Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Yulka-Pulka на сообщение "Очень интересная темка... У нас с мужем..."
|
Старожил
![]() |
И еще вопрос. Если дитен вписан в паспорт родителя, то виза одна на двоих, а если у него свой паспорт, то две нужно? Это так?
|
![]() |
ответ для Yulka-Pulka на сообщение "Очень интересная темка... У нас с мужем..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Вопросов что-то больше чем ответов ![]() |
|
![]() |
ответ для Annemari на сообщение "Можно вписать, можно сделать отдельный...."
|
Активный участник
![]() |
Вопросов много, также как и предубеждений:
1. Что касается штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении. Нужно внимательно читать новый закон, потому что там все очень четко прописано. Штамп ставится при вступлении в гражданство РФ. Если же ребенок ПО РОЖДЕНИЮ является гражданином РФ (если родился в России и один из родителей - гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ) - то свидетельство о рождении является подтверждением гражданства ребенка. 2. Если в ОВИРЕ (фирме) требуют штамп - это незнание закона. Вряд ли сейчас уже это возможно, скорее вначале 2007 г., когда еще не все знали об этом. У нас сначала тоже требовали, но мы настояли, и оказалось, что действительно не надо штампа. Причем штамп отказывались делать в УФМС категорически. 3. Делать загранпаспорт или вписывать в паспорт одного из родителей - это Ваш выбор. Разницы особой нет, наверное. Единственное, если у ребенка свой паспорт, то нужна вторая виза, но вряд ли она будет платная для маленького ребеночка - но это зависит от страны выезда, этим вопросом не интересовался, т.к. для нас не актуально. 4. А вот, что касается ОВИРА Приморского района, то он, действительно, самый загруженный в городе. На гражданство процедура соответствует той, что Вы описали. А вот, на загранпаспорт не такие уж и большие очереди. Если придти в 6-7 часов (прием начинается в 10), то человек будет в первой десятке, попадет на прием в первые 10-15 минут. Так что, не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. |
![]() |
ответ для Zabotliwyj papa на сообщение "Вопросов много, также как и..."
|
|||
Элита
![]() |
Я не только мама потенциального маленького туриста, а также мама туриста постарше, но и сама работаю в т/ф, поэтому, если не возражаете , отвечу на некоторые вопросы.
Цитата:
Цитата:
Например, у Вас в паспорт вписан ребёнок, Вы указываете в визовой анкете данные на ребёнка и то , ЧТО РЕБЁНОК СЛЕДУЕТ С ВАМИ в предполагаемой поездке. Когда Вы получаете паспорт с визой, то в ней Вы читаете ( фамилия указана мной для примера): период действия визы, на какое количество дней открыта виза и KUKUSHKINA NADEZHDA +1x этот 1х как раз и означает, что ребёночек вписан в визу) Цитата:
Короче, всё зависит от страны предполагаемой поездки. На мой взгляд, лучше вписать ребёнка к себе в паспорт. |
|||
![]() |
ответ для Dashkin на сообщение "загранпаспорт - где?"
|
Участник
![]() |
Спасибо за ответы! А что нужно, чтобы вписать ребенка в паспорт?
|
![]() |
ответ для Yulka-Pulka на сообщение "Спасибо за ответы! А что нужно, чтобы..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Zabotliwyj papa на сообщение "Посмотрите здесь, пожалуйста:
..."
|
Гость
![]() |
Спасибо за информацию!
|
![]() |
ответ для Dashkin на сообщение "загранпаспорт - где?"
|
Старожил
![]() |
У меня подруга работает в турфирме,делает загранпаспора.Неделю назад мне вписала малыша,потребовался только мой старый паспорт.срок-2недели..Вписала по одной причине:летом ездили на украину,на белорус.и на украинской границе требуют или вкладыш(говорят,что их наше законодательство не волнует,и они не знают о том ,что вкладыши о гражданстве давно не выдаются)или 50$как мин.Причем текст наобеих границах у таможенников одинаковый.Вписала дешевле,чем везде.
|