как вам этот проект кухни? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2007, 13:32     #21
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bambu4a Посмотреть сообщение
А меня мучают 2 вопроса - если стиралка и ПММ будут стоять за углом, то как вы к ним потянете воду? Ведь в углу, как я понимаю, вент. шахта, в которой ничего долбить не рекомендуется .
А второе - ПММ не встроенная? Это значит сначала надо открыть БОЛЬШУЮ дверь и только потом дверь ПММ. Не удобно, ИМХО.
воду протянут куда угодно, трубы в стены заштробить не проблема. Стена кстати смежная с туалетом, где находятся все коллекторы.
вся техника встроенная, фасад привинтят на дверцу пмм
Старый 02-03-2007, 13:37     #22
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
Кстати никуда карабкаться не надо в духовку же вторым этажом даже тянуться не нужно пмм немногим выше
Как сказать... верхняя корзина там повыше будет, чем верх духовки (высота духовки везде заявляется 60 см примерно), а СМ и ПММ - 80-85
Кстати, вы не задумывались, хватит ли напора для подачи воды в ПММ, стоящую на стиралке (это будет около метра высоты от пола ввод шланга в машину)
Старый 02-03-2007, 13:39     #23
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
, открытые полки по 18 см убирала бы. Они совершенно бесполезны, а у вас не так много места, чтобы на бесполезные полки его тратить.

Еще вопрос, а на рисунке вся площадь кухни? Или есть еще какое-то место слева от двери? Куда вы думали отдельно холодильник ставить, но боитесь громоздкости? У меня очень похожая планировка с выпирающим углом, но у меня кроме этих двух сторон задействован под кухонную мебель еще маленький кусочек слева от двери. Чтобы было негромоздко, он 45 см глубиной, а не 60, как стандартная столешница и холодильник. Зато туда встала микроволновка, 60 см рабочей поверхности, куча дополнительных ящиков получается и еще телевизор встанет.
Значицца так. Справа нужно по-любому скашивать или скруглять и верхнюю, и нижнюю секции, ибо иначе перекрывается открывание двери на лоджию.
двери в кухню, если вы ее имеете в виду, нет вообще, она объединена с коридором.

То, что мы видим на проекте - это вид левой стены от входа в кухню. Правая стена ровная. противоположная стена - балконный блок (в левой части) и стена в правой. Стол планируется в правом дальнем углу. если приходит много гостей, остается достаточно места выдвинуть его к центру кухни и всем сесть вокруг стола.

Микроволновка не предусмотрена.
телевизор планируем повесить на стену плоский над столом.
Старый 02-03-2007, 13:42     #24
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Кстати никуда карабкаться не надо в духовку же вторым этажом даже тянуться не нужно пмм немногим выше
Зависит, конечно и от Вашего роста, но я при своем в 160 см не хотела бы чашки закидывать выше головы. Да и кстати, ребенок подрастет- милое дело помочь маме загрузить-разгрузить, а еще не дорос
Но вообще-то наше дело- покритиковать, раз попросили , а Ваше- почитать и принять решение
Старый 02-03-2007, 13:47     #25
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от реалист Посмотреть сообщение
Если у вас окно на правой стене то уберите всю технику под столешницу а холодильник поставте с лева,получите удобную рабочую зону,а верхние модули сделайте высотой 100см.Если справа окна нет то есть очень интересный вариант ,сейчас унас в работе.Не тратьте лишние деньги на духовку и панель на 450мм,сделайте скцию под мойку на 550мм и урежте скошенную полку на 50мм и ставте обычную панель и духовку в секцию на 600мм,за счет более высоких верхних секций потеря пространства в низу будет незаметна .

Как раз вчера вечером нарисовали еще один проект, почти как вы говорите Жаль фотик куда-то подевался, не могу сейчас сфотать и показать
Получается так: холодильник отдельно, столешница от стены до стены. Под столешницей слева направо: пмм (45), шкафчик под мойку (45), стиралка (60), духовка (45 либо 60), срезанный угол (18 либо 13).
Сверху по-моему не получаются шкафчики 100см, высота от пола до потолка сейчас 2430, потолок опустится минимум на 8,5 см и пол поднимется на 1,5-2 см.
Еще вот какой нюанс: глубина столешницы не 60, а то ли 65, то ли 70, тк стиралка старая - не встраиваемая, по-моему, некрасиво, чтобы она торчала, хочется прикрыть ее фасадом, соответственно вся конструкция от стены сдвигается вперед.
Вотъ.
Старый 02-03-2007, 13:48     #26
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Зависит, конечно и от Вашего роста, но я при своем в 160 см не хотела бы чашки закидывать выше головы. Да и кстати, ребенок подрастет- милое дело помочь маме загрузить-разгрузить, а еще не дорос
Но вообще-то наше дело- покритиковать, раз попросили , а Ваше- почитать и принять решение
Пральна критикуете!!!!
Ребенок уже вовсю помогает разгружать - только успевай ловить тарелки на лету
Старый 02-03-2007, 13:48     #27
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
Кстати, вы не задумывались, хватит ли напора для подачи воды в ПММ, стоящую на стиралке (это будет около метра высоты от пола ввод шланга в машину)
У нас же коллектор!
Старый 02-03-2007, 13:54
ответ для Алечка на сообщение "У нас же коллектор! :)"
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
У нас же коллектор!
не поняла связи или что такое коллектор?
Старый 02-03-2007, 14:04     #29
Алечка
Элита

Алечка отсутствует

Цитата:
не поняла связи или что такое коллектор?
Вода подводится ко всем приборам через коллектор (к каждому устройству - отдельно), т.е. напора всегда хватит, даже если стиралка, к примеру, на балконе
Старый 02-03-2007, 14:17
ответ для Алечка на сообщение "как вам этот проект кухни?"
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

Если уверены, что чашки закидывать будет удобно, то, конечно, не грех и повыше поставить ПММ. "Я чего? Я ничего. Это ему-у-у не слышно" (с)
Ждем фото нового варианта! Жалко, что ни единого нижнего шкафа не выходит в таком варианте, но к этому можно привыкнуть.
А какая у Вас площать кухни?
Слушайте, а Вам кто эти планы рисует? Дизайнер в салоне? Несколько дней подряд? Даром? Мне это все очень актуально. Я пока сама рисую, в KitchenDraw. Дизайнер что-то умное предлагает, по существу, до чего Вы бы не додумались? Или просто набрасывает то, что Вы сами придумали?