Гражданство. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 21:32
ответ для Янтарь на сообщение "Гражданство."
Ann@
Активный участник

Ann@ отсутствует

Тоже столкнулась с этим гражданством. У меня доча 2000 г.р., вкладыш и печать не действительны нужно переделывать, папа прописан в другом районе, попросили форму 9 папы, сказали если в пятницу документы сдадим, то печать поставят или через неделю или через две, а нам в школу нести документы уже через неделю. Ужас, я в Шоке ((((( Я не понимаю, почему для того чтобы поставить печать требуется неделя или две ((((
Старый 22-03-2007, 01:09
rat
Элита

Профиль rat

rat отсутствует

Так, я тоже засомневалась....Ребенок 2001 года рождения, вкладыш получила в ноябре 2006....Сидеть на попе ровно? Или дергаться???
Старый 22-03-2007, 10:13
ответ для Погрешность на сообщение "Какая прелесть! :)"
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

А у нас при получении свидетельства о рождении в ЗАГСе выдали срузу заламинировали .Куда теперь поставят печать?
Старый 22-03-2007, 10:15     #24
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от saais Посмотреть сообщение
А у нас вкладыш о гражданстве выдан в декабре 2001.
А у нас - в ЯНВАРЕ 2002
Во всех случаях, - спасибо за предупреждение, мы уже раз с гражданством попали :-((
Старый 22-03-2007, 10:23
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

А я делала гражданство как раз в июле 2002 - мне тогда поставили штамп на обороте, так как не было бланков вкладышей.
Когда в прошлом году делала ребенку паспорт заграничный, в овире встали в позу и сказали, что не нужен им штамп, а подавай вкладыш: "Сейчас бланки есть - идите и делайте!!!" И это в глаза женщине на сносях!!!!!!!!
Я прихожу в милицию и прошу по штампу дать вкладыш. Знаете, что потребовали? ОПЯТЬ ВЕСЬ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ!!!!!
Совесть есть??? Я спрашиваю, мол, как же так - я же уже сдавала весь комплект?
У нас проблемка - бм настоящую прописку имеет менее какого-то срока установленного для автоматического гражданства, до этого он был прописан в другом городе. Он тогда встал в позу и категорически отказался содействовать в документах и мне пришлось требовать запрос от милиции. Запрос делается по полгода. Жуть одним словом.
В результате пришлось подключить знакомых и вкладыш был сделан за... 1 ДЕНЬ!!!
Я пришла и при мне же его быстренько напечатали.
Вот так!
Старый 22-03-2007, 10:33     #26
Веломама
Активный участник

Веломама отсутствует

Цитата:
Сообщение от vswet Посмотреть сообщение
У нас на вкладыше была указана не та статья.
Начальница паспортного стола, которая на нашем вкладыше написала, что "Гражданство не действительно", сказала, что мы не одни такие, что всем тогда так давали, что должна быть указана другая статья с пунктом.
Так что смотрите, на основании чего выдан вкладыш. Если на основании закона (постановления?) от 1991 года с указанием статьи без указания пункта , то этот вкладыш не действителен.
У нас примерно та же история, только у нас была статья с пунктом, но не та.

При этом нам сказали, что просто заменить вкладыш нельзя, я должна завново собрать все документы подтверждающие гражданство ребенка и получать все по новой.
Старый 22-03-2007, 12:18
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Наташа-Янтарь, спасибо огромное - за предуперждение и полный список документов!!! Сегодня утром с мужем резко собрали все документы и подали на "перепостановку" печати. Сделать, кстати, должны через неделю, т.е. 29 матра. Ох, если не успеют... на всякий случай для школы сделали натариально заверенную копию св-ва со старой печатью... кошмар, ну что за заморочки на ровном месте На вопрос - почему так долго ставят новую печать, скзали, что должны проверить не находятся ли родители в розыске - это когда мы оба стоим перед глазами у инспектора

А детям рожденным после 2002 года - вообще ничего не нужно, ни печати, ни вкладыша - это про нашего мелкого так сказали, я ему тоже хотла печать поставить. Такие вести с полей....
Старый 22-03-2007, 14:46
Irenka_77
Активный участник

Профиль Irenka_77

Irenka_77 отсутствует

Вот интересно: если ребенок 1999 г.р., и гражданство не оформляли, т.к. было не нужно, то мне сейчас надо все документы собирать? В свидетельстве о рождении написано, что родители ГРАЖДАНЕ РФ ... Че делать-то?
Старый 22-03-2007, 15:03     #29
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irenka_77 Посмотреть сообщение
Вот интересно: если ребенок 1999 г.р., и гражданство не оформляли, т.к. было не нужно, то мне сейчас надо все документы собирать? В свидетельстве о рождении написано, что родители ГРАЖДАНЕ РФ ... Че делать-то?
Нужно. Правда, "собирать документы" - это сильно сказано. "Собрать" нужно только форму 9, остальное - это просто ксерокопии ваших документов - св-во о рожд, оба паспорта и св-во о браке.
Старый 22-03-2007, 15:35     #30
Irenka_77
Активный участник

Профиль Irenka_77

Irenka_77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Нужно. Правда, "собирать документы" - это сильно сказано. "Собрать" нужно только форму 9, остальное - это просто ксерокопии ваших документов - св-во о рожд, оба паспорта и св-во о браке.
А архивные справки? Хде проживали на 6 февраля 1992 года? Прошлый раз у меня справок не было, меня выставили за дверь.
А в школу точно гражданство нужно?