А кому-нить удалось избавиться от плоско-вальгусных стоп? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2007, 20:39     #21
annalisa
Старожил

annalisa отсутствует

Просто наш опыт пишу. У нас было видно в год, сразу, как пошла. Я покупала только очень качественную обувь, нам хорошо подошел superfit, только по размеру, никакого "на вырост", никаких тапочек, только высокий задник и все по ноге. В садике договорились, носим высокие сандалики. Летом много ходили по всяким неовным поверхностям, очень много физической активности. Дома довольно часто ходим босиком. Именно босая, без носков или колготок. Вальгус, конечно, полностью не ушел, но стало лучше.
Старый 28-04-2007, 20:51     #22
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

У нас улучшения. Ходили в пол- ку на красный свет, магнит, потом СМТ.

Улучшения очень заметны. И еще стельку ортопедическую вкладываю в обувь. Ходим в садике. Как сказала наш ортопед: " Где ребенок больше всего времени проводит, там пусть и ходит в обуви со стелькой."

Вот в июне будем вызывать нашего ортопеда. Что скажет? Думаю, что останется довольна нашими успехами.
Старый 28-04-2007, 20:56     #23
annaliza73
Ветеран

Профиль annaliza73

annaliza73 отсутствует

Мы почти избавились. Нам осталось около года только стельки поносить для закрепления результата.
Д-з поставили в полтора года. Сейчас 4,5.
Что делали:
1-й год: массаж 2 р/год, курс у остеопата, 2 р/год физиотератия, бассейн, дома гимнастика (правда не очень чтобы сиситематически), стельки (динамическая коррекция)+обувь ортопедическая.,
2-й год: тоже самое
3-й год: массаж 1 раз/год , на гимнастику тихо "забили" - нет у меня времени.В бассейн пошли в спортивную группу, где учат плавать. остальное тоже самое.
За все это время было 2 раза, что мы пришли к ортопеду а прогресса нет, даже один раз "откатились назад" из-за перенесенной ветрянки, но в целом прогресс на лицо, т .е. на ногах.
Старый 28-04-2007, 21:08     #24
Гаргона
Наш человек

Профиль Гаргона

Гаргона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Мне тоже было бы интересно узнать ответ на этот вопрос. Ксюш, только мне кажется, его не здесь нужно было задавать. Если кому-нибудь и удалось избавиться - думаю, гораздо в старшем возрасте. Хотя сомневаюсь я, если честно .
Да, я хотела и в след. по возрасту разделе этот вопрос задать.
Старый 28-04-2007, 21:13     #25
Гаргона
Наш человек

Профиль Гаргона

Гаргона отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaliza73 Посмотреть сообщение
Мы почти избавились. Нам осталось около года только стельки поносить для закрепления результата.
Д-з поставили в полтора года. Сейчас 4,5.
Что делали:
1-й год: массаж 2 р/год, курс у остеопата, 2 р/год физиотератия, бассейн, дома гимнастика (правда не очень чтобы сиситематически), стельки (динамическая коррекция)+обувь ортопедическая.,
2-й год: тоже самое
3-й год: массаж 1 раз/год , на гимнастику тихо "забили" - нет у меня времени.В бассейн пошли в спортивную группу, где учат плавать. остальное тоже самое.
За все это время было 2 раза, что мы пришли к ортопеду а прогресса нет, даже один раз "откатились назад" из-за перенесенной ветрянки, но в целом прогресс на лицо, т .е. на ногах.
блин, а мы весь год болеем Физиотерапия - это электрофарез какой-нибудь? А у лстеопата сколько раз были и где?
Старый 28-04-2007, 21:21     #26
MEG
Элита

Профиль MEG

MEG отсутствует

У дочки был вальгус - стельки ортопедические носили и на массаж ходили. Сейчас ей 18 лет - все в порядке с ногами - не косолапит . Даже не заметила, на каком этапе все прошло. Массаж - великая вещь!
Старый 28-04-2007, 21:58     #27
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

А я знаю мальчика, который каждый день ходил по бревну голыми ножками (2 раза: внутрь стопы и затем стопы наружу).
Им помогло!\
Я каждый год даю слово, что буду на даче заниматься с ребенком, и все забывается...
Старый 28-04-2007, 22:03     #28
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anjel Посмотреть сообщение
Сейчас такой диагноз у большей половины детей.Проблема возникает из за неправильного тонуса мышц ислабости связочного аппарата.Соответственно и лечение массаж,гимнастика и физиотерапия для уравновешивания тонуса,хождение по неровной поверхности и вообще босиком вызывает напряжение свода стопы,тем самым укрепляет ее.Проблема эта стала увеличиваться с появлением обуви с супинаторами.У маленьких детей есть свой супинатор-жировая подушечка,кот. со временем исчезает(в2-3года)НОШЕНИЕ ОБУВИ С СУПИНАТОРОМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ,А ЧАЩЕ ВЫЗЫВАЕТ ПЛОСКОСТОПИЕ!у каждого ребенка определенный свод стопы исвой темп развития,супинатор постоянно воздействуя на жировуюподушечку стимулирует ее более раннее исчезновение иплюс ко всему не дает нагрузку на сводстопы,кот.вместо того чтоы работать и развиваться отдыхает.Это не относится к обуви для лечения изготовленной на заказ.Такчто чаще ходите босиком(можно насыпать в коробку гальку или горох и ходить по ним очень полезная вещь)ВСе что написанно о супинаторах выше не касается супинаторов выписаных для лечебных целей которые изготавливают на заказ.
Мне кажется,что это верное суждение.Мы тоже с плоско-вальг.Ходим периодически в этих стельках,все это ерунда.,сейчас вспоминаю,что когда покупала Элефантовскую обувь в магазине,интересовалась почему у них обувь не снабжена спец стельками,девочки ответили,что остельки детям с плоскостопием дпже повредить могут,нужна обувь на ЗАКАЗ ПОЛНОСТЬЮ С УЧЕТОМ ФОРМЫ НОЖКИ И СТОПЫ.
Старый 28-04-2007, 22:21     #29
annaliza73
Ветеран

Профиль annaliza73

annaliza73 отсутствует

Электрофорез, электростимуляция, изокерит с парафином
остеопат Богданова Наталья Николаевна, Европейский остеопатический центр Эгельса 139 (за номер дома не уверена), можно уточнить в справочнике, давно ездим и на номере дома как-то не сосредотачивались, курсы по 5-7 сеансов осенью и весной
Старый 28-04-2007, 22:33     #30
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Даше сначала тоже все говорили, что такие проблемы со стопами у большинства детей и все само пройдет. Пока она не доходилась до того, что натоптыши, как на пятках, появились по внутреннему краю стопы. Плюс вальгусная деформация голеней. Назначили стельки, ботинки высокие, так, чтобы по косточку, всякую физиотерапию и массаж. Сейчас стельки делам в стандарт-орто (4 смены в год), 2-3 курса массажа, электромиостимуляция, электрофорез, ЛФК. По плантограмме (отпечаток стоп) есть неплохая динамика.