Есть в городе интернаты принимающие с 9 класса? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 14:00     #21
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

У меня что-то не получилось с ссылкой. Сейчас уточню.
Старый 14-03-2007, 14:01     #22
villy
Элита

villy отсутствует

Да, я тоже хотела бы побольше разных отзывов. Пока рассматриваю как вариант на будущее для своей почти 10летней... Время покажет, но к тому моменту хотелось бы быть больше в курсе...
Старый 14-03-2007, 14:11     #23
мама 2х подростков
Старожил

Результаты олимпиады физфака: http://irc.spbu.ru/
Старый 14-03-2007, 14:25     #24
мама 2х подростков
Старожил

Цитата:
Сообщение от villy Посмотреть сообщение
Да, я тоже хотела бы побольше разных отзывов. Пока рассматриваю как вариант на будущее для своей почти 10летней... Время покажет, но к тому моменту хотелось бы быть больше в курсе...
Так как я имею опыт общения с АГ более 1,5 лет, а если считать подготовительные курсы, то 2,5 года, могу сказать, что главная причина поступления в гимназию для большинства ее учеников: поступление на бюджетные отделения СПбГУ, Политеха и других хороших ВУЗов. Если родители решили для себя, что готовы платить за обучение, то, мне кажется, особенно нет смысла там учиться (зачем терпеть такие мучения) ИМХО. Также, мне кажется, надо хорошенько подумать родителям, дети которых имеют легко ранимую психику, плохо реагирующие на крики, жесткое отношение преподавателей. Я говорю о преподавателях гуманитарного отделения. Тем, кто интересуется более подробно, могу ответить лично.
Старый 14-03-2007, 14:41
ответ для TVF на сообщение "9-й класс это Петергоф, 1-й год..."
inn
Ветеран

inn отсутствует

Цитата:
Сообщение от TVF Посмотреть сообщение
9-й класс это Петергоф, 1-й год обучения, или Каховского и второй год?
1. А кто у Вашего сына физику ведет (это Вам так не повезло или так во всех подгруппах), просто интересно - знаю некоторых физиков (если не хотите - не говорите).
2. А что дальше с этими двойками в четверти делают? Ставят 2 за год? А дальше? Переводят в 10 с двойкой? Или ВСЕХ выгоняют?
3. Может это их так "обламывают"? А то ведь многие поступившие мнят себя гениями... Может их сначала обламают, потом учить начнут? Хотя если так, то пора бы уже и начать, конец года все таки.

Рассматриваю АГ для своего старшего (правда он еще достаточно мал - 10 лет скоро, но время летит...), поэтому очень актуально отрицательные отзывы послушать (положительных - есть у меня).
Отвечаю по порядку,
1) нет, не во всех подгруппах, во второй все почти "отличники" по сравнению с нами - у большинства 3. Нам просто не повезло, теорию нам вообще не объясняют, им дали список подходящей лит-ры по физике и по смыслу решаемых задач дети должны соориентироваться какая это тема и теорию изучить сами, что нереально для таких не очень-то зрелых деток, для этих целей мы и держим репетиторов, а я мучуюсь сомнениями, нафига мне эта разрекламированная школа, если мозги моего ребенка+мои деньги на репититоров дали бы, наверное, тот же результат и не было б при этом еще "испоганиного" аттестата с одними тройками и двойками и психоза у ребенка.
2) 2 за четверть и за год в аттестат-легко, чтоб выгнали надо 3 штуки получить за полугодие, у нас после 1-го полугодие четыре человека вылетели
3) никто их не обламывает, там вообще полная свобода и демократия, отношения как в универе к студентам, ни проверки домашек, ни учебников, ни дневников. Еще слабый язык для нас, соответственно держим репититора по английскому, со след. года, если не уйдем, будем еще искать репититора по русскому, русский вообще не преподают, учитель по русскому говорит: "а зачем им русский, они ж не гуманитарии?" и не приходит на уроки, на вопрос как мы будем сдавать ЕГЭ ответа был философский -"..как- нибудь".
Вывод: товарищи, я в ауте, я так много ждала от этой школы, лучше б мы, наверное, пошли в ФМШ, тем более по результатам олимпиады нас туда брали без экзаменов. Кстати, ребенок с двойкой по физике за четверть, прекрасно продолжает писать физ.олимпиады-вот такой парадокс.
И последнее, ложка меда в моем пессимизме, большинство родителей в классе уже учили старших детей или родственников в этой школе, поэтому ко всему происходяшему относятся как к норме, так что, может к концу 11-го класса, я тоже буду смеяться над своими истериками.Извините за излишние эмоции.
Старый 14-03-2007, 14:46     #26
inn
Ветеран

inn отсутствует

да, забыла ответ на первый вопрос, у нас первый год на Каховского, нашу подгруппу набирали отдельно, на место вылетевших и уехавших в Петергоф
Старый 14-03-2007, 15:30     #27
TVF
Участник

