Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Цапель на сообщение "Ну вот например, исчезло бы у нас..."
|
|||
Наш человек
![]() |
[quote=Цапель]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Цапель на сообщение "Не соглашусь. Может быть, другие..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Совсем недавно в Германии произошло убийство на почве межнациональной или межрасовой розни. Подробностей не помню. На улицы вышли люди. Много людей. И суд не побоялся признать мотивы преступления и вкатить преступнику по полной. А что наши граждане в таких случаях? В большинстве ищут оправдания "бедным мальчикам". Ребята похулиганили, давайте их пожалеем. И чего еще тут хотеть? |
|
![]() |
ответ для Alltaire на сообщение "[quote=Цапель]
Того, кто уже от этого..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Ну не знаю как Вы, я вот просто из принципа взяток не даю. Были у меня проблемы с ГИБДД, обошёлся без взяток. И не потому, что кого-то там знакомого крупно оштрафовали. Мне как раз о таких случаях неизвестно. А вот просто такая гражданская позиция. Но я уже писал, что в нашей стране есть ситуации, когда дать взятку необходимо, потому как иначе можно потерять близкого человека. Или заработать другие неприятности. Будем до конца жить по закону и терять близких людей?! Цитата:
![]() Цитата:
А может быть, всё-таки как-нибудь по-другому?! |
|||
![]() |
ответ для Alltaire на сообщение "В том-то и дело - активные граждане...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А те "единые" митинги, которые организуются в таких случаях у нас, организуются самим государством, и они показушные. Людей сгоняют от предприятий, студентов снимают с занятий и.т.д. То есть получается, что у нас гражданам наплевать, СМИ осветят "единый" митинг, а суд примет "правильное" решение, согласованное заранее наверху. |
|
![]() |
ответ для Цапель на сообщение "Точно, официально оштрафовали?! Потому..."
|
|||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорю только о том, что без повышения самосознания ничего не получится. Это вещи неразделимые, их не отделить. Без одного не будет другого и наоборот. Моя позиция - не приспосабливайся, а соблюдай свои обязанности и знай права. Знай и отстаивай. И не бойся. И помогай в этом другим. Я же говорю не только о том, чтобы не нарушать, но и о том, чтобы ЗНАТЬ и бороться за свои права. Большинство не в курсе и тех, что есть. И на каждом шагу терпим и не боремся. Я просто не верю в то, что можно изменить целое, не меняя мелочей. |
|||||
![]() |
ответ для Цапель на сообщение "У нас многие граждане просто и сами не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Понимаете? Гражданам наплевать. Кто же будет заботиться о том, кому наплевать на самого себя? |
|
![]() |
ответ для Цапель на сообщение "Гражданская позиция"
|
|
Человечище
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Я тоже в последнее время взяток гайцам..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вообще-то я - насмотрешвшись на местные порядки - примерно знаю как ускорить этот процесс. Только в россии никто заниматься этим не будет. Да и народ русский завистливый сверх меры Вот тут у нас родственники гостили - говорят - почему в россии даже сволочам - мелким чиновникам так много платят. Сколько спрашиваю - они говорят 10 тысяч рублей. ![]() ![]() ![]() Блин да это же малюсенькая зарплата. На нее даже квартиру не снять. Конечно же основные доходы не от зарплаты идут. Короче первым делом нужно повышать в разы (!) зарплату госслужащим (в том числе ментам судьям и тп). Например до 30 тыс в месяц. Слава богу деньги в стабфонде есть. И еще нужно провести полную коррупционную амнистию что бы наконец покончить с круговой порукой. После всего этого нужно дать всем чиновникам понять - что - даже не за получение взятки, а только за вымогание ее - увольнение без права восстановления в госорганах. И еще нужно устраивать постоянные провокации на дорогах и везде - и выгонять при первой же попытке получить взятку. Ну и много чего еще можно и нужно сделать - но общая стратегия понятна. В общем короче была бы у меня власть - я бы начал именно с этого. |
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "Ну вот видишь - уже даже оргазмо взяток..."
|
|||
вечно живой
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но с поднятиями зарплат как раз проблема (см. выше про инфляцию). Я бы сказал, что экономика не готова поглотить такое дополнительное количество денег. Нужно сначала этот вопрос решить. |
|||
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "По мнению людей, ответственных сейчас..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Короче мне кажется что по крайней мере существует способ организовать это дело так, что бы инфляция была не очень существенной. |
||