Жизнь без подгузников - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 22:31
ответ для ногоного на сообщение "Жизнь без подгузников"
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

мумми мама - за сутки у меня пачкается максимум 1 пеленка. в чем стирка-то? памперс не плох.плохо его бездумно использование. как и телевизор он требует дозировки.
девочки - если вы внимательно почитаете книгу бауер и соответствующие ссылки то без труда поймете - высаживание и приучение к горшку - разные вещи......
Старый 19-04-2007, 22:43
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Многоплодная Посмотреть сообщение
круглосуточно. Американцы вообще до школы в памперсах ходят. почему? от лени?
Я
Не скажу про американцев, скажу про израильтян. Тут не все, но очень многие дети ходят в памперсах довольно долго. И мамы допускают это далеко не от лени. Знаете сколько отпуск по уходу за ребенком тут? Всего 3 месяца. Потом ребенок отправляется в ясли а мама на работу. В яслях никто не будет заниматься высаживаниями.
Старый 19-04-2007, 22:44     #23
Марька
Активный участник

Марька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
гы - когда-то открывала такую же темку стаким же названием не прижилась. мы высаживаемся с 2 мес.спим без памперса с 5 мес. сейчас одеваем его тока на прогулку. хочется сразу выделить - высаживние не имеет никакого отношения к приучеию к горшку. это так сказать - побочный эффект. я раньше года и покупать-то его не буду.....
расскажите как вы спите БЕЗ памперса?????
оч оч интересно, ибо нам так врач прописал.....
Старый 19-04-2007, 22:48     #24
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
высаживание и приучение к горшку - разные вещи..
Это самое основное!!!!
и заниматься именно переходом к горшку можно примерно с 1.5 лет - потому что малыш смотрит, как и что делают взрослые и т.п.
А высаживание- это совсем-совсем другое. Это элемент ухода, взаимопонимания.

Я высаживала своего ребёнка с 3.5 мес. С 9 ни разу не одевали памперс. Примерно с 1.5 начал ходить непосредственно на горшок.
По ссылкам, приведённым выше, можно прочитать как именно организовать высаживание. И это совсем не "подлавливание каждого пописа"
Старый 19-04-2007, 22:49     #25
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Старшая дочка когда родилась-памперсов не было ещё.Растила без памперсов.Среднюю в с памперсами,до 1,5 лет с высажаваниями не заморачивалась.Результат один и тот же.К двум годам полностью ребёнок приучается к горшку.
Не вижу никакого смысла в том,чтобы проводить целые дни бесконечно высаживая ничего не понимающего ребёнка на горшок и в стирке ползунков.
Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
А чем памперс то плох? Зачем усложнять себе и дитю жизнь? Дите в напряге,мама в стирке и чего хорошего?
Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Вот и я про что!
ВЫсаживание -может быть хорошей вещью. Если хочется этим заниматься. У меня лично и без этого дел навалом. Я только могу удивляться как у мамы близнецов на это времни хватате. Чесс слово. Респкт.
ППКС!!! Вот уж чем точно не буду заниматься так это высаживаниями, пусть хоть до трех лет ходит в памперсе
Старый 19-04-2007, 22:55     #26
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марька Посмотреть сообщение
расскажите как вы спите БЕЗ памперса?????
очень просто- снимаете памперс и спите Здесь очень удобен совместный сон. Начинает возиться- высаживаете над тазиком. За несколько ночей станет понятно, какие ритмы сна у ребёнка- уже будете знать как часто и в какое время малыш писает.
Удобно использовать толстые полотенца и пелёнки, на случай проколов- полотенце на лужу, пелёнку сверху и спите дальше. Перестилать постель утром
Старый 19-04-2007, 22:57     #27
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Есть две теории. Высаживать и не париться и в возрасте 1,5 лет деть сам сознательно перейдет на горшок.
Среди моих друзей есть и сторонники одного метода и сторонники другого. Одним нравится носить ребенка в ванную и сажать на горшок. Другим нравится не забивать этим голову и их дети РЕАЛЬНО в возрасте около 1,5 лет переходили на горшок без каких-то истерик. Более того, я жила в одном доме с такими детками: одного высаживали, другой ходил где-то до 1,4 лет в памперсе.
Резукльтат примерно ордин и тот же.
Поскольку вопрос экономии меня не беспокоит и на памперсы я трачу 520 р в месяц, то высаживанием до лета заниматься точно не буду. Летом, когда с ребенка не надо будет стаскивать одежду будет проще. Пусть себе вообще без штанов ползает.
А пока мы гоолопопим не по идейным соображениям, а для закаливания. Горшок игнорируем. Сидеть на нем не желаем. А я не парюсь по этому поводу. Так же как и по поводу совместного сна. БУдем считать, что я ленивая. Мне лень вставать ночью и мне лень бегать к раковине каждый час.
Кстати уже был большой топ с обсуждением это проблемы. Может стоит его почитать. Там скорее всего очнеь много интересной информации.
ППКС! Полностью! Насчет лени тоже
Старый 19-04-2007, 23:09     #28
Llibra
Элита

Llibra отсутствует

Цитата:
девочки - если вы внимательно почитаете книгу бауер и соответствующие ссылки то без труда поймете - высаживание и приучение к горшку - разные вещи......
Мне очень интересно. Подскажите, где можно почитать про высаживание. Мы сейчас как раз знакомимся с горшком(7 мес.), но так, от случая к случаю, чтобы негатива у дочи не было:после сна, еды прогулки и просто, если по-времени пора. Вобщем стараюсь "слушать" дитя.

Про памперсы... я, конечно довольна, главное менять вовремя! Но, стараемся не злоупотреблять . Хотя старшую вырастили(уже 16 барышне) без этих даров цивилизации Но в 8 мес летели на Сахалин, 8 часов перелёт+всякие орг. моменты в аэропорту и т.д.,а затем ещё перелёт на Курилы...короче, я с горшком не расставалась! Дальнейшие ньюансы этого замечательного процесса из памяти стёрлись, но одно знаю и помню точно, что дева моя ПРОСИЛАСЬ на горшок в 1г.3мес!!!
А мелкую, на горшочек посажу, пошепчу, поглажу, в руки обязательно забаву какую-нибудь дам, Результат получаем редко, но если получаем, какой восторг!!!
Старый 19-04-2007, 23:09     #29
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
очень просто- снимаете памперс и спите Здесь очень удобен совместный сон. Начинает возиться- высаживаете над тазиком. За несколько ночей станет понятно, какие ритмы сна у ребёнка- уже будете знать как часто и в какое время малыш писает.
Удобно использовать толстые полотенца и пелёнки, на случай проколов- полотенце на лужу, пелёнку сверху и спите дальше. Перестилать постель утром
без комментариев
я бы и одну такую ночь не выдержала бы; хватает ночных кормлений
Старый 19-04-2007, 23:12
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

А мы ни в какую не хотим сидеть на горшке, я купила его в 6 мес, нам щас 9,5, но ни разу не писала в горшок, ни какала. Я уж и уговаривала, и сама сидела на нем (смешно, правда), чтобы пример показать, ни в какую.. Так и ходим до сих пор в Либеро трусиках, хотя раньше я думала, что до года уже откажемся от памперсов. Меня только один вопрос заботит, насколько это вредно для детенка, если это потом отразится на репродуктивной функции, ни за что себе не прощу. стараюсь чаще менять, конечно