| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lansa на сообщение "А как вы общаетесь с детьми мужа от..."
|
|
Элита
|
Девочки, а я просто поделиться хочу, раз такая тема подвернулась - у меня самый настоящий праздник!!!! Аленка, дочь моего мужа, завтра замуж выходит!!!! На свадьбу звала (причем сначала меня, а потом уж папу, ну а про беременность вообще только мне рассказала), но очень далеко ехать, никак нам не вырваться так надолго
обидно-жуть, я ее так люблю, она всего на 9 лет меня младше, я уже как-то писала, что она - моя самая настоящая "сестренка", такой близкий мне человечек, родная душа Точно знаю - буду завтра звонить поздравлять, разревусь... А ведь мой муж с ее мамой еще до рождения Аленки расстался - сложная история, муж по этому поводу сильно переживал, ну в общем "сериал" в чистом виде. Когда Аленке было 14 (сейчас 26), она нам писать начала (а я ей отвечала, муж у меня не "писатель"), только в 18 она фактически впервые увидела своего папу "вживую", ну а потом она в Питере начала учиться, уже надолго приезжать стала С сыном мужа отношения сейчас не такие близкие, когда маленький был (сейчас 24) - много общались, я и на свидания в кино с мужем ходила и его с собой брали (моя инициатива, элементарное любопытство у меня всегда присутствует - какой у него сын, на кого похож и т д, и я прекрасно понимала, как это важно для мужа - он очень волновался, как сын отреагирует на его новое "увлечение", он развелся с женой всего за 4 месяца до знакомства со мной), и в каникулы потом у нас жил - никогда не напрягало, несмотря на "однушку" и на то, что я уже беременная была, ну а сейчас "привет-привет"- просто общих интересов нет, он и с папой -то немного общается Да, для понимания - мамы у всех троих детей моего мужа разные, на каждого - по одной Мама сына пыталась на меня вначале по пьяни наезжать (она пила запойно), рассказывать, какие ужасы семейной жизни меня ждут, а потом успокоилась. Даже с моей мамой одно время активно общалась - вот это был кошмар... С мамой Аленки - непосредственно не общалась, ну только так - она мне с Аленкой подарки передает, я - ей. В общем, основной двигатель моих отношений с детьми мужа - 1. любопытство, 2. просто детей очень люблю - любых, недаром педагог по образованию, 3. мне нравилось, что дети так важны для мужа, это совпало с моим мироощущением (на высокий слог чегой-то потянуло ) 4. ну а потом уже стало понятно, что мне просто повезло, и эти люди мне интересны, мне нравиться с ними общаться |
|
|
|
|
Участник
|
У мужа дочери от первого брака сейчас 8 лет, а когда я с ней познакомилась ей было 3.5г.
Отношения можно назвать идеальными т.к. мама у этого ребенка фактически отсутствует (живет с бабушкой). Часто забираем ее на выходные, обязательно берем в отпуск и вообще ребенок меня признал сразу. К ней отношусь с пониманием и с нежностью, про любовь сказать затрудняюсь, хотя разнийи между своим ребенком и ней стараюсь не выделять, т.к сама росла в такой ситуации и понимаю ее чувства. Тему про маму не затрагиваю и мужа просила при ребенке о маме не упоминать - ребенок сам сделает для себя выводы когда выростит, а на данный момент какая бы ни была она всеравно для ребенка будет мамой. А так же мы часто ходим в гости к ее бабушке (бывшая теща) очень хорошо общаемся, хотя по началу были трудности, но бабушка скорей всего поняла , что со мной надо дружить и извлеч выгоду из этого положения. Посмотрим что будет дальше. |
|
|
ответ для Филис на сообщение "Девочки, а я просто поделиться хочу,..."
|
|
Активный участник
|
Цитирую:В общем, основной двигатель моих отношений с детьми мужа - 1. любопытство, 2. просто детей очень люблю - любых, недаром педагог по образованию, 3. мне нравилось, что дети так важны для мужа, это совпало с моим мироощущением (на высокий слог чегой-то потянуло
) 4. ну а потом уже стало понятно, что мне просто повезло, и эти люди мне интересны, мне нравиться с ними общаться[/quote]Ой, Вы что, с меня писали? Настолько похоже! ПОдпишусь Под Каждым Словом ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А мы вот живем все вместе втроем. Я, муж и его 18летний сын. Я не могу сказать, что всё плохо, но когда сын пошел работать, стало легче. Меньше грязи в квартире, иногда удается вечер провести вдвоем с мужем. Мне очень не хватает нашего общения вдвоем. А, может, оно и к лучшему, потому что каждый момент, когда удается побыть наедине, ценится гораздо выше. Интимная жизнь не очень
. А мои отношения с ребенком я назову скорее спокойными. Приготовить поесть, постирать, зашить, иногда погладить или купить какие-то мелочи из одежды (крупными покупками папа заведует), выслушать, дать совет... Разница у нас 5 лет. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мой второй супруг (не женаты,но живем вместе) со своим сыном встречается каждые выходные. Мы забираем его и вместе отдыхаем.Хотя поначалу было не так. Раньше супруг его забирал у б.жены и они выходные проводили у его родителей.( и я сос воим сыном были одни ).
|
|
|
|
|
Старожил
|
хочу добавить, что общих детей не хочет .Боится , что его первый сыын отойдет на второой план, а этого он допустить не может.Говорит, что у тебя есть у меня есть вроде и хорошо...как быть не знаю может надо время???
![]() |
|
|
ответ для АннаМалия на сообщение "А мы вот живем все вместе втроем. Я,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lii-Lii на сообщение "ВАМ НАДО МЕДАЛЬ!!! УВАЖАЮ!!! Моего сына..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сама была в роли "отвергнутого" ребенка, до сих пор не понимаю, ЗА ЧТО? Понимаю только, почему. Поэтому к детям своего мужа старюсь относиться с добротой и пониманием. Мне кажется, это не подвиг- хорошо относиться к детям от предыдущего брака, просто по-другому было бы неправильно. НО знаю одну семью, где девочка (ей 18) такие козни стороит новой жене своего папы, что просто Короче, еще то испытание на прочность... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
У моей мамы такая ситуация: второй муж после папы с сыном. Отношения были сложные, притирались, пытались решить все проблемы, но любовь всех ко всем победила! Сейчас мы все общаемся как родные. С братом, а я его иначе и не называю, дружим семьями, он еще женился на моей подруге!
|
|
|
ответ для Ukkachka на сообщение "Сама была в роли "отвергнутого"..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось АннаМалия, 06-05-2006 в 15:27. |
|