Помогите выбрать школу в Выборгском районе!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 17:07     #1
kjb
Активный участник

kjb отсутствует

Подскажите, есть ли ограничения по группе здоровья для поступления в 92?
Старый 23-03-2007, 21:46     #2
Абилити
Старожил

Абилити отсутствует

Цитата:
Сообщение от kjb Посмотреть сообщение
Подскажите, есть ли ограничения по группе здоровья для поступления в 92?
Там только 1 и 2 группы подходят
Старый 24-03-2007, 22:49     #3
Pupsi
Частый гость

Pupsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Абилити Посмотреть сообщение
Там только 1 и 2 группы подходят
И завуч на собрании и врач в гимназии сказали, что 3-я группа подходит при наличии разрешения от лечащего врача. Что ребенок, не смотря на 3-ю группу здоровья, сможет учиться в гимназии. Ну, и консультация психолога в гимназии может пойти в плюс, если, конечно, она даст положительную характеристику.

У нас вышла 3-я группа. Никак не получилась 2-я Поэтому для нас это актуально. И я узнавала сама.
Старый 23-03-2007, 21:48     #4
Абилити
Старожил

Абилити отсутствует

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
Если будут конкретные вопросы-спрашивайте, постараюсь ответить.

Спасибо , что рассказали. мы как раз Выбираем между Еленой Геннадьевной и Маргаритой Алексеевной. Учитель строгий нам совсем не подходит. Федька очень ранимый и обидчивый. На него кричать бесполезно.
Старый 24-03-2007, 08:47     #5
mila
Старожил

mila отсутствует

Я бы пошла к Елене Геннадьевне, если она опять шестилеток не возьмет.
Старый 24-03-2007, 22:57     #6
Pupsi
Частый гость

Pupsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
Я бы пошла к Елене Геннадьевне, если она опять шестилеток не возьмет.
Елена Геннадьевна сказала, что теперь не набирают шестилеток в отдельный класс. Как она сказала, бывшие шестилетки к 4-му классу слабее детей из других классов. Честно сказать странно. Возможно, у нее оказалось много слабых учеников и много времени уходило на объяснения.

Я тоже не пойму кого выбрать: Маргариту Алексеевну или Елену Геннадьевну. Обе вполне вменяемые. Но кто лучше именно моему ребенку. Сложно понять за 2-3 встречи. Мила, почему бы Вы выбрали ЕГ? В чем принципиальная разница?
Старый 24-03-2007, 09:20     #7
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Абилити Посмотреть сообщение
Спасибо , что рассказали. мы как раз Выбираем между Еленой Геннадьевной и Маргаритой Алексеевной. Учитель строгий нам совсем не подходит. Федька очень ранимый и обидчивый. На него кричать бесполезно.
Выбирайте только то, что лично вашему млаьчику подходит.
У меня мама отдала брата к строгой и лушей в школе учительнице в первом классе. Как результат - проблемы с психикой и одни двойки в 1-2 классе.
В третьем перевела к молоденькой учительнице , мягкой и доброй.
Рбенок изменился и стал учится на 4.

То есть делайте только то, что подходит вашему мальчику. Я б вообще старалсь еще на развивался и в детском саду присмотреть какой именно тип педагога поддходит ребенку.

Не всегда самая лучшая учительница в школе подходит всем.
Старый 24-03-2007, 11:46     #8
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
То есть делайте только то, что подходит вашему мальчику. Я б вообще старалсь еще на развивался и в детском саду присмотреть какой именно тип педагога поддходит ребенку.

Не всегда самая лучшая учительница в школе подходит всем.

Ох, Маш, какой больной вопрос... Тип педагога определить - это ведь тоже очень непросто. У нас, например, сейчас строгая воспитательница, которая не очень нравится и замечательный логопед. Как логопед справляется с моим ребенком - не пойму: тихая, спокойная, но сумела в нём разглядеть искорку. Вот как бы найти такую же учительницу, которая именно в моём ребенке разглядит эту искорку??? Ну, показали нам на собрании четырёх учительниц, ну, посмотрели мы на них 5 минут. И как я должна угадывать, кто из них моему ребёнку подойдёт?
Старый 22-03-2007, 18:45     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Отговаривать не буду от 92, но старший брат Вариной одноклассницы там учился, живут рядом со школой. Так вот мама их сказала:" Хватит того, что один ребенок попал по пресс." В результате дочь учится в 652, китайской, где никакого пресса пока не прослеживается. Я не агитирую, так, размышляю. Кстати, наш дом тоже рядом с 92, с детками на горке общались-жалко мне их, 4-5-классники ложатся в 11-12, доклады, рефераты делают. А мы ходим в школу через парк, закаляемся, воздухом дышим! Нам пресса не надо!
Старый 23-03-2007, 11:33     #10
vova
Ветеран

vova отсутствует

У нас старший мальчик учится в 92 гимназии в 5 классе, спать ложится вовремя, никогда до 11-12 уроки он не делает. Обычно на уроки уходит не более 2 часов. Учится прекрасно. И насколько я знаю, таких проблем, как делать уроки до полуночи, ни у кого в классе нет.