Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Хочется услышать о конкретных недостатках в программе, по которой учится ваш ребенок. Или знакомый. Мне еще предстоит выбрать программы для двоих младших детей. Был тут обзорный топ. но хочется конкретные моменты узнать.
Старшая дочка учится по традиционной, но математика Петерсон, информатика Горячев. Петерсон мне ооочень нравится 1-2 класс, 3-й чересчур загружен - 4-й вообще нонсенс. Все остальные предметы как предметы. Рамзаева - русский нравится. Хороший фундаментальный курс. За что ругают Плешакова не понимаю - вполне удобоварим. Рассмтриваю такую сборную программу как вариант. Сын: "Школа 2100". Очень недовольна, что в 5-й прописи и тетради по русскому широкая линейка. Почерк в узкую был отличный, сейчас уже портится. Перегруженность бесконечными заданиями в русском и бывшей азбуке. Разбей на слоги - поставь точки - перепиши еще раз поделив для переноса, поставь ударение, напиши в транскрипции, и так до бесконечности. Все это хорошо, но и меру же знать надо! Тексты учебника чтения больше смахивают на внеклассное, советы Остера, Денискины рассказы, Незнайка... Математика Демидовой - нормальная, простая и понятная. Плюс к тому красочная. Риторика - скукота тошнотная, ИМХО. Что-то я не думаю, что еще хотелось бы парить детей этой программой. А вы довольны своей программой? |