Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Снежинка на сообщение "Про любопытство"
|
Хранитель
![]() |
никогда не задаю вопросы, на которые мне самой не хотелось бы отвечать!
|
![]() |
|
ведмедица
![]() |
Как показала личная практика, баланс между обвинениями в излишнем любопытстве и излишнем невнимании - штука тонкая. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с) Так что я уже лет 5 как перестала заморачиваться: интересно - спрашиваю. Активно не хотят ответить - пошлют (в меру своего понимания о приличиях). Ну и ну их. Пассивно не хотят ответить - уйдут от ответа. "Ну и ну их" дубль 2. Хотят ответить - ответят. Ну и хорошо.
Пытаюсь только соблюдать типовые правила беседного этикета в конкретной ситуации. А там - трава не расти. Для всех долларом не станешь. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Снежинка, по-моему, в Вашей ситуации все нормально, если "Свекровь приехала" из другого города, а не одну автобусную остановку. В таком случае это не то любопытство, которое "не порок, а большое свинство". Она же не чужой человек.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А я сама жуть какая любопытная
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Поражают "зеваки" любопытные.
Таких полно по городу. Стоит чему-то на улице приключиться - тут как тут. Помочь они не могут или не собираются, а вот полюбопытствовать... поглазеть. Ну да об этом не один классик писал! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я не люблю, когда внимательно слушают, как я говорю по телефону. А потом, если чего-то не поняли еще и уточняющие вопросы по этому разговору задают. Очень раздражает.
А когда спрашивают, во сколько встали, да что кушали,- это, по-моему, не любопытство, а для поддержания разговора. Зы я тоже мировые новости из топиков на ЛВ узнаю |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
просто так с расспросами ни к кому не лезу. Но если разговор касается моих интересов, то расспрошу всё от "а" до "я".
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Лена, а ты думала -- ЗАЧЕМ она это делает, и свекровь, и подруга твоя...?
|
![]() |
ответ для TLR на сообщение "Лена, а ты думала -- ЗАЧЕМ она это..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
у меня подруга очень любит рассказывать мне все о своих постельных и прочих делах, попутно втягивая меня в это вопросами: "а тебе как нравится - так или этак?"; "а что бы ты сделала, если бы твой муж вот так...?" - типа пытается решить свои проблемы моей головой
потом начинает буквально распрашивать, что да как да где да сколько не знаю, как воспринять - любопытство или нет... но противно................. |