Подскажите Немного про Германию(Баварию) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 12:09     #21
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Если воссоединение долго будет, то нафиг ему большую квартиру на это время
Это не совсем обоснованно. Если у вас будет воссоединение, условия проживания Вашего мужа должны быть такими, чтобы вы с ребенком уже приехали в квартиру, соответствующую метражу на троих. Т.е. на момент подачи документов на воссоединение у него должен быть доход, позволяющий вас содержать, и квартира, позволяющая вам жить троим. У нас все длилось 3 месяца. Бывает меньше/больше.

Насчет того, что будет у Вас - воссоединение или нет, действительно лучше узнать на спец. форумах. У нас было индивидуальное предпринимательство, т.е. впринципе другая ситуация. Страховку нам сделали только частную, т.к. никакой страховой истории в стране к тому моменту не было. Когда страховку платит работодатель, все проще.
Старый 23-03-2007, 14:29
ответ для lekaw на сообщение "дозрела"
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Услуги мед. страхования в кассах обязательного страхования, как это будет у вас, отрегулированы законом. Различия очень незначительные, поэтому можете смело выбирать ту, которая меньше стоит.
Старый 26-03-2007, 01:42
Elena!
Guest

Мы как раз из Гринкарточников, выезжали почти 5 лет назад все вместе - то есть документы подавали все сразу (что и вам советуем - оформляться проще, с воссоединением проскакивали истории об очень длительном оформлении документов, чуть ли не годами), квартиру сняли на троих двухкомнатную, потом попытались вчетвером найти другую двушку, но смогли снять только трешку .
По поводу Больничной кассы - в государственную платит только работающий, остальные - бесплатно, в приват вы должны платить за каждого, хотя приват оплачивает больше, но для нас это слишком дорого. Нас автоматом работодатель определил в ТКК, пока не жалуемся, хотя они зануды . Говорят, что эта касса более богатая, хотя в чем это выражается я пока не поняла, правда, иногда в праксисах бывают вопросы о кассе и к застрахованным в нашей относятся благосклоннее, но обоснования я этому не вижу .
Если будут вопросы - пишите на мыло, чем смогу - помогу, а я здесь нечасто бываю
Старый 29-03-2007, 18:08
maripulka
Guest

У меня муж приезжал позже меня, тоже на воссоединение. И вызов для него мне не давали до тех пор, пока я не сняла жилье, до этого момента я жила в общежитии для поздних переселенцев. Так что, если жилье будет, возможно быстрое воссоединение. Но мое личное мнение, все эти дела еще зависят от земли, я в саксонии проживаю.
Старый 29-03-2007, 20:15
ответ для maripulka на сообщение "У меня муж приезжал позже меня, тоже на..."
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Согласна, от земли многое зависит
Мы как раз в Баварии воссоединялись...
Старый 02-04-2007, 19:35
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

С жильем все однозначно. Оно БУДЕТ к моменту нашего приезда( вопрос где, сколь удобно, и т.д., но будет). Этим занимаются спец сотрудники в уни. Мы с ними уже начали переписку. Надеюсь, что выбью из них то, что хочу. Я настойчивая
Подтвержденный доход элементарно прописан в контракте. Так что надеюсь, что получим визу все вместе, как и гринкарточники.
Нам просто выгоднее ехать всем вместе. И налоговые льготы будут, и по всем бюрократиям я ходить буду. Муж по-немецки пока "ни бумбум" Вот, что за лето выучит, то и будет, а я практически свободно.
Старый 06-04-2007, 01:05     #27
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena! Посмотреть сообщение
Нас автоматом работодатель определил в ТКК, пока не жалуемся, хотя они зануды . Говорят, что эта касса более богатая, хотя в чем это выражается я пока не поняла, правда, иногда в праксисах бывают вопросы о кассе и к застрахованным в нашей относятся благосклоннее, но обоснования я этому не вижу .
Если будут вопросы - пишите на мыло, чем смогу - помогу, а я здесь нечасто бываю
техникер действительно по сравнению например с той же аок получше. Напримет аккупунктура назначенная врачем оплачивается кассой, чего в аока нет, так же можно со своим домашним врачем заключить договор о вашей , так сказать верности, и тогда вы не будете платить сбор в 10 евро, данный договор аок не поддерживает,а вот техникер да, хотя это савсем не значит что вы не можете идти к другому врачу,просто у другого надо будет в квартал отдать десятку. Все студенческие годы я была в технекере, и оч. была давольна, для студентов она самая дешевая.