Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для larimur на сообщение "Согласна по поводу низкой культуры. НО:..."
|
Активный участник
![]() |
Причем, похоже не все ДОУ еще явно требуют этого осмотра. Нам в саду, когда мы его покидали перед 1 классом, сказали, что НЕ ПОДПИШУТ медкарту без гинеколога. А когда я принесла все это в школу - медсестра вынула эту справку и сказала: "Это оставьте себе. Мне не надо."...
Так что легче сходить пощупать живот, по-моему... |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "А в чем, собственно, проблема? Мы в..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вульвовагинит - всего лишь нарушение микрофлоры... далеко не страшно. Аллергический дерматит.... в общем нет тут таких страстей, из-за которых надо ребенка таскать ко врачу. И как интересно мне врач сообщит о надвигающихся изменениях путем внешнего осмотра? Это как минимум надо проводить серьезное гормональное исследование и пр... Да, пардон, а мама это сама НЕ ВИДИТ что ли? Если сама не видит, то ей и рекомендации гинеколога по барабану. А если видит, то сама пойдет туда, куда ей надо. Я не против профилактических осмотров, но! Вы случайно не читали топ про "хорошего" доктора, который при осмотре сращения половых губ у девочки (до года) решил их руками развести. Русским языком - разорвать. В итоге- ор у ребенка, шок у мамы, фиг знает как это скажется на отношении девочки к таким врачам. А самое главное - половые губы он ей так и не разделил! И надо это? Это было с моей знакомой. ИМХО: мне будет надо, я найду хорошего врача, которому не страшно будет дочь показывать и отведу. А идти к первому попавшемуся врачу (а в поликлиннике он первый попавшийся) я не хочу. Есть и в поликиннике хорошие врачи. Но выяснять это опытным путем я не желаю. И подчиняться желаниям "князьков" тоже не хочу. |
|
![]() |
ответ для Выскочка на сообщение "Осмотр гинеколога в 6 лет!"
|
Влюбчивая ворона
![]() |
Мы были на осмотре гениколога в 3 года. Причины:
1. Направили из сада, нужно было для посещения бассейна. 2. Хотела проконсультироваться с врачом о гигиене. Выяснилось, что есть сращение - наблюдаем. - Я не видела. Так же были покраснения - к счастью мазки показали, что это не что иное как аллергия. Но я считаю, что надо было проверить. Не вижу ничего ужастного в посещении любого врача. Наш гениколог, тоже говорит о том что проблем у маленьких, и даже грудных детей очень много. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Когда я дочь отправляла в садик то нам обязательно надо было проходить гинеколога, а сейчас оформляем мед карту в школу, и не надо никаких кресел и кушеток, у нас там посмотрела зачемто хирург и дерматолог, дерматолог то понятно а вот хирург,,,,,
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Извините, а с каких пор то, что Вы..."
|
Программист
![]() |
Ой, можно я тут тоже поддержу...
Дочку в 4.5 года смотрел хирург проктолог. Это серьёзное обследование, назначенное по показаниям, делалось под наркозом. Попутно хирург мне доложил, что раздвинул её половые губы, так как было сращение. А я не замечала! но сразу вспомнила, что какие-то беспокойства у неё были, но мы выявили неправильную причину. Вот. Не сразу спохватишься, что к чему. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы лежали в больнице в 2 года с ангиной, под антибиотиками.
Перед выпиской нам порекомендовали там же сходить к гинеологу на предмет вульвовагинита из-за антибиотиков. Я на свою голову согласилась: 1. шок от сажания на клесло (2 года ребенку) сейчас, конечно она не помнит, за то я помню 2. такова ужаса в глазах моей дочери, когда врач мезинец вставила ей в попу,я не видела ни у кого... 3.вагинит нашелся, но было прописало совершенно НЕРЕАЛЬНОЕ лечение (об этом я поняла только дома, когда пришла в себя) Лечение: выдавить пару каких-то кремов в определенной пропорции в шприц без иголки и ВВЕСТИ ВО ВЛАГАЛИЩЕ и так дней 10-15!!!! Представляете всколькером нужно было бы держать ребенка для этой пытки.!!!??? Я вообще в принците не понимаю, даже технически - крем ведь не жидкий, можно вообще поцарапать там все пока крем отцепится... Вобщем мы этим не занимались... Потом в нашей жизни еще много было антибиотиков, но с вагинитом это не связывали... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Плохие врачи страшны любой специализации. У нас нефролог - гинеколог, и мне значительно спокойнее, что мою дочь она наблюдает с рождения. У нас, кстати, раздражение от памперса, например, было, которое только из-за хорошего доктора не перешло в пиелонефрит. Вот хочу вторую свою дочку ей показать - просто для спокойствия. На кресле никто мою дочь не смотрел, осмотр, в принципе, от осмотра педиатра отличался только тем, что горло не смотрели
![]() ИМХО, уж лучше перестраховаться в таком деле. |
![]() |
ответ для 2222 на сообщение "мы лежали в больнице в 2 года с..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Руки бы поотрывала такому врачу и потом ей бы их куда нибудь бы и засунула! ![]() |
|
![]() |
ответ для evs131 на сообщение "Руки бы поотрывала такому врачу и потом..."
|
Элита
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы недавно медкарту в школу отдали, о гинекологе речи не шло ни в саду ни в школе.
Если бы направили, честно говоря, даже не стала бы заморачиваться - правомерно ли? Так как считаю, что лучше сходить... но сейчас читаю отзывы и ужасаюсь некоторым... А с другой стороны, мы и так всех врачей проходили в платной клинике, в семейном центре, и судя по тому как нас осматривали, наверняка таких ужасов, как описаны не было бы. |