Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для babka на сообщение "ДеУшка! Ваши посты также говорят не в..."
|
Элита
![]() |
Да. Любят и ценят. Если человек раз за разом выкидывает фортеля и номера - с ним лучше не общаться. Кто б он не был. По той простой причине, что мы своим детям нужны спокойными и довольными жизнью, а не издерганными и нервными.
|
![]() |
ответ для Olick на сообщение "Маму люблю, но не могу понять..."
|
Наш человек
![]() |
Любите друг друга. И прощайте.
Может у человека болело что-то или есть ещё какие-нибудь обстоятельства за которые вы отвечать не можете. Но за свою реакцию вы вполне способны отвечать. И если вы решили больше к маме не обращаться - значит это правильно и единственный для вас возможный выбор. Могли бы поступить по другому - поступили бы. На данный момент только так. Хоть кто-то может скажет, что это не правильно и надо сделать по другому. Но и за мамой оставьте право поступать неправильно хоть иногда, право нервничать, право обижаться и даже на вас!Значит, что-то в её голове в этот момент выстроилось так, что поступить и сказать по-другому, она просто не может. В вашей ситуации неправильно одно- то что вы обе не озвучивайте то, что чувствуйте. Вы же обе взрослые люди. Ситуации так скорее разруливаются - без ругани и оскорблений, просто разговором по душам. Почему вы не можете сказать это своей маме? Видимо, страхи мешают. Но ваше молчание не улучшает ситуацию. И мама, оказывается, ответно делает то, что не хочет делать. И, пожалуйста, не заглядывайте в чужой огород. В каких там семьях всё по- другому. Поверьте, в тех семьях свои проблемы, которых вы даже представить не можете. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да нет, это результат довольно долгой работы
![]() Автор сама пишет, что такое повторяется довольно часто. И каждый сам отвечает за свои эмоции - окружающие могут принять во внимание ПМС, климакс и прочее и дать скидку. Но рассчитывать на это - не стоит. Ну и - согласиться посидеть с детками, чтоб потом вывалить ворох претензий, это так распространено ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Olick, Вы скажите ей, что лучше внукам нужна бабушка пусть на 1час, но добрая и веселая, чем на 4часа - усталая и раздраженная. Что никто на нее не обидится и всем будет только лучше.
Моя мама тоже из того поколения, где чувство долга и т.п., но она поддается перевоспитанию более или менее. Все порывалась приехать мне помогать будучи больной. Так я сказала- какая это помощь- лишняя проблема для меня. Она все восприняла нормально. |
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Olick, Вы скажите ей, что лучше внукам..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Иной раз я вообще с ней стараюсь не разговаривать, потому что она может обидеться серьезно на любую фразу, построенную так, как ей покажется обидно. Тон, за которым я правда очень слежу в разговоре с ней. На любую шутку и т.д. На вопрос, сомнение в том что адо сделать именно так как она говорит.. Короче, не перечесть. Если ей сказать что есть проблема, связанная с ней, будет проблема надолго. Вот и мама моя стала начилать обижаться на всякую ерунду не так сказанную. Я думаю что может я что ляпнула вчера? Язык-то без костей. Сказала и не помню. Вот. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, не надо сердиться на мам из-за таких вещей. Просто они немолодые уже у нас, стрессы плохо переносят, расстраиваются и обижаются из-за таких вещей, на которые лет 10 тому назад и внимания бы не обратили. У моей вот тоже нервы сдают в последние годы, нервная стала, дерганная, грузится по пустякам. Не обращайте внимания, вообщем.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мамы сложный вопрос. Лучше всего не привлекать никого из близких к сидению с ребенком. Просто потому что постороннему человеку заплатил и все, а близкий, когда ему понадобится, все тебе припомнит...
ВСЕ ИМХО |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Может вам маму поменьше нагружать? Всё таки бабушки это бабушки, а не домработницы, нельзя их воспринимать как нянь. У них же тоже личная жизнь есть и они не обязаны сидеть с внуками.
Ей прямо неудобно сказать что ей тяжело и это её отягощает. Если вы знаете, что её это отягощает, то и не нагружайте слишком человека. Грузите мужа и няню. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Согласна со всеми..... мама устала, волнуется за вас, за семью + может кризис возраста, день такой был..... хотела комуто пожаловаться, а вы все молчали-работали.... вот она и сорвалась... поговорите сней, скажите, что вы чувствуете...., реабилитируйте своего мужа в ее глазах.... уверена, что мама скажет, что это просто нервы.... шалят...
|
![]() |
ответ для Клыкастая на сообщение "Согласна со всеми..... мама устала,..."
|
Ветеран
![]() |
К сожалению, моя мама не любит говорить на такие темы... У нее есть мнение, и те, кто думают иначе, просто до него "не доросли". Типа "вырастешь - поймешь". И объяснять никто никому не будет...
Позвонила я ей вчера, разговаривала она со мной то ли сквозь зубы, т ли работы много было.. Рада явно не была. Вот только не знаю теперь как мне к ней - обращаться или нет. Наверное просить больше не буду. Захочет побыть с внуками - пусть просто приезжает. Бабушка тут мне тоже позвонила и сказала что надо жить скромнее, на еду и 9000 в мес. хватит, а мы с зарплатой мужа вообще короли при таком раскладе. И типа живем не по средствам, и "я в твои годы...", и работать мне еще лет 6 не надо, чтобы няне не платить и сидеть с детьми. Короче, я поняла, что мама с бабушкой эту тему перетерли и обижаются теперь обе. А сказать ничего не могут. Звонят, спрашивают, общаются, но без удовольствия, типа "долг". |