быстрый ужин-нужен совет - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2007, 03:21
ответ для cristal74 на сообщение "быстрый ужин-нужен совет"
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

быстрее всего готовится рыба - предпочитаю в духовке, с некоторых пор еще и НАД луком (т.е. сначала лук кольцами, потом рыба сверху сметанно-майонезная шапка, можно +сыр). покупаю уже разделанную - филе или "медальоны"
=20мин в духовке, подготовка максимум 10мин;
из гарнира быстрее всего - "рис безничего" (рис 1часть : кипяток 2части, чуть масла, можно подкрасить и "подвкусить" рис приправой КАРРИ) в микроволновке
= те же 15-20 минут (у меня всего ОДНА конфорка, за сколько он варится на плите - не знаю )
+ овощи-соус; соль-перец
Старый 12-03-2007, 23:05
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

рыбку похожую стряпаю,действительно быстро.
Вообще у нас в ходу такой набор:
различные варианты мяса(стейк,гуляш,колбаски,сосиски,филе в обжарке,печень)
что-то из рыбы (под шубой запечь, зажарить,или в фольге)
и гарниры (рис,макароны,гречка,картофель, редко овощи жарю)
иногда успею и салатик соорудить
из быстрых еще готовлю плов (когда все слоями складываешь и ставишь готовить на полчаса)
или туш.овощи,иногда солянка(но это кроме меня остальные плохо едят,не любят окрошные варианты ужина)
бывает пицца проскочит,когда на ужин не наскрести продуктов, зато на пиццу точно все сойдет:-)))
ну как-то так и фсё
.......вот думала мож кто быстрыми диковинками балуется, да хоть и не диковинками,но чем-то другим. Но кое-что подчерпнула, спасибо.
Старый 13-03-2007, 22:34
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

А вот кстати откопала про печеночный пирог-кажется это быстро и оригинально
Старый 13-03-2007, 23:03     #24
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

даешь рецепт печеночного пирога - особенно если быстро и ПРОСТО.
Старый 13-03-2007, 23:09
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Печеночный пирог это вкусно, но не быстро. Надо же штук 5 (как минимум коржей сделать) и плюс прослойки между слоями приготовить. У меня часа полтора на это точно уходит. Хотя овчинка выделки стоит, получается очень вкусно.
Старый 14-03-2007, 08:24
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Рецептик всё же напишите, очень интересно. И всегда возникал вопрос, когда видела такие пироги - как переворачивается печеночный блин? Просто лопаточкой и не ломается? Или есть какая-то хитрость?
Оладьи печеночные я делала, но они маленькие.
Старый 14-03-2007, 09:49     #27
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

Я брала рецепт на кукинге. Прослойки делала разные: с грибами, с луком, с морковкой (морковный слой мне не очень нравится, но дает красивый цвет тортику в разрезе). Переворачивать коржи, конечно, не очень трудно, но и не сложно. Коржи делала приблизительно в 1 см толщиной, а переворачивала при помощи лопаточек и рук Печеночный тортик лучше делать накануне, чтобы он лучше пропитался.
Старый 24-03-2007, 20:39     #28
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galadriel Посмотреть сообщение
даешь рецепт печеночного пирога - особенно если быстро и ПРОСТО.
На килограмм печенки(пропустить через мясорубку),10яиц по рецепту (я брала 5),полстакана муки,соль по вкусу.На начинку жарится лук и морковь(по-отдельности), после готовности можно добавить майонез или сметану с чесноком. Можно начинку чередовать. Кстати блины печеночные я жарила на очень большойй сковороде и они при переворачивании не ломаются,хотя и не очень пластичные как простые.Лучше переворачивать лопаткой. Жарила достаточно быстро,до появления легкой корочки,но под крышкой.Паралельно на соседней сковородке готовила начинку.Пока кидала блины и начинка поспела. Потом все прослоила и поставила в микруху на 5 мин доходить. Там и начинка заодно пропитала коржи получше. Ушло на все про все наверно мин.30.Но надо стоять "на душой", не отбежишь "по делу".:-)))
Старый 25-03-2007, 15:28
Alinenok
Guest

Рыбное филе, готовые рыбные котлеты или палочки обмазываем солью-перцем,выкладываем на сковородку.Режем среднюю луковицу и помидорку на маленькие кусочки,вываливаем сверху и тушим с закрытой крышкой до готовности (обычно минут 5-7).Очень быстро и вкусно!! Вместо помидорки можно обмазать рыбу кетчупом
Старый 25-03-2007, 15:45
Alinenok
Guest

Если дома есть готовый сваренный рис,можно быстро состряпать рыбный салат или салат с кальмарами. В рис- банку рыбных консервов (сойдут практически любые-тунец,лосось,горбуша) или банку кальмаров, луковицу, два вареных яйца, мелко нарезанных, соль,перец и майонез!
Еще при наличии курицы(лучше всего подходит куриное филе в пластиковых коробочках) можно приготовить супервкусное быстрое блюдо! Курочку режем на мелкие кусочки, кладем на сковородку, солим, перчим, и когда немного обжарится со всех сторон, добавляем пару столовых ложек плавленого сыра "Аlmette",размазываем по кусочкам сверху и жарим до готовности. Лучше всего подходит сыр с зеленью! Гарнир любой.