Ветрянка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 22:35
ответ для Капуста на сообщение "Ветрянка"
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Я вот теперь ищу краснуху для своей дочки.
Переболеть сейчас и в беременность не волноваться.
Старый 02-04-2007, 22:44     #2
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
Я вот теперь ищу краснуху для своей дочки.
Переболеть сейчас и в беременность не волноваться.
ЕЕ очень легко можно найти в поликлинике . В прививке .
Старый 02-04-2007, 22:53     #3
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
ЕЕ очень легко можно найти в поликлинике . В прививке .
Ага, а ещё можно найти в этой прививке атопический дерматит и кучу всевозможных проблем.
Самая тупая и бесполезная прививка - ИМХО !
Немного инфы:
Краснуха - вирусное заболевание, которое уникально своей безобидностью и крайней необходимостью перенесения его в детском возрасте (особенно девочками), а также является наглядным примером совершенной абсурдности и циничности сегодняшней прививочной логики. Даже на фоне таких вполне мягких детских болезней, как обычные ветрянка, свинка или гепатит А, краснуха выделяется доброкачественностью своего течения и отсутствием каких-либо последствий. Если перечисленные выше болезни условно могут быть приравнены к неприятному, хотя и не слишком тяжелому гриппу, то краснуха обычно переносится легче самого обычного гриппа. Поэтому для успешной прививочной пропаганды, необходимой для реализации вакцин, приходится спекулировать не на немедленных осложнениях самой болезни, которых для детей практически не существует, а на необходимости заботиться о других людях и о будущем.
Старый 03-04-2007, 21:44     #4
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Справедливости ради - все-таки краснуха не так уж и безобидна. Хотя и сравнима, например, с гриппом.
Летальность при краснухе: 1 случай на 30 тыс. заболевших, вследствие 20% летальности при краснушном энцефалите. Энцефалит: 1 случай на 5-6 тыс. заболевших. Тромбоцитопения: 1 случай на 3 тыс. заболевших.
Источник: Maldonado Y. Rubella. In: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Nelson Textbook of Pediatrics. 16th ed. Philadelphia: Saunders, 2000:951-954.

ЗЫ. Своих мелких несознательно от краснухи не прививала. На одной чаше весов - возможность переболеть в детстве, возможно, в легкой форме, на другой - прививаться взрослой женщине, планируя беременность, с риском в 20% получить артрит в качестве осложнения (у детей практически не встречается).
Старый 03-04-2007, 22:06     #5
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Справедливости ради - все-таки краснуха не так уж и безобидна. Хотя и сравнима, например, с гриппом.
Летальность при краснухе: 1 случай на 30 тыс. заболевших, вследствие 20% летальности при краснушном энцефалите. Энцефалит: 1 случай на 5-6 тыс. заболевших. Тромбоцитопения: 1 случай на 3 тыс. заболевших.
Источник: Maldonado Y. Rubella. In: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Nelson Textbook of Pediatrics. 16th ed. Philadelphia: Saunders, 2000:951-954.

ЗЫ. Своих мелких несознательно от краснухи не прививала. На одной чаше весов - возможность переболеть в детстве, возможно, в легкой форме, на другой - прививаться взрослой женщине, планируя беременность, с риском в 20% получить артрит в качестве осложнения (у детей практически не встречается).
Ольгаша, я это написала потому, что практически ВСЕ дети болеют краснухой в детстве.
Я вообще очень злая на эту прививку !
Старый 02-04-2007, 23:08
moytony
Элита

moytony отсутствует

а я ветрянки боюсь....
болела взрослая дочь нашего воспитателя-еле выкарабкалась...(хотя в детстве ветрянкой болела ,но ее "мало обсыпало" т.е слишком лег. форма )
а дочка моя в 3 года ..ослаб имунитет и остеомелит верхней челюсти-общий наркоз -удалили зуб-ставили дренаж.
все сугубо индивидуально ,но ГВ ,я думаю хорошая защита , не волнуйтесь...
и ,мне кажется, школьникам-дошкольникам от ветрянки не спастись
Старый 02-04-2007, 23:18
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

moytony
Я на свою беду спаслась.
Зато с детьми переболела((((((((
Старый 03-04-2007, 13:34     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Самая тупая и бесполезная прививка - ИМХО
Мы ее делали из соображений - мама будет еще рожать, поэтому надо подстаховаться. А то доча может этой" безобидной" болячкой заболеть в самый не подходящий момент. Как она сейчас заболела ветрянкой
Старый 03-04-2007, 14:05     #9
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Мы ее делали из соображений - мама будет еще рожать, поэтому надо подстаховаться. А то доча может этой" безобидной" болячкой заболеть в самый не подходящий момент. Как она сейчас заболела ветрянкой
А мама болела краснухой?
Старый 03-04-2007, 16:31     #10
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Неизвестно