| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для lemyr на сообщение "Мораль в сказке о К.Рябе"
|
|
Элита
|
Неоднократно задумывалась над смыслом,но так и не надумала ничего.Мне казалось,что аз дед и бабка плачут,чначит горе у них,не ады они.что яичко разбилось.вот все что смогла придумать.а зачем они его били???Игрались,наверное))))))))))
|
|
|
ответ для melzas на сообщение "А я слышала такую версию: золотое..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Крысольда на сообщение "Много таких сказок, где пытаешься..."
|
|
Наш человек
|
Вот и у меня с этой сказкой не сростается... как чего ребенку объяснеять... девочка на картинке вся такая положительная, а в конце медведи, которые гонятся за ней, сплошь и рядом отрицаетльные, хотят догнать, укусить .. ребенок переживает, что они хотят девочку обидеть... а девочка что?? пришла всЁ понадкусывала, переломала, в постелях повалялясь... в общем ни мне не понять ни ребенку не объяснить... помогайте.
|
|
|
ответ для katrix на сообщение "Девочки, объясняю:
Курочка снесла яичко..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ничего не понимает. Оказыцца только в Университете (если поступит) будет знать, о чем речь. Интересно, а что сейчас в ее голове? Что сейчас ее привлекает? |
|
|
|
ответ для melzas на сообщение "А я слышала такую версию: золотое..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для katrix на сообщение "Девочки, объясняю:
Курочка снесла яичко..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
нам в институте философ объяснял, что сказка о Колобке иллюстрирует фазы луны....
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
На самом деле, в оригинальном народном варианте сказка имеет продолжение. Цитирую по книжке "Народные русские сказки из сборника Афанасьева".
"Старик плачет, старуха возрыдает, в печи пылает, верх на избе шатается, девочка-внучка с горя удавилась. Идет просвирня, спрашивает, что они так плачут? Старики начали пересказывать. [...] Просвирня как услыхала - все просвиры изломала и побросала. Подходит дьячок и спрашивает у просвирни: зачем она просвиры побросала? Она пересказала ему все горе; дьячок побежал на колокольню и перебил все колокола. Идет поп, спрашивает у дьячка: зачем колокола перебил? Дьячок пересказал все горе попу, а поп побежал, все книги изорвал". Вот так вот. То есть на самом деле это история о неадекватной реакции на мелкие неприятности... А в нашем адаптированном варианте этот смысл потерялся... |
|
|
ответ для Мяут на сообщение "5 баллов. Но вот мой ребенок в 2 года..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
1. Не будь любопытным (не путать с любознательностью) 2. Не будь алчным (Старикам мало скорлупы золотой, они захотели чтоб внутри тоже было золото) Ну или что-нить подобное... |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "неправильно отнеслись к подарку судьбы...."
|
|
Элита
|
Курочка не назедательным, а таким успокоительным тоном говорит, мол, снесу не золотое, а простое. Т.е. по идее дает им знать, что их проблемы будут решены. Но почему простое лучше золотого - не знаю.
|