Короткая уздечка- что делать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 23:13
ответ для potemki на сообщение "Короткая уздечка- что делать?"
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Профиль То ли ангел, то ли …

То ли ангел, то ли … отсутствует

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
Сегодня был у нас ортопед- хирург, по части ортопедии у нас ттт, а вот уздечка оказалась короткая, сказали, что должны были ее в роддоме посмотреть и подрезать, может поэтому и грудь плохо берет.
Кто сталкивался с этой проблемой, напишите, плз. Что делали? Где? У кого? В каком возрасте? Какие последствия, если не делать ничего?
У Нас супер короткая была, в две недели в 5 детской больнице на Бухаресткой чик и все
Старый 24-04-2007, 23:47
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

у сына была, мешала сосать, в месяц хирург в поликлинике подрезал.
Старый 25-04-2007, 00:01
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

А у нас доча не могла нормально есть, плакала все время, а оказалось короткая уздечка больно есть было
Старый 25-04-2007, 00:50     #24
АртЮленька
Активный участник

АртЮленька отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLIANOID Посмотреть сообщение
нам тоже сказали,но я ничего не подрезала! Буду решать проблемы со звуками по мере их поступления!
если конечно они будут!
А так издеваться над месячным ребенком я не позволила! Да и как можно судить об уздечке в таком возрасте? С таким же успехом врач мог сказать месячному мальчику-у вас маленький ... и будут проблемы с женщинами!
но это только мое мнение...
Проблемы со звуками будут обязательно, если уздечка действительно короткая. Растягивать ее очень проблематично и на много не растягивается . Проконсультируйтесь еще у одного-второго специалиста, если этому не доверяете. Мой Вам совет, подрезать уздечку не задумываясь - это совсем не страшно и не больно! Лучше перебдеть, чем не добдеть, будет потом картавить всю жизнь - это уже страшно, в школе дразнить будут + комплексы и т. д. и т. п.
А мусульмане вообще всем мальчикам обрезания делают ...
Старый 25-04-2007, 00:54
АртЮленька
Активный участник

АртЮленька отсутствует

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
Сегодня был у нас ортопед- хирург, по части ортопедии у нас ттт, а вот уздечка оказалась короткая, сказали, что должны были ее в роддоме посмотреть и подрезать, может поэтому и грудь плохо берет.
Кто сталкивался с этой проблемой, напишите, плз. Что делали? Где? У кого? В каком возрасте? Какие последствия, если не делать ничего?
Как говорилось в замечательном кине: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетанита!" Чем раньше, тем лучше.
Старый 25-04-2007, 10:00     #26
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLIANOID Посмотреть сообщение
нам тоже сказали,но я ничего не подрезала! Буду решать проблемы со звуками по мере их поступления!
если конечно они будут!
А так издеваться над месячным ребенком я не позволила! Да и как можно судить об уздечке в таком возрасте? С таким же успехом врач мог сказать месячному мальчику-у вас маленький ... и будут проблемы с женщинами!
но это только мое мнение...
видимо у вас не сильно короткая. вот у нас к месяцу, язычок даже немного раздваиваться начал (как у змейки ). и есть номально не мог - уставал быстро.
а когда подрезали даже не заплакал, так как в таком маленьком возрасте там еще нет кровеносных сосудов.