Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Martyshka на сообщение "Грибной суп"
|
Мега-элита
![]() |
А я и в суп с сушеными грибами перловку не добавляю. Просто грибов побольше кладу.
![]() Если грибы белые, то их можно в молоке замочить. Часа на 2. Потом промыть немножко. Белые тогда получаются вкуснее. Хотя этот способ для тушеных грибов предпочтительнее. |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "А я и в суп с сушеными грибами перловку..."
|
Элита
![]() |
А я обожаю фасоль и изобрела для себя такой супчик. кого угощаю - пищат от удовольствия. Ингридиентов - минимум. Фасоль, грибы, много жареного репчатого лука и плавленый сыр. Перец, соль по вкусу. И не портьте картошкой!!! На 5 литров - пакет фасоли, 200-300гр сыра, 3-4 крупных луковицы, и грибов... не знаю как измерить...кулачёк
![]() И никаких специй, кроме перца, а то весь аромат перебьётся! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Танкетка, рецепт весьма заинтересовал. Какой пакет фасоли? По весу?
И как его готовить-то? Напишите, а? Интересно. Мой муж и грибы и фасоль очень любит. В комплекте может полюбить еще больше ![]() |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Танкетка, рецепт весьма заинтересовал...."
|
Ветеран
![]() |
А я некладу в грибной суп морковки .... не вкусно (уж извините, за прямоту) и перловку не кладу, а вместо нее продел ячменя.
|
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Танкетка, рецепт весьма заинтересовал...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Когда фасоль почти готова, добавляю жареный лук и растворяю сыр. Сыра не жалею, гр 200 точно кладу на 5 титров. И перед подачей перцу побольше. Та-акой аромат! Изелени не кладите. Испортит. ![]() |
|
![]() |
ответ для Танкетка на сообщение "Обычный стандартный 900 гр. Варю до..."
|
Мега-элита
![]() |
Танкетка, спасибо!
Только не поняла: а грибы когда класть? |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Танкетка, спасибо!
Только не поняла: а..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у меня бабушкин рецепт очень простого супа из своих сушеных грибов, я по нему всегда варю и он тоже без морковки всякого там всего обжаривания. Суп получается не жирный и вкус грибов очень чувствуется.
1. сухие грибы замочить предварительно в воде на 1-2 часа, перед нарезкой вынуть аккуратно грибы и отжать слегка (ну чтоб не текло) руками, а воду вылить вообще (мы собираем частенько грибы, особенно белые, в песчаных местах, и как ни чисти, песочек все равно иногда попадается, а после замачивании остается на дне миски) 2.В кастрюлю, где будем варить, налить воды 3\4, не больше, а то потом отливать придется, когда все остальное добавится, и высыпать предварительно промытую перловую крупу. Я кладу на 5 литровую кастрюлю 2 столовые ложки крупы. Крупе дать покипеть минут 30, добавить туда еще черный перец горошком. 3.Через пол часа после варки крупы добавить мелко нарезанные грибы, репчатый лук целой луковицой и посолить. 4.После того, как закипело после закладки грибов - всего варить еще минут 20. 5. За 10 мин. до конца варки добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, зелень - по желанию. 6.По окончанию варки луковицу вытащить и выкинуть, а то развалится, будут потом "сопли" плавать, я их не люблю. Конечно, кто любит вареный лук - то можно и не вытаскивать. 7. Общее время готовки, начиная с момента засыпания перловой крупы - минут 45-50. Суп вкуснее, когда постоит и настоится хотя бы пол дня. При разливании в тарелки, кладем еще и сметану. Я лично аллергик, поэтому себе в тарелке суп еще водой разбавляю, чтобы не очень крепкий был. Вот такой рецепт, может кому понравится. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
между прочим, если в почти готовый суп налить поллитра молока - будет ТАК вкусно, что пальчики не только оближете, но и пооткусываете ненароком
![]() |
![]() |
ответ для Doublemom на сообщение "между прочим, если в почти готовый суп..."
|
Мега-элита
![]() |
Моя мама так делает
![]() |