Школа 619. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2007, 22:24     #21
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

В том то и дело, что ничего этого уже не будет. Будет классная система, но без "офисов" (это то, что вы называете индивидуальные рабочие места), туалет общий на всю начальную школу. Более того, родителям не будет доступа в классы. Будет некий холл, где можно будет ожидать ребенка. Мой, например, одевается минут по 20, если его не подгонять ... Так что отсюда и все мои негативные сомнения - стоимость растет, условия ухудшаются, на мой взгляд, количество детей в классах увеличивается. Условия именно ухудшаются, я думаю, что камерная обстановка детского сада лучше для первоклассника, чем навороченные медиатеки и громадные спортзалы и бассейны, в который к тому же будут продавать абонементы взрослым .
Старый 09-03-2007, 23:56
ответ для Dady на сообщение "Школа 619."
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Скажите в чем плюс этих индивидуальных "офисов"? Не обижайтесь, но пардон как персональный угол наказаний. Кстати, бюро которые упоминали тоже видимо в целях призвания к порядку. Что-то я сильно сомневаюсь что бы кто-то захотел стоя заниматься добровольно, да еще и боком к учителю.
Старый 10-03-2007, 00:21     #23
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dady Посмотреть сообщение
Скажите в чем плюс этих индивидуальных "офисов"? Не обижайтесь, но пардон как персональный угол наказаний. Кстати, бюро которые упоминали тоже видимо в целях призвания к порядку. Что-то я сильно сомневаюсь что бы кто-то захотел стоя заниматься добровольно, да еще и боком к учителю.
?????
Вы о чем?????
Какие наказания??
Странно, почему же у вас такое предвзятое отношение к школе - столько себе навыдумывали!!!

Офисы - это индивидуальные уголки ребят, для занятий во второй половине дня. На уроках все сидят, как положено, за партами. А в офисе занимаются самостоятельно - делают домашние задания, читают, рисуют. Сидя. На удобных стульях. В офисе уютно и светло, мы приносим туда игрушки, фотографии, книжки, даже растения в горшках... Это как уголок дома, что-то своё, принадлежащее только ребенку, что просто необходимо при пребывании в школе в течение полного дня...
Старый 10-03-2007, 02:36
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

А как насчет общения, совместного творчества и развития ? У нас в саду столы круглые. Бубликом таким большим.
Друг к другу сидят лицом. Видят, общаются. Мне кажется, да и не только мне, .... Как говорят "встретится за круглым столом". А дома круглый стол. А школа это второй дом. ну и т.п. и т.д. А тут носом к стенкам рассадили. Посещал класс, было.

Я не против , главное ведь чтоб было разнообразие, не было фанатизма.
В конторах какое-то время было очень популярно наставить перегородок и посадить каждого работника в клетку, за четыре белые стены.... Меня бы это наверно угнетало и способствовало к безделию.

Вот что меня интересует очень. Скажите, как дети относятся к Петровой- зам дир. по уч. части нач. школы. Я увидел в их глазах ..
Впрочем скажите вы сначала. Я ведь только один раз это наблюдал.
Старый 10-03-2007, 08:59     #25
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
А как насчет общения, совместного творчества и развития ? У нас в саду столы круглые. Бубликом таким большим.
Друг к другу сидят лицом. Видят, общаются. Мне кажется, да и не только мне, .... Как говорят "встретится за круглым столом". А дома круглый стол. А школа это второй дом. ну и т.п. и т.д. А тут носом к стенкам рассадили. Посещал класс, было.

Я не против , главное ведь чтоб было разнообразие, не было фанатизма.
В конторах какое-то время было очень популярно наставить перегородок и посадить каждого работника в клетку, за четыре белые стены.... Меня бы это наверно угнетало и способствовало к безделию.

Вот что меня интересует очень. Скажите, как дети относятся к Петровой- зам дир. по уч. части нач. школы. Я увидел в их глазах ..
Впрочем скажите вы сначала. Я ведь только один раз это наблюдал.
Смотрите. В первой половине дня - уроки. Дети за партами. Потом обед. Дети в столовой. Прогулка. Занятия второй половины дня по расписанию. В кабинетах. В офисах в итоге они проводят не так уж много времени... Самоподготовка в офисах. Ну так она на то и самоподготовка, чтобы самостоятельно, отдельно от всех работать... Понимаете, ребенок весь день в коллективе. Надо же ему хоть когда-то уединиться, хоть где-то приткнуться...

