| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Спасибо про информацию. Вот уже неделя,..."
|
|
|
Космополит
|
Цитата:
Насчет того, что будет у Вас - воссоединение или нет, действительно лучше узнать на спец. форумах. У нас было индивидуальное предпринимательство, т.е. впринципе другая ситуация. Страховку нам сделали только частную, т.к. никакой страховой истории в стране к тому моменту не было. Когда страховку платит работодатель, все проще. |
|
|
|
#22 |
|
Активный участник
|
Услуги мед. страхования в кассах обязательного страхования, как это будет у вас, отрегулированы законом. Различия очень незначительные, поэтому можете смело выбирать ту, которая меньше стоит.
|
|
|
#23 |
|
Guest
|
Мы как раз из Гринкарточников, выезжали почти 5 лет назад все вместе - то есть документы подавали все сразу (что и вам советуем
- оформляться проще, с воссоединением проскакивали истории об очень длительном оформлении документов, чуть ли не годами), квартиру сняли на троих двухкомнатную, потом попытались вчетвером найти другую двушку, но смогли снять только трешку .По поводу Больничной кассы - в государственную платит только работающий, остальные - бесплатно, в приват вы должны платить за каждого, хотя приват оплачивает больше, но для нас это слишком дорого. Нас автоматом работодатель определил в ТКК, пока не жалуемся, хотя они зануды . Говорят, что эта касса более богатая, хотя в чем это выражается я пока не поняла, правда, иногда в праксисах бывают вопросы о кассе и к застрахованным в нашей относятся благосклоннее, но обоснования я этому не вижу . Если будут вопросы - пишите на мыло, чем смогу - помогу, а я здесь нечасто бываю ![]() |
|
|
#24 |
|
Guest
|
У меня муж приезжал позже меня, тоже на воссоединение. И вызов для него мне не давали до тех пор, пока я не сняла жилье, до этого момента я жила в общежитии для поздних переселенцев. Так что, если жилье будет, возможно быстрое воссоединение. Но мое личное мнение, все эти дела еще зависят от земли, я в саксонии проживаю.
|
|
|
ответ для maripulka на сообщение "У меня муж приезжал позже меня, тоже на..."
|
|
Космополит
|
Согласна, от земли многое зависит
Мы как раз в Баварии воссоединялись... |
|
|
#26 |
|
Мега-элита
|
С жильем все однозначно. Оно БУДЕТ к моменту нашего приезда( вопрос где, сколь удобно, и т.д., но будет). Этим занимаются спец сотрудники в уни. Мы с ними уже начали переписку. Надеюсь, что выбью из них то, что хочу. Я настойчивая
![]() Подтвержденный доход элементарно прописан в контракте. Так что надеюсь, что получим визу все вместе, как и гринкарточники. Нам просто выгоднее ехать всем вместе. И налоговые льготы будут, и по всем бюрократиям я ходить буду. Муж по-немецки пока "ни бумбум" Вот, что за лето выучит, то и будет, а я практически свободно. |
|
|
ответ для Elena! на сообщение "Мы как раз из Гринкарточников, выезжали..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|