А как вы общаетесь с детьми мужа от предыдущего брака? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2006, 18:40     #21
Филис
Элита

Филис отсутствует

Девочки, а я просто поделиться хочу, раз такая тема подвернулась - у меня самый настоящий праздник!!!! Аленка, дочь моего мужа, завтра замуж выходит!!!! На свадьбу звала (причем сначала меня, а потом уж папу, ну а про беременность вообще только мне рассказала), но очень далеко ехать, никак нам не вырваться так надолго обидно-жуть, я ее так люблю, она всего на 9 лет меня младше, я уже как-то писала, что она - моя самая настоящая "сестренка", такой близкий мне человечек, родная душа Точно знаю - буду завтра звонить поздравлять, разревусь...
А ведь мой муж с ее мамой еще до рождения Аленки расстался - сложная история, муж по этому поводу сильно переживал, ну в общем "сериал" в чистом виде. Когда Аленке было 14 (сейчас 26), она нам писать начала (а я ей отвечала, муж у меня не "писатель"), только в 18 она фактически впервые увидела своего папу "вживую", ну а потом она в Питере начала учиться, уже надолго приезжать стала

С сыном мужа отношения сейчас не такие близкие, когда маленький был (сейчас 24) - много общались, я и на свидания в кино с мужем ходила и его с собой брали (моя инициатива, элементарное любопытство у меня всегда присутствует - какой у него сын, на кого похож и т д, и я прекрасно понимала, как это важно для мужа - он очень волновался, как сын отреагирует на его новое "увлечение", он развелся с женой всего за 4 месяца до знакомства со мной), и в каникулы потом у нас жил - никогда не напрягало, несмотря на "однушку" и на то, что я уже беременная была, ну а сейчас "привет-привет"- просто общих интересов нет, он и с папой -то немного общается

Да, для понимания - мамы у всех троих детей моего мужа разные, на каждого - по одной
Мама сына пыталась на меня вначале по пьяни наезжать (она пила запойно), рассказывать, какие ужасы семейной жизни меня ждут, а потом успокоилась. Даже с моей мамой одно время активно общалась - вот это был кошмар...
С мамой Аленки - непосредственно не общалась, ну только так - она мне с Аленкой подарки передает, я - ей.

В общем, основной двигатель моих отношений с детьми мужа - 1. любопытство, 2. просто детей очень люблю - любых, недаром педагог по образованию, 3. мне нравилось, что дети так важны для мужа, это совпало с моим мироощущением (на высокий слог чегой-то потянуло ) 4. ну а потом уже стало понятно, что мне просто повезло, и эти люди мне интересны, мне нравиться с ними общаться
Старый 05-05-2006, 18:58     #22
Мамусик
Участник

Профиль Мамусик

Мамусик отсутствует

У мужа дочери от первого брака сейчас 8 лет, а когда я с ней познакомилась ей было 3.5г. Отношения можно назвать идеальными т.к. мама у этого ребенка фактически отсутствует (живет с бабушкой). Часто забираем ее на выходные, обязательно берем в отпуск и вообще ребенок меня признал сразу. К ней отношусь с пониманием и с нежностью, про любовь сказать затрудняюсь, хотя разнийи между своим ребенком и ней стараюсь не выделять, т.к сама росла в такой ситуации и понимаю ее чувства. Тему про маму не затрагиваю и мужа просила при ребенке о маме не упоминать - ребенок сам сделает для себя выводы когда выростит, а на данный момент какая бы ни была она всеравно для ребенка будет мамой. А так же мы часто ходим в гости к ее бабушке (бывшая теща) очень хорошо общаемся, хотя по началу были трудности, но бабушка скорей всего поняла , что со мной надо дружить и извлеч выгоду из этого положения. Посмотрим что будет дальше.
Старый 05-05-2006, 20:37     #23
Ukkachka
Активный участник

Профиль Ukkachka

Ukkachka отсутствует

Цитирую:В общем, основной двигатель моих отношений с детьми мужа - 1. любопытство, 2. просто детей очень люблю - любых, недаром педагог по образованию, 3. мне нравилось, что дети так важны для мужа, это совпало с моим мироощущением (на высокий слог чегой-то потянуло ) 4. ну а потом уже стало понятно, что мне просто повезло, и эти люди мне интересны, мне нравиться с ними общаться[/quote]

Ой, Вы что, с меня писали?
Настолько похоже!
ПОдпишусь Под Каждым Словом
Старый 05-05-2006, 21:02     #24
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

