А стоит ли пойти в аспирантуру? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 13:40     #21
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

а вот объясните мне, непонятливой, какие нынче прибавки за степень? Мож мне чего потребовать на работе? (догадываюсь куда меня пошлют - контора частная, получаем в зависимости от должности, степень (даже докторская) никого не волнует - среди начальства далеко не все "остепененные". Просто иногда смешно читать про доплаты - вроде только сейчас стали платить по 3 т в мес, раньше вообще копейки были, я понимаю, для кого-то и это - деньги, но ИМХО только ради таких денег идти в аспирантуру не стоит...

Ну и еще - после защиты перспективы для будущего логичные будут либо продолжать заниматься наукой, либо преподавать. Если это ваше - тогда дерзайте. Если нет и хочется просто поучиться - я б например язык учить пошла. Второй, третий...Второе высшее - узнать, какое в вашей области мб востребовано (дефицит специалистов с "двойным" образованием был всегда), ну в общем есть еще варианты, прикиньте перспективы и подумайте!!! Ребенок кстати тоже не всю жизнь в сад ходить будет...
Старый 02-04-2007, 13:48     #22
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
А накафедре что говорят? Главное чтобы на кафедру брали, чтобы научный руководитель был не против руководить. С ним нужно все обсудить, ведь к подаче заявления уже нужна будет предполагаемая тема, наработки по теме, отзыв руководителя.
Я позвонила, женщина так обрадовалась. Сказала, что нужно договориться о времени и встретиться. Она расскажет, как готовиться к экзаменам, расскажет что к чему, короче обещала в вести в курс дела. На кафедре остались преподаватели, которые меня помнят, так что надо с ними поехать тоже побеседовать
Старый 02-04-2007, 17:13     #23
Nastasia
Старожил

Nastasia отсутствует

Рада за Вас! Дерзайте конечно, тем более, что на кафедре вроде готовы вам помочь. Это многого стоит.
А скептиков, типа - что, преподавать что ли будешь?! - я бы посоветовала не слушать. Моя история немного другая, но волею случая привела меня к преподаванию в ВУЗе, что оказалось -невероятно- здорово! (конечно, если преподаешь любимый предмет). Немного любви - к предмету и к студентам - а отдача в десятки раз больше!
Зарплата меня не очень интересует, за нею туда конечно бессмысленно идти. За мои четверть-ставки я получаю меньше, чем студенческую стипендию (студенты предлагали даже мат. помощь ) Но все равно бросить уже не могу - прикольно! Так и хожу по утрам "заниматься благотворительностью" в ВУЗ, а потом - на другую работу деньги зарабатывать