Нужен дизайнер по интерьеру - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2007, 01:29     #21
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
А барная стойка обязательна? Если продлевать рабочие поверхности , то мне кажется, что там тесно будет...
Арки - не люблю, нефункциональна она там
Катя, сейчас от края барной стойки до стенки (по косой) 2 метра остается. Если 0,6 отнимет поверхность, то останется 1,4. Немного, но вполне, по-моему
Про арку написала - СВОБОДЫ хочу!!! Хочу чтобы гостиная была расширена максимально Кроме того - прикиньте, сколько мне из спальни в нее и в кухню переть надо будет, если из коридора не будет входа.

Я арку хочу не как дверной проем, а шириной 1,5 метра и по высоте МАКСИМАЛЬНО больше, насколько это возможно. ТАк что это уже не арка будет, а ОГРОМНАЯ дыра.

Никто не изменил свое мнение об арке
Старый 24-03-2007, 01:30     #22
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Очень жду комментов
Старый 24-03-2007, 02:11     #23
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Я тоже противник коридоров
Поэтому мое решение радикально: снести все, что можно
Лучше б все снести , но если косую стеночку нельзя сносить, снести все, что до нее. А стеночку как-нибудь обыграть - фотообои повесить и пальму поставить. Или стелажиков налепить вокруг
Или пианино с канделябрами под стенку
Короче - сделать вид, что так и надо, что над идеей этой стеночки трудились лучшие умы человечества Ой, я вдруг увидела в голове картину: во всю стену морская вода с волнами и подводным миром, а рядом со стеночкой во всю ширину большой аквариум

А какова ширина стенки, где арка планируется? Просто, если ее снести, надо будет что-то придумывать. Иначе получится странный аппендикс от комнаты. По задней стенке, как я поняла, планируете шкаф-купе? Надо будет что-то вписать между косой стеночкой, проходом в спальни и шкафом купе. Кабинетик, например
Старый 24-03-2007, 03:05     #24
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

если стеночку косую убрать целиком нельзя то арка мне не нра. Пространства и так достаточно. слишком много тоже не есть хорошо, это же квартира а не ресепшен.
Вот плазму как раз я бы на место арочки и повесила - хорошо видно будет и от барной стойки и от стола, диван естественно развернула бы. Там где висит сейчас мимо проходящие люди будут мешать смотреть телевизор, да и глазами на кухню получается.
По расстоянию идти в комнату через арку или без нее почти одинаково - экономия в расстоянии 10 процентов не считается
если расстояние позволяет то на место холодильника можно поставить барную стойку чтобы отгородиться ( перенести ее, или две сдлать, хотя совсем не объязательно). Хотя если вы не любите нагромождений, то зонирование полом и светом уже четко отделят одну зону от другой. барная стойка это не ремонт и не стены, не понравилось убрали и все или вообще ее можно будет переставлять либо как на картинке либо на место холодильника
Старый 24-03-2007, 23:08     #25
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

А стена, где арка, - капитальная? Тогда, может, ее убрать и оставить только полстены снизу, т.е как перегородку где-то до чуть выше поясницы высотой . Можно ее красиво оформить плиткой а-ля дикий камень, сверху деревянную узкую столешницу (карниз? не знаю, как это обозвать). Можно эту стенку разноуровневую сделать. Можно в ней ниши с подсветкой - а туда всякой красоты наставить .
Тогда вроде бы и коридор есть, и пространство, и переть далеко не надо
Старый 25-03-2007, 01:33     #26
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Девочки, минус этой квартиры, что там ВСЕ стены капитальные, кроме стены между гостиной и кухней, которую мы, собственно и убираем.
Поэтому и арочка появилась - в капитальной стене 1,5 м - это максимальный проем
Старый 25-03-2007, 13:20     #27
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

Кать, я бы вАще барную стойку не делала. Раньше это было модно, а сейчас . . . прошлый век ИМХО
Старый 25-03-2007, 14:11     #28
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
Кать, я бы вАще барную стойку не делала. Раньше это было модно, а сейчас . . . прошлый век ИМХО
. но это самая маленькая проблема по сравнению со стенами и месторасположением кухни. аркой, потому что барную стойку можно всегда подвинуть на другое место или вообще убрать
А вот остальное? если без барной стойки, то где место для быстрого перекуса?

Кать а телевиизор перенести на место арки не хотите?
Старый 25-03-2007, 14:55     #29
Дарья
С ЛВ по жизни

Профиль Дарья

Дарья отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
. если без барной стойки, то где место для быстрого перекуса?
А быстро перекусить за столом нынче не модно ?
Старый 25-03-2007, 16:43     #30
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дарья Посмотреть сообщение
А быстро перекусить за столом нынче не модно ?
а в кухонной зоне что 13 метров нет стола, только большой обеденный в зоне гостинной, я так поняла может ошибаюсь ну а бустренько кофе попить ни за рабочей поверхностью на кухне не за большим обеденным столом гостинной вроде не удобно. а так быстренько попил. крошки смахнул и по делам