая коррекция)+обувь ортопедическая., 2-й год: тоже самое 3-й год: массаж 1 раз/год , на гимнастику тихо "забили" - нет у меня времени.В бассейн пошли в спортивную группу, где учат плавать. остальное тоже самое. За все это время было 2 раза, что мы пришли к ортопеду а прогресса нет, даже один раз "откатились назад" из-за перенесенной ветрянки, но в целом прогресс на лицо, т .е. на ногах. |
![]() |
ответ для Звёздочка на сообщение "Мне тоже было бы интересно узнать ответ..."
|
Наш человек
![]() |
Да, я хотела и в след. по возрасту разделе этот вопрос задать.
|
![]() |
ответ для annaliza73 на сообщение "Мы почти избавились. Нам осталось около..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У дочки был вальгус - стельки ортопедические носили и на массаж ходили. Сейчас ей 18 лет - все в порядке с ногами - не косолапит
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А я знаю мальчика, который каждый день ходил по бревну голыми ножками (2 раза: внутрь стопы и затем стопы наружу).
Им помогло!\ Я каждый год даю слово, что буду на даче заниматься с ребенком, и все забывается... |
![]() |
ответ для Anjel на сообщение "Сейчас такой диагноз у большей половины..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Гаргона на сообщение "блин, а мы весь год болеем:(..."
|
Ветеран
![]() |
Электрофорез, электростимуляция, изокерит с парафином
остеопат Богданова Наталья Николаевна, Европейский остеопатический центр Эгельса 139 (за номер дома не уверена), можно уточнить в справочнике, давно ездим и на номере дома как-то не сосредотачивались, курсы по 5-7 сеансов осенью и весной |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Даше сначала тоже все говорили, что такие проблемы со стопами у большинства детей и все само пройдет. Пока она не доходилась до того, что натоптыши, как на пятках, появились по внутреннему краю стопы. Плюс вальгусная деформация голеней. Назначили стельки, ботинки высокие, так, чтобы по косточку, всякую физиотерапию и массаж. Сейчас стельки делам в стандарт-орто (4 смены в год), 2-3 курса массажа, электромиостимуляция, электрофорез, ЛФК. По плантограмме (отпечаток стоп) есть неплохая динамика.
|