| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для smilik на сообщение "толщина эндометрия"
|
|
Ветеран
|
Смайлик, нашла свои УЗИ, у меня 22день -13,3 мм., 13день -11мм., 10 день - 7мм., это нормальные показатели. А плохо было когда на 18 день была толщина 15мм., поставили гиперплазию эндометрия. Но повторяю, у тебя цикл на 10 дней длинее чем у меня, как я поняла. У меня 26 дней.
Я думаю, именно по этой причине врач и сказала тебе что нормально. |
|
|
ответ для Джули на сообщение "Смайлик, нашла свои УЗИ, у меня 22день..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Одним не вырастить эндометрий (это я про себя), у других гиперплазия эндометрия....Я правда не знаю что это такое Джули, может объяснишь?? ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне врач сказал норма до 14 мм, и еще они смотрят на качество эндометрия, если он неоднородный, то тоже плохо и еще плюс больше нормы, то тогда ставят гиперплазию. А меня еще с этим диагнозом на диагностическое выскабливание направили, делала прошлым летом. Чтобы посмотреть нет ли там раковых клеток.
![]() |
|
|
ответ для Джули на сообщение "Мне врач сказал норма до 14 мм, и еще..."
|
|
Элита
|
Эндометрий
Толщина и структура эндометрия претерпевает значительные изменения на протяжении менструального цикла (длительность цикла условно взята - 28 дней). Во время первых двух дней менструации (стадия десквамации фазы кровотечения) М-эхо визуализируется в виде неоднородной структуры пониженной эхогенности, несколько повышенной звукопроводимости, толщиной 0,5 - 0,9см. Четкой послойности структуры эндометрия в этот период не наблюдается. На 3-4 день менструации (стадия регенерации фазы кровотечения) М-эхо представлено в виде образования повышенной эхогенности, небольшой толщины 0,3 - 0,5 см. На 5-7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) отмечается некоторое утолщение М-эха до 0,6 - 0,9 см, снижение эхогенности и повышение его звукопроводимости. В этот период по периферии М-эха наблюдается появление эхонегативного ободка толщиной около 0,1 см. На 8-10 день менструального цикла (средняя стадия фазы пролиферации) впервые начинает определяться четкая гиперэхогенная структура в центре эндометрия толщиной около 0,1 см, которая сохраняется практически до конца менструального цикла. Непосредственно над и под этим образование выявляются зоны средней эхогенности и звукопроводимости толщиной около 0,3 см. Все указанные структуры окружены тонким (0,1 см) эхонегативным ободком. Толщина эндометрия в этот период, включая эхонегативный ободок составляет 0,8 - 1,0 см. На 11-14 день менструального цикла (поздняя стадия фазы пролиферации) эхографическая картина схожа с предшествующей, однако между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура, толщиной около 0,1 см. Толщина всего эндометрия в эту фазу менструального цикла составляет 0,9 - 1,3 см. В течение всех последующих стадий фазы секреции М-эхо имеет аналогичное строение, отмечается лишь незначительное его утолщение. Так, на 15-18 день менструального цикла (ранняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия составляет 1,0 - 1,6 см, а на 19-23 день менструального цикла (средняя стадия фазы секреции) она достигает максимальных значений 1,0 - 2,1 см. На 24-27 день (поздняя стадия фазы секреции) толщина эндометрия уменьшается до 1,0 - 1,8 см. Идентификация отдельных структур эндометрия в настоящее время ещё не представляется достаточно ясной. Можно предположить, что в стадию десквамации фазы кровотечения появление М-эха в виде неоднородной структуры обусловлено некоторым расширением полости матки, наличием в ней крови и обрывков эндометрия. Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла: дни цикла толщина фаза кровотечения 1 - 2 (стадия десквамации) 0,5 - 0,9 3 - 4 (стадия регенерации) 0,3 - 0,5 фаза пролиферации 5 - 7 (ранняя стадия) 0,6 - 0,9 8 - 10 (средняя стадия) 0,8 - 1,0 11 - 14 (поздняя стадия) 0,9 - 1,3 фаза секреции 15 - 18 (ранняя стадия) 1,0 - 1,6 19 - 23 (средняя стадия) 1,0 - 2,1 24 - 27 (поздняя стадия) 1,0 - 1,8 В стадию регенерации фазы кровотечения М-эхо представлено только стенками полости матки. Эхонегативный ободок, который появляется на 5 - 7 день менструального цикла (ранняя стадия фазы пролиферации) сохраняется, как правило, до конца менструального цикла. Так, вероятно, визуализируется переходная часть миометрия в базальный слой и прилегающий к нему участок функционального слоя эндометрия. С 8 - 10 дня менструального цикла появляется гиперэхогенная структура в центре эндометрия. Она как бы разделяет его на две зеркально равные части. Данный акустический феномен возникает в результате соприкосновения поверхностей слоев передней и задней стенок эндометрия. На 11 - 14 день менструального цикла между зоной средней эхогенности и эхонегативным ободком появляется тонкая эхопозитивная структура. Так может визуализироваться спонгиозная часть функционального слоя эндометрия, примыкающая к базальному слою. Следует отметить, что в ряде случаев на протяжении всего менструального цикла функциональный слой эндометрия на эхограмме может не визуализироваться как слоистый, а иметь довольно однородное строение. По-видимому, это связано с индивидуальными особенностями строения эндометрия и качеством получаемого изображения. Девочки, вот что я нашла...На сайте menshealth.kiev.ua/q.php?np=15080 Но точную ссылку почему-то не получается дать... Может, у меня фаза регенерации? И поэтому врач сказала - нормальный? У меня 2.6 мм - почти 3 мм (0.3 см)...Да и месячные у меня не заканчиваются на 4 день...7 дней идут... |
|
|
|
|
Элита
|
Джули, зайчик, что тебе пришлось перенести...Пусть у тебя всё будет хорошо!
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо, Смайличек!!!
Все уже позади, а боялась я ужасно...Тебе удачи тоже , думаю, все-таки что все у тебя нормально, что-то мне подсказывает... Давай не падай духом, сходи для успокоения еще к врачу, а с планированием не откладывай!![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Сравнила, Джули, наши с тобой показатели тогдашние с этой статьей - все вроде в норме более-менее...
Спасибо тебе!!! Вот еще нашла в инете на форуме mamka.ru , одна девушка пишет... Специально зарегистрировалась ради этой темы,очень она наболевшая для меня. [IMG]http://www.**********/y-lf.gif[/IMG][IMG]http://www.**********/y-lf.gif[/IMG] может помоч полынь горькая,очень доступна в России.Пить её нужно с 1-10 Д.Ц ,Запарить 2-3 ст.л на стакан и пить за 30 мин. до еды по 1/3 ст.Она очень горькая,но её нельзя разбавлять сахаром или мёдом....придётся пить так. Я не могла забеременеть два года...то аднексид то гормоны,стрессы и т.д. месячные шли скудные и коричневые.Не знаю что помогло случай или полынь,но именно в этом цикле я забеременнела.Ещё лучше конечно перед самой овуляцией дня три воздержаться от полового акта,что бы спермиков побольше было.Желаю удачи. P.S. Я начала пить траву 1,2 Д.Ц и бросила она мне показалась противной,но потом решила что надо и снова начала пить с 5-15 Д.Ц .и вот результат 15-я неделька. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Смайлик, а попробуй посчитать, раздели свой цикл на те же части, как в этой статье, только по своим дням и посмотри что получится. Может это очень сложно я завернула...
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ой, помогите! С моей 3 по матеше...Как посчитать...так...30 в среднем дней...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Если пойдешь еще к врачу, спроси про полынь, может и правда..? А я гляну в своей книжке, может найду про это что-нибудь. А вообще, мой врач, к которому я хожу, он очень хорошо в травах разбирается, и всегда предлагает, гомеоматию какую-нибудь, правда, теперь я не знаю пока когда к нему пойду...
|