Гражданская позиция - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2006, 02:04     #21
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

[quote=Цапель]
Цитата:
Ну вот сейчас именно уголовная ответственность за дачу взятки. И за получение - тоже! И кого это останавливает?!
Того, кто уже от этого пострадал, как минимум. И еще их знакомых. Лично я знаю человека, которого оштрафовали официально на сумму, эквивалент 5000 енотов за попытку дать взятку ДПСнику. Меня это останавливает.
Цитата:
Противоречивые законы тем и противоречивые, что можно заставить соблюдать их максимально выгодным образом. Ну вот выше пример про то, как у нас за разворот штрафуют, как за выезд на встречку. Ну сами подумайте 50р штрафа - это долгая возня с заполнением протокола. А лишение прав - это от 500р в кармане! Так рассуждают сотрудники нашей милиции. Ну и чего после этого от граждан ждать?!
Для начала - зачем разворачиваться на двойной сплошной? Это что, тоже какой-то зверский закон, который нельзя не нарушить? Ну если уж нарушили - добивайтесь наказания по закону. Думаю, если бы это делал КАЖДЫЙ, рано или поздно сотрудники бы привыкли заполнять протокол.

Цитата:
Кстати, насчёт пойти в эту армию - камикадзе очень мало. Здесь надо уж сразу высшую меру за откос! Иначе всё бестолку!
О чем тогда еще речь? Откуда возьмется другая армия? Не нравится эта армия и эта страна - можно выбрать другую.
Старый 09-05-2006, 02:12     #22
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапель
Не соглашусь. Может быть, другие государства и работают в направлении ограничения прав граждан, но до нашего государства им ещё очень далеко! Где-то активные граждане мешают, где-то - свободная пресса, где-то - независимый суд. А у нас уже всё зачищено, поэтому работа кипит!
В том-то и дело - активные граждане. Толко они не мешают государству, а помогают. И ему и себе. Выходят на улицы, следят за системой и друг за другом. А что делать? А у нас считается западло позвонить в милицию и "настучать" . А в большинстве случаев людям вообще пофиг.

Совсем недавно в Германии произошло убийство на почве межнациональной или межрасовой розни. Подробностей не помню. На улицы вышли люди. Много людей. И суд не побоялся признать мотивы преступления и вкатить преступнику по полной. А что наши граждане в таких случаях? В большинстве ищут оправдания "бедным мальчикам". Ребята похулиганили, давайте их пожалеем. И чего еще тут хотеть?
Старый 09-05-2006, 02:38     #23
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire
Того, кто уже от этого пострадал, как минимум. И еще их знакомых. Лично я знаю человека, которого оштрафовали официально на сумму, эквивалент 5000 енотов за попытку дать взятку ДПСнику. Меня это останавливает.
Точно, официально оштрафовали?! Потому что, как мне помнится, за это сажают, а не штрафуют! Возможно, он проплатил кому-нить, кто повыше?!
Ну не знаю как Вы, я вот просто из принципа взяток не даю. Были у меня проблемы с ГИБДД, обошёлся без взяток. И не потому, что кого-то там знакомого крупно оштрафовали. Мне как раз о таких случаях неизвестно. А вот просто такая гражданская позиция.
Но я уже писал, что в нашей стране есть ситуации, когда дать взятку необходимо, потому как иначе можно потерять близкого человека. Или заработать другие неприятности. Будем до конца жить по закону и терять близких людей?!

Цитата:
Сообщение от Alltaire
Для начала - зачем разворачиваться на двойной сплошной? Это что, тоже какой-то зверский закон, который нельзя не нарушить? Ну если уж нарушили - добивайтесь наказания по закону. Думаю, если бы это делал КАЖДЫЙ, рано или поздно сотрудники бы привыкли заполнять протокол.
Ну не обязательно, но вот разворачиваются же люди. Надо ж их как-то наказывать. Сотрудники ДПС уже именно на поток поставили обработку "разворота через сплошную" как "выезд на встречку". Возможно, за объём скинули размер взятки - не в курсе!

