Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "2 года. А с горшком - никак!"
|
Старожил
![]() |
Я тут начитавшись всяких умностей
![]() ![]() Ну зашли..минута ...другая..и вопли мужа "Что ты делаешь?!Наташа забери его немедленно!!!" Оказывается ребенок подумал ,что его привели мыть руки и сделал это под папиной струйкой ![]() |
![]() |
ответ для Серафимка на сообщение "Я тут начитавшись всяких умностей:040:..."
|
|
со звезды
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас было все именно так и у большенства... мокрые штаны не смушали... памперсы круглосуточные сняли с 1,10 , т.к. до этого горшки вызывали то истерики, то веселье...
В 1,10/5 сняли памперсы дома даже на дневной сон через неделю, за 2-3недели освоили горшик как я считаю процентов на 85-90, т.к. иногда случаются проколы после дневного сна и просто издевательские элементы малышни. На прогулки долго ходили в памперсах-было страшно заморозить , но в один прекрасный момент поняли, что придя с проогулки мы сухие... и забыли одеть памперсы... это случилось примерно в 2. Сейчас нам 2,1 и в памперсах спим тока ночью, но ночью часто просыпаемся, поэтому памперсы с утра мокроваты, но нам с мужем неохота вставать ночью и сажать на горшки, думаю, что через пару месяцев этот процесс пройдет более безболезненно... По-моему все это рано или поздно приходит само... просто надо забить и забыть. У нас пришло к 2 годам.... в коэффициент промахов почти такой же как у тех, кто без памперсов с года и... Зато нервы впорядке, что у взрослых, что у детей... тока бабки сильно доставали... нервы были при обороне... |
![]() |
ответ для Юльца на сообщение ":010: :046: :010:"
|
Активный участник
![]() |
У меня мальчика папа приучил к горшку( по маленькому), собственным примером!Правда руки не догадался помыть
![]() А вот доча( 1,3), до чего упрямая.Даже не сидит на горшке, орёт и встаёт сразу, минуту не просидит.Хотя прекрасно понимает когда в штаны написает куда надо было писать, ведёт к горшку.Тут надо было в поликлиннику мочу собрать, до чего намучилась, бегала за ней с баночкой попятам несколько дней подряд ![]() |
![]() |
ответ для cobra на сообщение "У меня мальчика папа приучил к горшку(..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А с горшком и у нас проблема. Пускаю на самотек до поры до времени. Раз в неделю поссыт в горшок, все остальное время - в штаны. Убирает за собой, но ничего с собой поделать не может ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы уже все испробовали (1.9 доче). Горшков у нас 3шт + накладка на унитаз. Дома без памперсов с года - каждый день стираю машину штанов. Про личный пример - она почти все время ходит со мной в туалет, если не беру -орет под дверью. Радостно сообщает: "мама какать" и даже отрывает мне бумажку
![]() Ох. Видно, правда, надо забить на это дело. Надоело только штаны стирать |
![]() |
|
Элита
![]() |
В том то и дело, что бабки начинают зудить
![]() ![]() Нам тоже лениво вставать по ночам чтобы дитя усадить пописать, думаю к лету попробуем. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас пришло к 2 годам.... в коэффициент промахов почти такой же как у тех, кто без памперсов с года и... Зато нервы впорядке, что у взрослых, что у детей... тока бабки сильно доставали... нервы были при обороне...
Вот эти слова надо написАть на каждом горшке,чтобы родители не мучили ни себя,ни ребенка! |
![]() |
ответ для Серафимка на сообщение "У нас пришло к 2 годам.... в..."
|
Старожил
![]() |
вы не представляете, как я психовала!
ведь понимала дочка, что от нее требовала-но ни в какую. перед садом учили с 1,5 лет. одна нервотрепка: то ни сяду, то посидит, встанет, шаг вправо и лужа! и колготками пол она протирала, и в углу стояла-все без результатно. а сколько горшков сменили, пытаясь угодить!!! я жаловалась всем и каждому, а крестная мама дочери сказала мне, чтобы я прекратила ее и себя мучить, а относиться ко всему спокойно. ведь если кричать-может нервоз у ребенка развиться и он долго будет писаться. я ее послушалась и перестала эмоционально на все это безобразие реагировать. да, я ее ругала, но спокойно, просто говорила, что это некрасиво, что она уже большая и тд и тп. одним словом, пыталась ее пристыдить. + говорила, что теперь вместо игр и чтения мама пойдет все это стирать. и это сработало! ни за один день, конечно же. но она перестала бояться горшка. еще один совет: начали приучать - отказывайтесь от памперсов. сначала днем без памперсов, даже дневной сон. потом прогулка (выходите после туалета и не давайте сразу пить). ребенок может 1,5-2 часа не писать. конечно, если вы едите далеко - без них не обойтись, но чем реже - тем лучше. последняя стадия - ночной сон. конечно, поначалу ребенок будет писаться, но с ночного сна никогда не ругайте, даже если он описал все, что мог. главное терпение! мы в сад пошли в 1,9. мокрого белья давали горы, но дома она писалась редко. детей много и не все просятся. так было месяц с небольшим, теперь мокрое дают крайне редко. моя иногда не говорит, а начинает переминаться с ноги на ногу. понаблюдайте за своим чадом. еще иногда предлагаю ей: пописай - дам тебе что-то вкусное или пописай и пойдем на улицу кататься на качелях. они все понимают. пробуйте договориться, но не злоупотребляйте. |
![]() |
ответ для Смелая на сообщение "В том то и дело, что бабки начинают..."
|
Элита
![]() |
[quote=Анюля;3694821]В том то и дело, что бабки начинают зудить
![]() ![]() Нам тоже лениво вставать по ночам чтобы дитя усадить пописать, думаю к лету попробуем.[/quote А у меня дочка просилась на горшок и в 1 год подходила говорила АА, а я мчалась за горшком.Сейчас сама приносит и начинает штаны снимать. Или может сказать "гога" (это значит что она будет много писать, я ее обычно так хвалю, типа молодец много пописала ![]() |