Профиль TVF

TVF отсутствует

to inn.
Спасибо за подробный ответ!
Есть над чем задуматься.
А по поводу "не обламывают" - очень может быть, что именно "обламывают". Имела однажды такую беседу с преподом оттуда (только не помню кто именно мне это сказал, толи биологиня, толи математичка) - так и говорят если их не "обломать" вначале (именно первый год, я поэтому и спросила про год обучения), то с ними вообще потом общаться (работать) невозможно - все супергении, а преподаватель так - погулять вышел. А на второй год обучения может уже все нормально быть, и с оценками в том числе. Вторая то подгруппа, где почти все "отличники" - второй год учится (физик правда другой).

Меня бы больше смущала история с русским и английским (мой с 1-го класса учит, то есть тоже слабоват уровень будет).

Правда, может конкретно Вам не повезло с конкретным физиком (смущают не оценки, а что теорию совсем не дает - нафиг такая физика нужна, книжки можно и в обычной школе читать). Про олимпиадный парадокс - откуда взяться другим оценкам - если кроме двоек ничего не ставят в принципе (в том числе и за правильные задачи).
Старый 14-03-2007, 15:43     #28
inn
Ветеран

inn отсутствует

TVF, если Вы так хорошо осведомлены про АГ и общаетесь с учителями, поделитесь инфой, действительно ли гарантировано поступление в универ на бюджет? Когда поступали, я не очень была озабочена этим вопросом, нацелена была на другой ВУЗ, а теперь думаю, что с таким аттестатом, видимо только к ним же, в универ придется.
Старый 14-03-2007, 16:07     #29
TVF
Участник

Профиль TVF

TVF отсутствует

Не то чтобы я с ними прямо таки общаюсь - пересекаемся иногда в общих компаниях, или просто на улице - Петергоф город маленький. Могу поинтересоваться, насчет поступления, если встречу (скорее всего встречу рано или поздно), но подозреваю, что рядовые учителя (даже физики и математики, а я "всего лишь" биологиню могу спросить) нифига про это не знают. А надо это скорее всего спрашивать в приемной комиссии (есть знакомая на физфаке, но она тоже рядовая пешка в этой самой комиссии и тоже только общие слова говорить будет).

Опять же, может вам в ФМШ со след года перейти, может Вас еще возьмут или уже поздно?

Если Вас интересует бюджет на физфак или матмех (ПМПУ), то думаю после АГ поступит (САМ сдаст экзамены) БЕЗ проблем, более того и первую сессию сдаст без проблем (а может и вторую), в смысле, что он мало (ну что-то конечно узнает) нового узнает на 1 курсе после АГ. Тоже, кстати минус - ребята не приучаются учиться и некоторые умные ребята имеют потом проблемы на 2 курсе (они видите ли не знали, что к экзамену не подготовиться за одну ночь).

Также очень сильно подозреваю, что сейчас аттестат меньше всего имеет значение (по крайней мере в техническом ВУЗе) - лишь бы был без двоек. Думаю, что все же двойки в аттестат им никто ставить не будет (особенно призерам всяких там олимпиад), все же думаю обламывают их так.
Опять же если на другой ВУЗ нацелены - там и узнавайте в том ВУЗе насколько им аттаестат важен. Много где олимпиады имеются (для 11-классников) - по их итогам без экзаменов принимают. Про ЕГЭ по русскому сейчас не думайте - скорее всего в 11 классе их конкретно будут к ЕГЭ готовить - никакой школе (тем более при СПбГУ) не хочется плохих результатов.

Точно знаю, что не все закончившие АГ идут в Универ. Есть знакомая, поступившая после геоэко (сначала в физмат училась) в Смольный институт (отделение филфака теперь такое есть - там учат "ничему и всему", в основном девушек), то есть надо было ей наверно в гуманит классе учиться, но она живет в Петергофе, и удобнее было здесь.

Могу поинтересоваться (моя знакомая имеет классное руководство и вообще посещает педсоветы - должна знать) КАКИЕ в среднем аттестаты получают выпускники АГ (ну сколько там скажем троек или сколько хорошистов) - может Вас это немного успокоит.
Старый 14-03-2007, 16:21     #30
мама 2х подростков
Старожил

А ваша знакомая в Смольном институте на бюджете учится или на платном