Цитата:
Сообщение от Alltaire
О чем тогда еще речь? Откуда возьмется другая армия? Не нравится эта армия и эта страна - можно выбрать другую.
А что, такая армия у нас теперь является обязательной нагрузкой к стране?! То есть в целом я вижу Вашу позицию: или приспосабливайся к жизни в России по сложившимся местным порядкам (а не законам всё-таки), или выбирай другую страну. А в России что-то менять - это ни-ни! Всё должно меняться само по мере повышения самосознания оставшихся граждан!
А может быть, всё-таки как-нибудь по-другому?!
Старый 09-05-2006, 02:54     #24
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire
Совсем недавно в Германии произошло убийство на почве межнациональной или межрасовой розни. Подробностей не помню. На улицы вышли люди. Много людей. И суд не побоялся признать мотивы преступления и вкатить преступнику по полной. А что наши граждане в таких случаях? В большинстве ищут оправдания "бедным мальчикам". Ребята похулиганили, давайте их пожалеем. И чего еще тут хотеть?
У нас многие граждане просто и сами не брезгуют националистическими лозунгами. Ну там типа "Россия для русских" и.т.п. И что наша милиция начинает первым делом делать в случае убийства на национальной почве?! Правильно - заметать следы и шить бытовуху. По данным одного из опросов, большинство сотрудников милиции разделяют националистические взгляды.
А те "единые" митинги, которые организуются в таких случаях у нас, организуются самим государством, и они показушные. Людей сгоняют от предприятий, студентов снимают с занятий и.т.д.
То есть получается, что у нас гражданам наплевать, СМИ осветят "единый" митинг, а суд примет "правильное" решение, согласованное заранее наверху.
Старый 09-05-2006, 02:56     #25
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Точно, официально оштрафовали?! Потому что, как мне помнится, за это сажают, а не штрафуют! Возможно, он проплатил кому-нить, кто повыше?!
Нет, точно - по суду. Он так и не заплатил, поэтому до сих пор не может получить ни загранпаспорта, ни каких-либо официальных документов. Скоро вроде бы срок истекает.
Цитата:
Ну не знаю как Вы, я вот просто из принципа взяток не даю. Были у меня проблемы с ГИБДД, обошёлся без взяток. И не потому, что кого-то там знакомого крупно оштрафовали. Мне как раз о таких случаях неизвестно. А вот просто такая гражданская позиция.
Отличная позиция. Но таких единицы. И я не даю. И муж не дает. Просто потому, что хочется порядка и стараемся не нарушать.
Цитата:
Но я уже писал, что в нашей стране есть ситуации, когда дать взятку необходимо, потому как иначе можно потерять близкого человека. Или заработать другие неприятности. Будем до конца жить по закону и терять близких людей?!
Ну конечно, нет. Будем стараться не терять своих близких. Ведь пока не наступил рай на земле, а близкие - слишком дорогая цена. Будем адекватнее.

Цитата:
А что, такая армия у нас теперь является обязательной нагрузкой к стране?!
К сожалению, да.
Цитата:
То есть в целом я вижу Вашу позицию: или приспосабливайся к жизни в России по сложившимся местным порядкам (а не законам всё-таки), или выбирай другую страну. А в России что-то менять - это ни-ни! Всё должно меняться само по мере повышения самосознания оставшихся граждан! А может быть, всё-таки как-нибудь по-другому?!
Ну почему же ни-ни? Ну разве кто-то против положительных перемен?
Я говорю только о том, что без повышения самосознания ничего не получится.
Это вещи неразделимые, их не отделить. Без одного не будет другого и наоборот.
Моя позиция - не приспосабливайся, а соблюдай свои обязанности и знай права. Знай и отстаивай. И не бойся. И помогай в этом другим.
Я же говорю не только о том, чтобы не нарушать, но и о том, чтобы ЗНАТЬ и бороться за свои права. Большинство не в курсе и тех, что есть. И на каждом шагу терпим и не боремся.
Я просто не верю в то, что можно изменить целое, не меняя мелочей.
Старый 09-05-2006, 02:59     #26
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапель
У нас многие граждане просто и сами не брезгуют националистическими лозунгами. Ну там типа "Россия для русских" и.т.п. И что наша милиция начинает первым делом делать в случае убийства на национальной почве?! Правильно - заметать следы и шить бытовуху. По данным одного из опросов, большинство сотрудников милиции разделяют националистические взгляды.
А те "единые" митинги, которые организуются в таких случаях у нас, организуются самим государством, и они показушные. Людей сгоняют от предприятий, студентов снимают с занятий и.т.д.
То есть получается, что у нас гражданам наплевать, СМИ осветят "единый" митинг, а суд примет "правильное" решение, согласованное заранее наверху.
Вот в этом-то все и дело!!!
Понимаете?
Гражданам наплевать.
Кто же будет заботиться о том, кому наплевать на самого себя?
Старый 09-05-2006, 11:19
ответ для Цапель на сообщение "Гражданская позиция"
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Я тоже в последнее время взяток гайцам не даю - поскольку они теперь 50 рублей брать брезгуют, а давать больше за мои нарушения меня жаба душит - так что в последнее время стали писать протоколы... Писатели, блин...
Старый 09-05-2006, 11:59     #28
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO
Я тоже в последнее время взяток гайцам не даю
Ну вот видишь - уже даже оргазмо взяток не дает. Короче гражданское общество не за горами!