А мы вот живем все вместе втроем. Я, муж и его 18летний сын. Я не могу сказать, что всё плохо, но когда сын пошел работать, стало легче. Меньше грязи в квартире, иногда удается вечер провести вдвоем с мужем. Мне очень не хватает нашего общения вдвоем. А, может, оно и к лучшему, потому что каждый момент, когда удается побыть наедине, ценится гораздо выше. Интимная жизнь не очень .
А мои отношения с ребенком я назову скорее спокойными. Приготовить поесть, постирать, зашить, иногда погладить или купить какие-то мелочи из одежды (крупными покупками папа заведует), выслушать, дать совет... Разница у нас 5 лет.
Старый 06-05-2006, 12:12     #25
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

Мой второй супруг (не женаты,но живем вместе) со своим сыном встречается каждые выходные. Мы забираем его и вместе отдыхаем.Хотя поначалу было не так. Раньше супруг его забирал у б.жены и они выходные проводили у его родителей.( и я сос воим сыном были одни ).
Старый 06-05-2006, 12:21     #26
SVETA_M
Старожил

Профиль SVETA_M

SVETA_M отсутствует

хочу добавить, что общих детей не хочет .Боится , что его первый сыын отойдет на второой план, а этого он допустить не может.Говорит, что у тебя есть у меня есть вроде и хорошо...как быть не знаю может надо время???
Старый 06-05-2006, 12:42     #27
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малиносик
А мы вот живем все вместе втроем. Я, муж и его 18летний сын. Я не могу сказать, что всё плохо, но когда сын пошел работать, стало легче. Меньше грязи в квартире, иногда удается вечер провести вдвоем с мужем. Мне очень не хватает нашего общения вдвоем. А, может, оно и к лучшему, потому что каждый момент, когда удается побыть наедине, ценится гораздо выше. Интимная жизнь не очень .
А мои отношения с ребенком я назову скорее спокойными. Приготовить поесть, постирать, зашить, иногда погладить или купить какие-то мелочи из одежды (крупными покупками папа заведует), выслушать, дать совет... Разница у нас 5 лет.
ВАМ НАДО МЕДАЛЬ!!! УВАЖАЮ!!! Моего сына можно сказать отвергла вторая жена моего бывшего,вставляла палки когда угодно и как угодно.. и теперь не общаемся. у них разница в возрасте большая (у бывшего и новой жены,она моложе) вот и собственнические видимо какие то мотивы на передний план.. вообщем я уважаю женщин(говорю как одиночка) которые принимают детей своихбывших!!! УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 06-05-2006, 13:54     #28
Ukkachka
Активный участник

Профиль Ukkachka

Ukkachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от monro70
ВАМ НАДО МЕДАЛЬ!!! УВАЖАЮ!!! Моего сына можно сказать отвергла вторая жена моего бывшего,вставляла палки когда угодно и как угодно.. и теперь не общаемся. у них разница в возрасте большая (у бывшего и новой жены,она моложе) вот и собственнические видимо какие то мотивы на передний план.. вообщем я уважаю женщин(говорю как одиночка) которые принимают детей своихбывших!!! УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сама была в роли "отвергнутого" ребенка, до сих пор не понимаю, ЗА ЧТО? Понимаю только, почему.
Поэтому к детям своего мужа старюсь относиться с добротой и пониманием. Мне кажется, это не подвиг- хорошо относиться к детям от предыдущего брака, просто по-другому было бы неправильно. НО знаю одну семью, где девочка (ей 18) такие козни стороит новой жене своего папы, что просто Короче, еще то испытание на прочность...
Старый 06-05-2006, 14:54     #29
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

У моей мамы такая ситуация: второй муж после папы с сыном. Отношения были сложные, притирались, пытались решить все проблемы, но любовь всех ко всем победила! Сейчас мы все общаемся как родные. С братом, а я его иначе и не называю, дружим семьями, он еще женился на моей подруге!
Старый 06-05-2006, 15:23     #30
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukkachka
Сама была в роли "отвергнутого" ребенка, до сих пор не понимаю, ЗА ЧТО? Понимаю только, почему.
Поэтому к детям своего мужа старюсь относиться с добротой и пониманием. Мне кажется, это не подвиг- хорошо относиться к детям от предыдущего брака, просто по-другому было бы неправильно. НО знаю одну семью, где девочка (ей 18) такие козни стороит новой жене своего папы, что просто Короче, еще то испытание на прочность...
Спасибо. На самом деле, я считаю, что можно было бы относиться к ребенку лучше. Но, наверно, это не нужно. Все-таки ему уже 18. И соглашусь с Ukkachka вряд ли это подвиг. Это, так сказать, бесплатный бонус, прилагающийся к мужу

Последний раз редактировалось АннаМалия, 06-05-2006 в 15:27.