таинственная и загадоШная связь мама-малыш.. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2007, 21:25     #21
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

интересная тема........для меня важно кормить грудь ддо сих пор...в эти моменты нежности мы сливаемся в едино...
а вообще за несколько секунд до того,как она поснётся - я всегда рядом..чувствую...
и может это не нормально,но мне кажется так как со мной - ей ни с кем так хорошо не будет,поэтму не могу её ни на часик ни с кем оставить..хоть тяжело жутко одной...а ка кна работу выйду - сама не знаю...будет сердце колоть каждую секунду..как будто разорвали то,что создано быть вместе...
Старый 18-04-2007, 21:55     #22
murrashka
Элита

murrashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ядвига Посмотреть сообщение
Нет связи, пока со мной, но растет для другой женщины, а я буду свекровью. И даже про ребунка "мы" не могу сказать.
Мне кажется так рассуждают только мамы мальчиков. и моя свекровь тому подтверждение.
Старый 18-04-2007, 22:15     #23
yaushka
Участник

yaushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от murrashka Посмотреть сообщение
Мне кажется так рассуждают только мамы мальчиков. и моя свекровь тому подтверждение.
мне всегда казалось, что если и рассуждают, то гораздо позже когда мальчик в более жениховском возрасте
Старый 19-04-2007, 02:22     #24
penguinna
Активный участник

penguinna отсутствует

Ядвига, мне кажется, у вас в семье плохие примеры отношения сына к матери были, поэтому вы так про своего сына чувствуете. Связь матери с сыном чаще даже сильнее, чем с дочерью. Посмотрите, сколько маменькиных сынков растет! Я, наоборот, понимаю, что мой сын вырастет и полюбит другую женщину. И считаю важной задачей вопитать его настоящим мужчиной, а не привязанным к моей юбке.
Может быть, вы ревнуете вашего мужа к свекрови и проецируете эту ревность на сына?
Да, мальчик будет любит другую женщину, но вы-то для него - не женщина, а мать. Никто не заменит ему тех сладких воспоминаний детства, первых открытий мира, которые он будет связывать с вами. С женой он будет трудится, а с вами - отдыхать. Вы выработаете с ним единственный и неповторимый язык, на котором будете говорить только вы и он.
Старый 19-04-2007, 02:35     #25
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от murrashka Посмотреть сообщение
Ну что Вы, право... Я тоже мама мальчика... Но соперничать с невесткой - это просто не отделять разные аспекты жизни друг от друга. Между мужем и сыном же выбор не стоит - каждого любишь по-своему. Так и тут, мать никогда не займет в сердце сына место возлюбленной, а возлюбленная - место матери. Так что делить тут нечего.
Старый 19-04-2007, 02:41     #26
ТАЯ*
Ветеран

ТАЯ* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агония Посмотреть сообщение
связь такая... летом мы на даче отдыхали, деть спал на третьем этаже в кроватке (днем), а я "отдыхала" на первом этаже... Слашала даже через закрытые двери и три этажа, что масик проснулся (он не плакал, не подумайте). Никаких рядионянь не надо.
Когда сыну исполнился 1,5 г., я на работу вышла, два раза в неделю по полдня... Так домой летела как птица, потому как чувствовала, что сын "за ниточку дергает", сердце рвется...
Да,очень точно-дергает за веревочку без мотива-плохо или хорошо-просто дергает,так есть!
Старый 19-04-2007, 07:52     #27
lya
Старожил

lya отсутствует

А я вообще только в 8 месяцев находясь в пол-ке поняла, что мой ребенок еще говорить не умеет, было ощущение что он постоянно со мной общается и все-все понятно, а тут пришла - а он оказывается по возрасту разговаривать не умеет)))))))), вот так, а насчет ниточки, это точно есть.
Старый 19-04-2007, 08:59     #28
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Не знаю,как описать словами.
Мы-одно целое.Где-то около трёх лет эта связь постепенно ослабевает.Нет,она окончательно не проходит,но ослабевает явно.С того момента,когда ребёнок начинает деференцироваться себя,как отдельную личность,говорить про себя "Я"(до этого,ребёнок говорит о себе в третьем лице - дайте Нине,Нина хочет и т.д.).
Так мне это всё представляется.По крайней мере я так чувствую
Старый 19-04-2007, 10:28     #29
venka
Участник

venka отсутствует

Моей малышке почти 4 месяца. Мы всегда с ней вместе - и днем, и ночью...но я успеваю по ней соскучиться, пока она спит...даже если она спит у меня на руках...
Старый 19-04-2007, 10:29     #30
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Не знаю,как описать словами.
Мы-одно целое.Где-то около трёх лет эта связь постепенно ослабевает.Нет,она окончательно не проходит,но ослабевает явно.С того момента,когда ребёнок начинает деференцироваться себя,как отдельную личность,говорить про себя "Я"(до этого,ребёнок говорит о себе в третьем лице - дайте Нине,Нина хочет и т.д.).
Так мне это всё представляется.По крайней мере я так чувствую
А у меня, наоборот, как в болото - чем старше, тем сильнее эта связь засасывает...Не могу наглядеться, наласкаться, и каждый день думаю - ну куда уж больше, а на утро просыпаюсь и понимаю - еще сильнее люблю, еще крепче привязались... Что же дальше будет?