А вообще-то я - насмотрешвшись на местные порядки - примерно знаю как ускорить этот процесс. Только в россии никто заниматься этим не будет. Да и народ русский завистливый сверх меры

Вот тут у нас родственники гостили - говорят - почему в россии даже сволочам - мелким чиновникам так много платят. Сколько спрашиваю - они говорят 10 тысяч рублей.

Блин да это же малюсенькая зарплата. На нее даже квартиру не снять. Конечно же основные доходы не от зарплаты идут.

Короче первым делом нужно повышать в разы (!) зарплату госслужащим (в том числе ментам судьям и тп). Например до 30 тыс в месяц. Слава богу деньги в стабфонде есть. И еще нужно провести полную коррупционную амнистию что бы наконец покончить с круговой порукой.
После всего этого нужно дать всем чиновникам понять - что - даже не за получение взятки, а только за вымогание ее - увольнение без права восстановления в госорганах. И еще нужно устраивать постоянные провокации на дорогах и везде - и выгонять при первой же попытке получить взятку. Ну и много чего еще можно и нужно сделать - но общая стратегия понятна.

В общем короче была бы у меня власть - я бы начал именно с этого.
Старый 09-05-2006, 12:29     #29
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis
Короче первым делом нужно повышать в разы (!) зарплату госслужащим (в том числе ментам судьям и тп). Например до 30 тыс в месяц. Слава богу деньги в стабфонде есть.
По мнению людей, ответственных сейчас за российскую экономику, это привело бы к сильному росту инфляции, что ударило бы по всей экономике. Звучит логично, хотя конкретных расчётов я не видел.
Цитата:
И еще нужно провести полную коррупционную амнистию что бы наконец покончить с круговой порукой.
Ничего не понял. Поясни, plz.
Цитата:
После всего этого нужно дать всем чиновникам понять - что - даже не за получение взятки, а только за вымогание ее - увольнение без права восстановления в госорганах. ...
А вот это понятно, и, в общем, логично. За годы, когда зарплаты чиновников были копеечными, призошёл (да и сейчас происходит) негативный отбор. Честные люди предпочитали уходить в другие места на нормальные зарплаты, а прходили те, кому размер зарплаты не важен - их интересовали возможности получать взятки, откаты и т.п. Эти люди, разумеется, заинтересованы, чтобы и другие чиновники, с которыми им приходится взаимодействовать, тоже были из такого теста. В общем, весьма живучая система получилась. Так что да, нужно её целенаправленно разрушать. Одних пассивных мер (типа поднятия зарплат) будет мало.

Но с поднятиями зарплат как раз проблема (см. выше про инфляцию). Я бы сказал, что экономика не готова поглотить такое дополнительное количество денег. Нужно сначала этот вопрос решить.
Старый 09-05-2006, 13:00     #30
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин
Ничего не понял. Поясни, plz.
Я имел в виду что сейчас чиновники боятся друг друга закладывать, потому что на самих найдется такая же статья. И взяткамим пронизана вся вертикаль (по крайней мере у ментов), и эту вертикаль надо разорвать - что бы, если ты не хочешь брать взятку - твой начальник не мог тебя заставить шантажируя старыми грехами.

Цитата:
Сообщение от Ленин
Но с поднятиями зарплат как раз проблема (см. выше про инфляцию). Я бы сказал, что экономика не готова поглотить такое дополнительное количество денег. Нужно сначала этот вопрос решить.
Чего-то мне в эти басни про инфляцию слабо верится. Вот например в германии зарплаты - существенно выше чем россии, а цены в продуктовых магазинах - такие же или ниже. Почему? Ведь с подобным уровнем зарплат - немцы могли бы просто смести все с прилавков? В общем тут они чего-то темнят.

Короче мне кажется что по крайней мере существует способ организовать это дело так, что бы инфляция была не очень существенной.