Убрать ангину за 2 дня! КАК???? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 14:25
ответ для Boreal на сообщение "Убрать ангину за 2 дня! КАК????"
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

У нас недавно тоже была... Симптомы сняли действительно за 2-3 дня - ну то есть вообще никаких проявлений не было после этого , но естественно - по рекомендации врача (ходил кстати каждый день к нам 4 дня и анализ на дому брал! я удивлена была очень - обычная поликлиника) сидели дома недели 2-3.
Лечили суммамедом, тантум-верде пшикали, витамины - ударная доза, арбидол
Исчо дрожжи пивные нам прописали, принимаем и сейчас.
ТТТ все ок.
флемоксин солютаб нам всегда (всего раза 4 использовали) помогал! но перестала его применять, так как уже несколько врачей предупредили про подделки
Выздоравливайте скорей!!!!
Старый 12-04-2007, 14:27
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

про аллергию не знаю, но вот у нас похоже проекал стоматит от облизанных грязных рук.
Действительно, врач-то что говорит???
Старый 12-04-2007, 14:34     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Врач ничего не гворит, потому как из п/ки своей вызывать не хочу, бестолку, только обхамят в лучшем случае. В прошлый раз я ей сама говорю, что с ребенком, она смотрит на меня и молчит, я уж и диагноз поставила "Вот этот?", "да" говорит, я говорю: "а может вот это?", "Может" и записывает (девочка молоденькая была), нормально? А потом еще чтоб выписаться часа 3 в очереди постоять к врачу, и минут 40 на анализы в толпе больных и только что поправившихся детей. Ну уж нафиг нашу бесплатную медицину. Так что, если что придется ехать в нормальную клинику, но т.к. у нас машины сейчас нет, то без серьезных оснований не поеду. Пока не вижу объективных причин тащить больного ребенка через центр по пробкам.
Старый 12-04-2007, 14:50     #4
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

ангину рассмотреть высокой квалификации не надо, хорошо бы просто внимательного доктора найти - с ней, к сожалению, не шутят
Старый 12-04-2007, 14:40
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Дешевое такси еще есть..
Старый 12-04-2007, 15:01
ответ для exception на сообщение "Дешевое такси еще есть.."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну слушай, при каждом чихе к врачу бежать? Будет тяжко - поедем, вечером, когда пробок уже нет, а сейчас пока чего дергаться? Ну температура (была, уже нету), ну горло красное, ну и что? После наших стенозов детских, мне это совсем не страшно. А такси хоть дешевое, хоть дорогое по центру сейчас не проедет. Наша ЛОРша в Скандинавии сидит, до нее днем не меньше 1,5 часов от нашего дома добираться, пешком и то быстрее.
Старый 12-04-2007, 15:05     #7
Lucky 7
Элита

Профиль Lucky 7

Lucky 7 отсутствует

У меня также было - два дня назад, но оказалось все-таки не ангина, а фарингит.
Обложенному горло, кроме антибиотика и бипарокса, реально помог спрей стрепсилс - со вчерашнего вечера два раза прыснула - сегодня сижу на работе как будто два дня дома не умирала - от горла никаких признаков.
Кста, антибиотик пью Флемоксин, а участковый прописал сумамед, но менять уже не стала.
Старый 12-04-2007, 15:21     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Ну слушай, при каждом чихе к врачу бежать? Будет тяжко - поедем, вечером, когда пробок уже нет, а сейчас пока чего дергаться? Ну температура (была, уже нету), ну горло красное, ну и что? После наших стенозов детских, мне это совсем не страшно. А такси хоть дешевое, хоть дорогое по центру сейчас не проедет. Наша ЛОРша в Скандинавии сидит, до нее днем не меньше 1,5 часов от нашего дома добираться, пешком и то быстрее.
Если температуры уже нету - скорее всего, не ангина. Если ангина - темп.без антибиотика не снимается все-таки.

Настюха неск.раз болела тонзиллитами - горло плохое, похоже на ангинное, температуры нет.. ну или слабенькая совсем.. промывали, выпаивали, полоскали..
Старый 12-04-2007, 15:05
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

А у нас вот анигина недолеченная антибиотиком (понос был страшнейший) вызвала через полтора месяца осложнение-пиелонефрит. И все в один голос говорили, что это результат невылеченной ангины. Три года на учёте у нефролога. От много пришлось отказаться вообще, не говоря о болях в поясничной области.
Теперь я верю, что ангина страшна осложнениями, особенно если она вызвана патогенной флорой.
Старый 12-04-2007, 16:13
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

У детей ангина может проходить не очень ярко, но осложнения тем не менее давать может. Так что красное горло, а тем более если еще и температура была - это Вам не "каждый чих". Хотя, как говортся, "хозяин - барин". Вы мама, Вам и решать...