К вопросу о ценностях юного поколения. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2007, 00:23     #1
Katiffa
Старожил

Профиль Katiffa

Katiffa отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Себос тихонечко рядом стояла,
Ножкой скребла пол
И все повторяла:
"Себосу - шубку,
Себосу -дачу,
Скромный брульянтик
И яхту вридачу....."
Себос, умерьте свои аппетиты
Шубка с брульянтами мною забиты
Старый 21-04-2007, 00:32     #2
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Как выдавать будет babka подарки?
Время и место? Пароли для явки?
Старый 20-04-2007, 23:50     #3
n/a
Guest

Ой как приятно... Спасибо всем, похвалившим автора. Автор - мой сын. Гуманитарная область знаний, увы, совсем не его конек. И достоинства/недостатки этого произведения обсуждать не нужно.

Я, собственно, вот о чем. Я в 12 лет думал, что подражания достойны красные коммисары, герои войны, благородные рыцари, защищающие слабых и т.д. А сейчас у тинейджеров считается, что самое почетное в жизни - заработать кучу денег. У меня это вызывает некоторое беспокойство...

Что скажете?
Старый 21-04-2007, 00:08
ответ для n/a на сообщение ":008: :008: :008: Ой как приятно......"
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Я в 12 лет думал, что подражания достойны красные коммисары, герои войны, благородные рыцари, защищающие слабых и т.д. А сейчас у тинейджеров считается, что самое почетное в жизни - заработать кучу денег. У меня это вызывает некоторое беспокойство...

Что скажете?
Мои поздравления с сыновьими способностями!
По поводу беспокойства - так нас очень сильно на войнах воспитывали, в каждой семье были воевавшие, а в некоторых - даже революционеры. А в военное время естественно лучшие - это те, кто защищает, рыцари и герои. А в мирное время, то есть уже через два поколение от героев большой народной войны...
Конечно - деньги , но, может, деньги за великие способности? за большие открытия? ну, хочется так думать, чтобы не прерывалась романтическая традиция
Старый 22-04-2007, 15:24     #5
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Мои поздравления с сыновьими способностями!
По поводу беспокойства - так нас очень сильно на войнах воспитывали, в каждой семье были воевавшие, а в некоторых - даже революционеры. А в военное время естественно лучшие - это те, кто защищает, рыцари и герои. А в мирное время, то есть уже через два поколение от героев большой народной войны...
Конечно - деньги , но, может, деньги за великие способности? за большие открытия? ну, хочется так думать, чтобы не прерывалась романтическая традиция
Про вОйны я согласен. В мирной жизни актуальны мирные герои. Но почему не спасатели? Космонавты? . Как-то меня коробит от повального корыстолюбия.
Старый 22-04-2007, 15:27     #6
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Про вОйны я согласен. В мирной жизни актуальны мирные герои. Но почему не спасатели? Космонавты? . Как-то меня коробит от повального корыстолюбия.
У нас в классе (по анкете) один хочет в космонавты, один в спасатели и два в ОМОН. Так что есть надежда
Старый 22-04-2007, 17:53     #7
n/a
Guest

Цитата:
У нас в классе (по анкете) один хочет в космонавты, один в спасатели и два в ОМОН. Так что есть надежда
А какой класс, интересно? Это они не в шутку ли?
Старый 22-04-2007, 18:37     #8
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
На что есть надежда? Что двое будут лупить нас дубинками, один потом спасет откачает, а последний от всего этого безобразия хочет совсем нафиг улететь? :-) лучше уж пускай хотят стать гейтсами - по крайней мере этот руководил производством. вот если бы все хотели стать соросами - был бы повод задуматься. а много сделать и много получить - норма. нет другого критерия сейчас, кроме "прихода" :-)
Старый 21-04-2007, 00:12
ответ для n/a на сообщение ":008: :008: :008: Ой как приятно......"
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Ой как приятно... Спасибо всем, похвалившим автора. Автор - мой сын. Гуманитарная область знаний, увы, совсем не его конек. И достоинства/недостатки этого произведения обсуждать не нужно.

Я, собственно, вот о чем. Я в 12 лет думал, что подражания достойны красные коммисары, герои войны, благородные рыцари, защищающие слабых и т.д. А сейчас у тинейджеров считается, что самое почетное в жизни - заработать кучу денег. У меня это вызывает некоторое беспокойство...

Что скажете?
Скажу, что главное, на мой взгляд , чтобы он хотел что-нибудь придумать интересное, чтобы заработать деньги, а не украсть. Билл Гейтс почти красный комиссар по сравнению с Сашей Белым!
Так что так держать!!!
Старый 22-04-2007, 15:33     #10
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Скажу, что главное, на мой взгляд , чтобы он хотел что-нибудь придумать интересное, чтобы заработать деньги, а не украсть. Билл Гейтс почти красный комиссар по сравнению с Сашей Белым!
Так что так держать!!!
Согласен с вами конечно. И я не за сына беспокоюсь. Поводов пока нет, слава богу (ттт, и три раза по голове). Но общий фон меня гнетет. Ни Саша Белый, ни Данила Богров, да и никто из нынешних (недавних) "героев" не дает надежды...