Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для NAK на сообщение "А я хотела туда попасть, а меня..."
|
Частый гость
![]() |
Добрый день !
Мы ходили на Чапыгина речевое отделение в прошлом году Отвечу по пунктам 1. На консультацию скорее всего будет детей 5-6 вообщем терпимо, транспорт вам нужен от метро Петроградская любой который идет по камменоостровкому остановка "ул пр Попова" вам пройти чуть дальше до Чапыгина направо и до упора. 2. Ребенок ходит туда как в обычный детский сад. Конечно там можно и на ночь оставлять но воспитатели сами не рекомендуют,все кто может возить возят оставляют только иногородних. Отношение к детям хорошее -если пойдете проситесь в группу 3 там отличные воспитатели мой сын до сих пор их вспоминает ![]() 3. Там проводяться массажи, занятия с логопедов, музыкальные занятия( 1 раз в неделю) + воспитатели ( лепят, клеят как в обычном саду) Берут анализы после этого назначают терапию, все можно с ними обсуждать. Нам делали уколы- но сын нормально к ним относился, если ребенку уколы никак можно договориться на таблетки . 4. Корректировать можно и нужно !! нужно постоянн с врачами общаться и с логопедами. Отношение хорошое, я за своего ранимого ребенка была спокойна ![]() ![]() 5 По поводу постановки насколько я понимаю они просто отсылают туда сведения а чтобы встать на учет нужно самим придти в ПНД и сказать хочу... я этот момент спустила на тормозах и никуда не ходила ![]() И мое общее впечатление -в центр стоит идти для старта , потом посмотрите выработаете для себя стратегию лечения а потом можно перейти в обычный логопедический садик. По краней мере я именно так и сделала и мне все нравиться , проблемма до сих пор не снята но выход из алаллии есть, у невролога наблюдаемся , с логопедом занимаемся... Вообщем дорогу осилит идущий . Удачи вам. Если есть еще вопросы пишите с удовольствием отвечу. |
![]() |
ответ для Анечка на сообщение "Кто был на Чапыгина,13 1-е конс...."
|
Элита
![]() |
По Каменоостровскому ходят 46 автобус и 76 тэшка. Остановка у метро. Выходить - у Чапыгина. И вообще еще много тэшек. Пешком с маленьким ребенком шипко далековато
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А....про ПНД - сведения отсылают только при наличии СОГЛАСИЯ родителя.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, большое спасибо за ответы! Хотелось бы заострить внимание на двух моментах.
1. Меня очень волнует какие лекарства назначают детям. Я не противница лекарств, просто стараюсь относится к химическим медикаментам с особой осторожностью. Бывает так, что одно лечишь - другое калечишь. Понятно, что бывают разные ситуации и свои исключения. Но я не хочу, чтобы, допустим, мой ребенок исправил свои речевые проблемы и при этом испортил себе другой орган (я не медик, поэтому выражаюсь коряво). Хотелось бы, чтобы лечение протекало максимально гармонично. Так вот, на ваш взгляд, уделяют ли этому врачи центра должное внимание? 2. Не спроста я уточняла и про ПНД. Хотелось бы, чтобы эти три буквы как можно реже фигурировали в документах. Может быть мои опасения беспочвенны, но я думаю, что это может повлиять на дальнейшую жизнь ребенка (могут возникнуть лишние вопросы при поступлении ребенка в школу, а потом и на работу). Это может вызвать предвзятое отношение к ребенку, от нашего общества я уже привыкла ожидать чего угодно. |
![]() |
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девушки, еще раз спасибо всем за ответы! Завтра поедем на консультацию, послушаю, что нам там скажут, еще раз все уточню и буду уже исходить из этого. Если кому интересно, могу потом отписаться как сходили.
|
![]() |
ответ для M@rish@ на сообщение "Девушки, еще раз спасибо всем за..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для NAK на сообщение "Отпишитесь, пожалуйста!
Очень..."
|
Элита
![]() |
И мы сходили. Психиатр - дядечка таокйсолидный, но Динька его испугался и не захотел общаться, но он мне сказал что прогноз у нас хороший, советовал показаться через год, и советовал акатинол. Невролог тоже ничего плохого не сказала. А вот логопеда мы не прошли, сегодня записалась на 28 апреля.
Делаю сейчас ему кортексин в/м через день. Не заню от этого или нет, стал задавать вопросы, стал что-то рассказыват про события в саду (например ударился, потому то мальчишки толкнули и т.д), многие слова не понятны, но я уже его понимаю. Воспитатели отметили сдвиги значительные на занятиях, муз. работник хвалила, стал петь и слова хорошо проговаривает когда поет. Ой не знаю.....но очень надеюсь, что мы наверстаем. Сегодня идет считает машины - два, четыре, пять..:-)) Занимаемся у психолога-дефектолога на Академической, целый час. |
![]() |
ответ для Анечка на сообщение "И мы сходили. Психиатр - дядечка..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо!
![]() Теперь я хоть понимаю, что это такое. Нам туда ... только если инв-ть соберемся делать. пока некогда совершенно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сходили... в общем ничего хорошего, но я была к этому готова. Была комиссия из трех человек. Таня практически со всеми заданиями справилась, только цвета напутала и еще чуть-чуть по мелочи накосячила. Там ей надо было картинки собрать из трех частей, показать цвета, показать большой-маленький, всяких зверюшек. Глаголы спрашивали, вернее просили показать , т.к. она у меня не говорит. Например: показать где мальчик СИДИТ, ПОЛЗЕТ, БЕЖИТ итд.
В итоге диагнозы: ОНР 1 ст. , моторная алалия под вопросом. Хотя на мой взгяд комиссия прошла как-то бысто и поверхностно, но они специалисты - им виднее. В саду на комиссии нас больше мурижили. А ... вот еще! Предложили забронировать место в стационар аж на НОЯБРЬ!!!! Ни фига у них там очереди! А пока посоветовали с районным дефектологом позаниматься. Вот так... |