Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Капуста на сообщение "Ветрянка"
|
Наш человек
![]() |
Я вот теперь ищу краснуху для своей дочки.
Переболеть сейчас и в беременность не волноваться. |
![]() |
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "Я вот теперь ищу краснуху для своей..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Littlemama на сообщение "ЕЕ очень легко можно найти в..."
|
Хранитель
![]() |
Ага, а ещё можно найти в этой прививке атопический дерматит и кучу всевозможных проблем.
Самая тупая и бесполезная прививка - ИМХО ![]() Немного инфы: Краснуха - вирусное заболевание, которое уникально своей безобидностью и крайней необходимостью перенесения его в детском возрасте (особенно девочками), а также является наглядным примером совершенной абсурдности и циничности сегодняшней прививочной логики. Даже на фоне таких вполне мягких детских болезней, как обычные ветрянка, свинка или гепатит А, краснуха выделяется доброкачественностью своего течения и отсутствием каких-либо последствий. Если перечисленные выше болезни условно могут быть приравнены к неприятному, хотя и не слишком тяжелому гриппу, то краснуха обычно переносится легче самого обычного гриппа. Поэтому для успешной прививочной пропаганды, необходимой для реализации вакцин, приходится спекулировать не на немедленных осложнениях самой болезни, которых для детей практически не существует, а на необходимости заботиться о других людях и о будущем. |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Ага, а ещё можно найти в этой прививке..."
|
Наш человек
![]() |
Справедливости ради - все-таки краснуха не так уж и безобидна. Хотя и сравнима, например, с гриппом.
Летальность при краснухе: 1 случай на 30 тыс. заболевших, вследствие 20% летальности при краснушном энцефалите. Энцефалит: 1 случай на 5-6 тыс. заболевших. Тромбоцитопения: 1 случай на 3 тыс. заболевших. Источник: Maldonado Y. Rubella. In: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Nelson Textbook of Pediatrics. 16th ed. Philadelphia: Saunders, 2000:951-954. ЗЫ. Своих мелких несознательно от краснухи не прививала. На одной чаше весов - возможность переболеть в детстве, возможно, в легкой форме, на другой - прививаться взрослой женщине, планируя беременность, с риском в 20% получить артрит в качестве осложнения (у детей практически не встречается). |
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Справедливости ради - все-таки краснуха..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Я вообще очень злая на эту прививку ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а я ветрянки боюсь....
болела взрослая дочь нашего воспитателя-еле выкарабкалась...(хотя в детстве ветрянкой болела ,но ее "мало обсыпало" т.е слишком лег. форма ) а дочка моя в 3 года ..ослаб имунитет и остеомелит верхней челюсти-общий наркоз -удалили зуб-ставили дренаж. все сугубо индивидуально ,но ГВ ,я думаю хорошая защита , не волнуйтесь... и ,мне кажется, школьникам-дошкольникам от ветрянки не спастись |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
moytony
Я на свою беду спаслась. Зато с детьми переболела(((((((( |
![]() |
ответ для Scandinav's Wife® на сообщение "moytony
Я на свою беду спаслась.
Зато с..."
|