По поводу Петровой. Просто расскажу две сценки, которые наблюдала лично. Первая. Я сижу в кабинете у Петровой, о чем-то беседуем. Вбегают две девочки, распахивают дверь без стука... Петрова: "Маша, Света, у вас уже переменка, да? Можете посидеть на диване, только не шумите, пожалуйста..." Девочки в ее кабинете вполне чувствовали себя как дома. Да и во всей школе дети чувствуют себчя как дома...
И вторая сценка. Первое сентября. Подходим к школе, вдруг дети увидели впереди Петрову. И с криками "Марина Николаевна!!!" кинулись ее обнимать. И она, называя каждого по имени и интересуясь их делами, с удоольствием обнималась...
Петрова строга с родителями. А дети ее любят, хотя и уважают как директора.
Старый 10-03-2007, 13:05
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Хм. Интересно. А я видел испуг в глазах одной девочки. А класс в который мы вошли с ней (Петровой) вскочил ( очень натренерованно) по стойке смирно ... Дисциплина
Старый 10-03-2007, 19:36     #27
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Хм. Интересно. А я видел испуг в глазах одной девочки. А класс в который мы вошли с ней (Петровой) вскочил ( очень натренерованно) по стойке смирно ... Дисциплина
Да. Класс натренированно встает, это точно.
А насчет испуга - ничего не могу сказать... Девочки разные бывают. Может, у нее для испуга и были основания...
Старый 11-03-2007, 18:50     #28
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Цитата:
Да, скорее дисциплина, а не муштра. Марина Николаевна (при всей своей строгости) сумела найти подход к моему (очень непростому ребенку), не сломив его.
По поводу офисов: мне очень будет жалко, если эту схему не удасться перенести в новую школу. Офисы для детей, которые целый день на виду, это некое личное пространство, домашний уголок. А времени и пространства (тех же столов-"бубликов") для общения и совместного творчества, поверьте, у детей предостаточно.
Старый 03-04-2007, 13:42
Dady
Участник

Профиль Dady

Dady отсутствует

Вот и прошло 2 апреля.
История дня.
Очередь начала заниматься 1 апреля в 21.00 Дежурства по два часа представителей первых записавшихся.
~ 0.00 меньше 10
~ 8.30 утра 12 -14 человек.
~ 9.30 утра 18 - 20 человек. Очередь начала стремительно расти.
~ 10 по примерным подсчетам человек 30 . Дальнейший рост желающих.
Дальше не знаю.
К сожелению не посмотрел номер в журнале регистрации заявлений. И даже не могу сказать диапозон цифр. Может кто подскажет.

В кабинет вызывали по одному "ребенку" Фиксировали в журнале. Принимали документы. Очередь соблюдала свой порядок по своему списку.

Яркое впечатление (без всякого злобства и ехидства) оставил момент "прихода" школьников в школу. Я бы назвал автошоу, но скорее было похоже на первую часть награждения на премию Оскар - встреча гостей. Кавалькада машин двигаясь с разных сторон въезжала на площадку, останавливалась возле входа, родитель открывал дверь перед своим чадом и выносил белую блузку. Далее объехав площадку удалялась сразу или спустя некоторое время.
Отмечался яркий контраст невзрачного двора, здания садика , разбитой ямистой площади и недешевых машин..... (чувствовал себя на своей японке маленьким пони) ну это скорее тема для автофорума.
Старый 03-04-2007, 16:52
ответ для Dady на сообщение "Запись в школу"
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Простите за ОФФтоп
Dady, а откуда у вас сведения про вступительный взнос 16 т. в 63 гимназию?
Моей подруге назначено подавать туда документы на 12 апреля и ни про какие деньги
не было даже речи ( правда, они поступают после курсов)
Если про взнос - правда, то ей надо быть к этому готовой