вернуть памперсы - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 22:59
ответ для svetusya на сообщение "вернуть памперсы"
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Всегда удивлялась советам про не поить (или даже дать соленого на ночь). А сами-то попробуйте не пить!!! Я лично очень водозависимая, для меня не дать ребенку воды вволю, особенно на ночь, это выглядит как издевательство Никогда бы так не сделала
Старый 04-05-2006, 23:23     #22
tala
Старожил

tala отсутствует

Ну и что. подумаешь, 3 и 1. Я вообще не сторонница насилия: сами научились кушать ложкой и вилкой и пить из кружки, сами захотели чистить зубы, сами отказались от дневного памперса, и Только недавно сами отказались от ночного. Моим 3 и 6. Кстати, пьют сколько хотят. Писают в горшок 2-3 раза за ночь.
Старый 04-05-2006, 23:27
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Мы тоже из садика за пару часов до сна приходим. Что ж мне ребятенку не поить-не кормить? А вообще в своем стремлении обеспечить себе максимально возможнуй комфорт и покой ничего порочного не вижу. Думаю, что и детю от этого только польза. В жизни запарок и без этого полно. Вообще, горшечный вопрос не ерундовый вовсе. Кое-какие психологические проблемки больших дядь и теть связывают иногда с повышенной замороченностью на их родителей. Тут бы лучше к профессиональному мнению прислушаться. Вот у Вероники Костровой на эту тему подборка есть http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1995.

Последний раз редактировалось Типочка, 04-05-2006 в 23:30.
Старый 05-05-2006, 08:54
svetusya
Ветеран

Профиль svetusya

svetusya отсутствует

Всем спасибо! А у нас теперь новая развлекушка: памперс я вернула, а она в нем сухая просыпается. И вот что теперь делать? Так до старости и спать сухими, но в памперсе?
Старый 05-05-2006, 10:53     #25
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetusya
Всем спасибо! А у нас теперь новая развлекушка: памперс я вернула, а она в нем сухая просыпается. И вот что теперь делать? Так до старости и спать сухими, но в памперсе?
У нас и такое было. Спать можно в памперсе, пока детеныш сам ночью не начнет просыпаться и на горшок проситься. Или сам откажется категорически от памперса. Не переживайте, счет на дни уже идет - очень скоро Ваш малыш будет ночью писать на горшок.
Старый 12-07-2008, 22:17
IRISASEM
Активный участник

Профиль IRISASEM

IRISASEM отсутствует

А мой в 1,5 года отказался от паиперса. Сейчас нам 3,5, раз 5 помню за это время описался
Старый 12-07-2008, 22:22     #27
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от tala Посмотреть сообщение
Я бы одела тоже. Ну, подумаешь, поспит ребенок снова в памперсе. Абсолютно не понимаю категоричного - "ужас, вам уже столько, а вы еще в памперсах спите". Сережка, например, сначала просыпался тоже сухой, потом стал описываться -мы снова одели памперс. Пришло время - сам решил, что памперс снимаем и спим в трусиках. Одевайте и не волнуйтесь.
+1000
я сама до 5 лет писалась ночью и ничего страшного, все прошло после 5.
Старый 13-07-2008, 00:02
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
Может снова памперс одевать? Или что?
Конечно . Значит не пришло еще ваше время
Старый 13-07-2008, 11:33
Kat1ka
Частый гость

Kat1ka отсутствует

Отказались от ночных памперсов в 1,5 года, еще думала, что поздно. Просыпалась ночью по несколько раз, чтобы посадить дочку пописать. Потихонечку привыкли, хотя иногда и просыпалась в мокрой кровати. А спала она всегда со мной и папой, ночью приходилось менять постельное белье. Вообще памперсы все-таки призваны облегчать родителям жизнь, но не нужно ими злоупотреблять. Ребеночек ведь быстро понимает, что мокрым быть неприятно.
Старый 13-07-2008, 12:04     #30
peppa_pig
Ветеран

peppa_pig отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
Ну и спите спокойно Моя спала в памперсе лет до 3.5-4, не помню уже... Не один памперс так "сносили" - неделю спали в сухом, пока он не старился-растрепывался , выкидывали и доставали новый
Нервы надо беречь себе и ребенку. Не понимаю ночных побудок Если ребенок не может не писать ночью и сам НЕ просыпается, то на кой ляд его будить??? Это выше моего понимания