Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lekae на сообщение "А планировку классов младшй школы они..."
|
Элита
![]() |
В том то и дело, что ничего этого уже не будет. Будет классная система, но без "офисов" (это то, что вы называете индивидуальные рабочие места), туалет общий на всю начальную школу. Более того, родителям не будет доступа в классы. Будет некий холл, где можно будет ожидать ребенка. Мой, например, одевается минут по 20, если его не подгонять ... Так что отсюда и все мои негативные сомнения - стоимость растет, условия ухудшаются, на мой взгляд, количество детей в классах увеличивается. Условия именно ухудшаются, я думаю, что камерная обстановка детского сада лучше для первоклассника, чем навороченные медиатеки и громадные спортзалы и бассейны, в который к тому же будут продавать абонементы взрослым
![]() |
![]() |
ответ для Dady на сообщение "Школа 619."
|
Участник
![]() |
Скажите в чем плюс этих индивидуальных "офисов"? Не обижайтесь, но пардон как персональный угол наказаний. Кстати, бюро которые упоминали тоже видимо в целях призвания к порядку. Что-то я сильно сомневаюсь что бы кто-то захотел стоя заниматься добровольно, да еще и боком к учителю.
|
![]() |
ответ для Dady на сообщение "Скажите в чем плюс этих индивидуальных..."
|
|
Аэлита
![]() |
Цитата:
Вы о чем????? Какие наказания?? Странно, почему же у вас такое предвзятое отношение к школе - столько себе навыдумывали!!! Офисы - это индивидуальные уголки ребят, для занятий во второй половине дня. На уроках все сидят, как положено, за партами. А в офисе занимаются самостоятельно - делают домашние задания, читают, рисуют. Сидя. На удобных стульях. В офисе уютно и светло, мы приносим туда игрушки, фотографии, книжки, даже растения в горшках... Это как уголок дома, что-то своё, принадлежащее только ребенку, что просто необходимо при пребывании в школе в течение полного дня... |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А как насчет общения, совместного творчества и развития ? У нас в саду столы круглые. Бубликом таким большим.
Друг к другу сидят лицом. Видят, общаются. Мне кажется, да и не только мне, .... Как говорят "встретится за круглым столом". А дома круглый стол. А школа это второй дом. ну и т.п. и т.д. А тут носом к стенкам рассадили. Посещал класс, было. Я не против , главное ведь чтоб было разнообразие, не было фанатизма. В конторах какое-то время было очень популярно наставить перегородок и посадить каждого работника в клетку, за четыре белые стены.... Меня бы это наверно угнетало и способствовало к безделию. Вот что меня интересует очень. Скажите, как дети относятся к Петровой- зам дир. по уч. части нач. школы. Я увидел в их глазах .. Впрочем скажите вы сначала. Я ведь только один раз это наблюдал. |
![]() |
ответ для Dady на сообщение "А как насчет общения, совместного..."
|
|
Аэлита
![]() |
Цитата:
По поводу Петровой. Просто расскажу две сценки, которые наблюдала лично. Первая. Я сижу в кабинете у Петровой, о чем-то беседуем. Вбегают две девочки, распахивают дверь без стука... Петрова: "Маша, Света, у вас уже переменка, да? Можете посидеть на диване, только не шумите, пожалуйста..." Девочки в ее кабинете вполне чувствовали себя как дома. Да и во всей школе дети чувствуют себчя как дома... И вторая сценка. Первое сентября. Подходим к школе, вдруг дети увидели впереди Петрову. И с криками "Марина Николаевна!!!" кинулись ее обнимать. И она, называя каждого по имени и интересуясь их делами, с удоольствием обнималась... Петрова строга с родителями. А дети ее любят, хотя и уважают как директора. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Хм. Интересно. А я видел испуг в глазах одной девочки. А класс в который мы вошли с ней (Петровой) вскочил ( очень натренерованно) по стойке смирно ... Дисциплина
![]() |
![]() |
ответ для Dady на сообщение "Хм. Интересно. А я видел испуг в глазах..."
|
|
Аэлита
![]() |
Цитата:
А насчет испуга - ничего не могу сказать... Девочки разные бывают. Может, у нее для испуга и были основания... |
|
![]() |
ответ для Dady на сообщение "Хм. Интересно. А я видел испуг в глазах..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
По поводу офисов: мне очень будет жалко, если эту схему не удасться перенести в новую школу. Офисы для детей, которые целый день на виду, это некое личное пространство, домашний уголок. А времени и пространства (тех же столов-"бубликов") для общения и совместного творчества, поверьте, у детей предостаточно. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот и прошло 2 апреля.
История дня. Очередь начала заниматься 1 апреля в 21.00 Дежурства по два часа представителей первых записавшихся. ~ 0.00 меньше 10 ~ 8.30 утра 12 -14 человек. ~ 9.30 утра 18 - 20 человек. Очередь начала стремительно расти. ~ 10 по примерным подсчетам человек 30 . Дальнейший рост желающих. Дальше не знаю. К сожелению не посмотрел номер в журнале регистрации заявлений. И даже не могу сказать диапозон цифр. Может кто подскажет. В кабинет вызывали по одному "ребенку" Фиксировали в журнале. Принимали документы. Очередь соблюдала свой порядок по своему списку. Яркое впечатление (без всякого злобства и ехидства) оставил момент "прихода" школьников в школу. Я бы назвал автошоу, но скорее было похоже на первую часть награждения на премию Оскар - встреча гостей. Кавалькада машин двигаясь с разных сторон въезжала на площадку, останавливалась возле входа, родитель открывал дверь перед своим чадом и выносил белую блузку. Далее объехав площадку удалялась сразу или спустя некоторое время. Отмечался яркий контраст невзрачного двора, здания садика , разбитой ямистой площади и недешевых машин..... (чувствовал себя на своей японке маленьким пони) ну это скорее тема для автофорума. |
![]() |
ответ для Dady на сообщение "Запись в школу"
|
Ветеран
![]() |
Простите за ОФФтоп
Dady, а откуда у вас сведения про вступительный взнос 16 т. в 63 гимназию? Моей подруге назначено подавать туда документы на 12 апреля и ни про какие деньги не было даже речи ( правда, они поступают после курсов) Если про взнос - правда, то ей надо быть к этому готовой |