Родители школьников 222 школы Петершуле - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2006, 11:41     #21
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от drugova
поэтому я и хотела узнать у Наташи про учителей.
Я Вам написала письмо.
Старый 06-04-2006, 12:04     #22
Юрина мама
Участник

Юрина мама отсутствует

Подскажите, пожалуйста, а что это за немецкий центр? какие там занятия проходят?
Заранее спасибо за ответ
Старый 08-04-2006, 01:02     #23
Машулька
Элита

Профиль Машулька

Машулька отсутствует

Мы доучиваемся последний класс у Герты Генриховны (4-й).
Она хороший человек, к детям относится замечательно, но, т.к. она сейчас учится, каждую четверть примерно полмесяца (а иногда и побольше) у нее в классе замещения - а это не слишком благотворно сказывается на учебном процессе.

Что касается школы в целом, согласна с Катей - школа - ничего особенно выдающегося, не в плохую, ни в хоршую сторону... У меня тоже девушка не особо преспевает в учении, так что нам этого уровня достаточно... Хоть школа и языковая, я так понимаю, сильных "немцев" там не так много, у нас достаточное количество родителей недовольны уровнем предования немецкого в некоторых группах, несколько учеников, приехавших из Германии, по словам мам, начинают забывать язык... У нас в групе хороший преподаватель, Константин Васильевич, но он очень строг с учениками, не все дети с ним "уживаются".

Музыкалка там хорошая, у меня ребенок в ней уже третий год, на флейте играет. Очень удобно, после занятий сразу же туда, не выходя из здания. Там есть подготовительная группа, пусть ребенок походит, поймете, надо оно или нет.

О продленке. Да, периодически возникали проблемы с препдавателями, и не хватало но, вроде бы, проблема сейчас решена. На продленке они гуляют, обедают, делают уроки (но моя делала дома - потому что иначе приходилось и переделывать). Там есть кружки, Полине очень нравился "Лоскуток", там даже мальчики с интересом занимались :-)

Если что еще интересует - пишите в личку, чем смогу - помогу!
Старый 08-04-2006, 17:00     #24
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Да, "Лоскуток" - супер, Соня была в восторге.
Старый 08-04-2006, 23:29     #25
Машулька
Элита

Профиль Машулька

Машулька отсутствует

Да, у Полины Герту Генриховну сейчас как раз замещает Виктория Валерьевна, ребенок от нее в восторге (она щедра на похвалу и хорошие оценки)...
Старый 21-04-2006, 10:37     #26
daschenka
Активный участник

daschenka отсутствует

я закончила Герцена, ф-т ин.яз. немецкое отделение. у нас были в группе 2 девушки, кот закончили эту школу. Немецкий у них был на самом низком уровне - ужаснейшем, но потом они нагнали. Знаний об остальных предметах (география, биология, история) у них тоже было не просто мало, а вообще почти никаких. О школе своей они ничего хорошего не могли сказать, знаний там дают минимум. Когда проходили пед практику по языку, некоторые пошли в эту школу. методист говорила, что в этой школе язык преподают очень плохо и знания у детей неважные. На практике, ребенок из 8 класса НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО рассказать о себе, только сказать с ужаснейшим акцентом "меня зовут Петя"!!! И это не один единственный пример из этой школы.Так что, отдавать ребенка для языка ТУДА - не совсем верно!
Старый 21-04-2006, 22:09     #27
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

как интересно бедные девушки поступили в институт? с ужаснейшим уровнем немецкого? наверное за взятки
Старый 21-04-2006, 22:30     #28
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от drugova
как интересно бедные девушки поступили в институт? с ужаснейшим уровнем немецкого? наверное за взятки
А вы наивно полагаете. что по другому?
Вы думаете за знания чтоль? гы-гы
Старый 21-04-2006, 22:31     #29
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

да, я наивная
Старый 21-04-2006, 22:46     #30
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Я тоже училась в этой школе. Когда я сдавала географию в школе, у нас экзамен принимали преподаватели из Герцена. Они были в восторге от наших знаний, сказали, что на вступительных в институт было бы 5 стопроцентно.
Мне кажется нельзя судить по всей школе на основании 2-х девушек.
Химию мне в голову вбили так, что в Политехе спрашивали фамилию моей учительницы в школе.
Математику сдала на 5 в институт.
И никаких взяток и репетиторов.
Так что лично меня там хорошо подготовили к институту.