Тест на идиотизм - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Имеет ли этот текст смысл?
имеет 12 27,27%
не имеет 23 52,27%
имеет, но в тексте серьезные смысловые ошибки 9 20,45%
Проголосовавших: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 23:14
ответ для denswan на сообщение "Тест на идиотизм"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

2 ТИША
Тогда объяснте смысл этой фразы:

Программа лояльности синхронизирует рыночный опрос, не считаясь с затратами.

рыночный опрос????????? как его можно синхронизировать? и самое главное - синхронизируют с чем-то. А этого во фразе нет.
Старый 01-03-2007, 23:36
ответ для denswan на сообщение "2 ТИША..."
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
2 ТИША
Тогда объяснте смысл этой фразы:

Программа лояльности синхронизирует рыночный опрос, не считаясь с затратами.

рыночный опрос????????? как его можно синхронизировать? и самое главное - синхронизируют с чем-то. А этого во фразе нет.
Мдя... все время до этого читала это как "рыночный спрос", а не "опрос" и даже написала ответ и почти отправила его, потом смотрю - "опрос". Я думаю, что здесь все же опечатка. Опрос вряд ли можно синхронизировать посредством программы лояльности (хотя при желании и в этой фразе можно какое-то зерно смысла найти, но я бы искать не стала, а решила бы, что это все же "спрос").

А рыночный спрос очень даже можно синхронизировать. Синхронизация спроса - это сглаживание колебаний спроса, имеющих место в разные периоды (сезоны, дни, часы). Соответственно, есть такое понятие "синхромаркетинг".
Разработка программы лояльности потребителей позволяет сгладить эти колебания, формируя устойчивые предпочтения к потреблению именно данного товара. Только, как правило, одной программы лояльности в случае нерегулярного спроса недостаточно, требуется применять и другие методы стимулирования спроса в наименее "загруженные" периоды (например, предлагать скидки на установку пластиковых окон зимой, снижать цены на авиабилеты и гостиничные номера в низкий сезон и т.п.).

Только меня вот сильно удивляет, что ж это они все, что не возьми, "с затратами не считаются"
Старый 01-03-2007, 23:41
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

ой... правда, если считать, что это опечатка, то можно поискать смысл... но ведь в каждой буквально каждой фразе приходится смысл именно что придумывать...
Старый 01-03-2007, 23:52     #24
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Ну, может не придумывать, но продираться к нему через навороченные дебри - это точно.
Мне по работе частенько приходится это делать, потому что в научных статьях, докладах и диссерах, что студенты, что аспиранты, а то и доценты с профессорами норовят такого нагородить - сам черт ногу сломит. А все почему: Кто ясно мыслит, тот ясно излагает (с) Ну а кто "неясно" мыслит, то ... сооответственно, и получаем подобный результат на выходе.
Старый 01-03-2007, 23:53
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Прочитав текст почему-то вспомнила учебу в Герцена и госэкзамен по педагогике - я там тоже с русского на русский вынуждена для себя была переводить, такая галиматья, слов не хватало)))))))
Старый 02-03-2007, 00:57
murkis
Участник

murkis отсутствует

Ну, насчет наличия или отсутствия смысла можно, конечно, поспорить, но то, что у автора текста с русским языком большие проблемы, сомнений не вызывает: чего стоят хотя бы эти безумные деепричастные обороты почти в каждом предложении... Не говоря уже о переизбытке иноязычных слов...
Старый 02-03-2007, 01:06
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

А я голосую за версию робота, генерирующего тексты. Нет же ни одного нормального предложения, в котором смысл не надо было бы додумывать самим!
Мама Кати: привет коллегам!
Старый 02-03-2007, 01:38
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

ндаа.. вот уж свободный полет мысли.. ничего не понять.
Старый 02-03-2007, 02:10
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Нееет, граждане дорогие, я работала в переводческой компании, в управлении, и я-то знаааю, что это не роботы написали. Это переводчики перевели. Переводчики перевели, а редакторы не отредактировали. Руководители компании по переводам посчитались с затратами и текст на редактирование не отправили, да и на переводчиках сэконмили. Чем и исключили здравый смысл. Заочный привет бывшим коллегам.
Старый 02-03-2007, 02:31
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Вот можно поверить, что профессиональный переводчик присылает перевод текста официального соглашения со следующими выражениями: "люди говорят..." ("стороны соглашаются..."); "Клиент хочет, чтобы Консультант..." ("Заказчик поручает Консультанту...") и, наконец, привожу без редактирования "ответственность только за убытки, которые Клиент может понести в результате того, что Консультант своевременно не пожалуется на то, что услуга оказывалась не в соответствии с контрактом..." И это - обычное дело. Это Вы, Денсван, журналист, и не представляете, как можно не владеть языком хотя бы на уровне здравого смысла. А некоторые - запросто. Сорри, наболело.