Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Одилия на сообщение "СПбГУ! Дайте совет, как можно поступить..."
|
Наш человек
![]() |
Кажется, собираются, отменить прием на вечернее обучение в СПБГу... или уже отменили...
|
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Вечернее - это вариант.
Я на юрфак..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Да, я училась у преподов, чьи фамилии на книгах, продающихся по всей России (но чаще лекции читали аспиранты)... да, дух универа, окружение и тыды, и тыпы... но... Не надо думать, что универ - это пуп земли. Особенно в плане знаний. На данный момент это бренд, причем очень дорогой. Хотя моя подруга, проучившись 6 лет на платном до сих пор не понимает, за что платила такие деньги... Конечно универ дает много связей, знакомств и зацепок... но это зависит от человека. У меня муж закончил логистику в ФИНЭКе... связей, знакомств и зацепок побольше чем у меня. Поэтому я считаю, нужно оценить - стоит ли ТАКИХ усилий учеба в универе. Если бы речь шла не о экономическом (юридическом, междунар.отнош. и тыпы) фак-те, я могу понять - знания. Но в данных случаях - это только понты. ИМХО. Никого не хочу обидеть... сама закончила универ. |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "Никто не нагнетает... просто я когда-то..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Унвер был, есть и всегда останется Большим Универом, сколько бы "универстетов" не расплодилось бы. Знания, понты... Вы же все правильно сказали. Все зависит от человека. Но факт остается фактом: для работодателей сейчас образование ГУ стоит на порядок, если не на десяток порядков выше, чем все остальные. Ессно везде можно выучиться, имея талант к определеной профессии, огромное желание, терпение и усидчивость. Но ... ![]() |
|
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Извините, но категорически не..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки, спасибо всем, кто ответил.
![]() ![]() Конечно, поступление в СПбГУ дело не простое, но будем пытаться. Хорошо, что сейчас есть возможность сдавать экзамены в разные ВУЗы. Как вариант, можно начать с них. А дальше сама жизнь подскажет, как лучше и где лучше учиться. Понимаю, что через себя не переплюнешь, но вот блата никакого нет. Посмотрим, что из этого получится. ![]() |
![]() |
|
молчаливая
![]() |
Сестра 3 года назад поступила на филфак - с репетиторами, но без блата и взяток. Там важно правильно выбрать отделение. Понятно было, что соваться на английское и думать нечего, но она туда и не стремилась. Поступила на языковое на не самые популярные языки - довольно легко, и учится с удовольствием. Её одноклассница поступила совсем без подготовки на какую-то не очень популярную кафедру на русском отделении (она собиралась осенью уезжать за границу - подала документы и пошла сдавать экзамены за компанию с подругой
![]() Разузнайте, может и на экономическом на разных специальностях по-разному. |
![]() |
ответ для Волчок на сообщение "А поподробнее можно.... какие из..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
То АндрОлА: ППКС! Универ - это универ. Вечернее - вариант. Учеба + опыт работы при желании. Я на историческом училась на вечернем - желания переводиться на дневное не возникало. И уровень образования все же университетский. Это не бравада. |
||
![]() |
#27 |
Старожил
![]() |
По-моему, тут без вариантов надо объяснить девочке, что поступление в Университет без денег и блата - это большая и редкая удача. Чтобы у нее потом не возникло комплексов и проблем с самооценкой.
И поступайте заодно еще куда-нибудь, а лучше - участвуйте в олимпиадах Политеха, там очень сильные факультеты и диплом ценится везде. Да и еще вот о чем подумайте: чем менее котируется вуз, чем меньше конкурс и чем меньше в нем блатных и денежных студентов, тем больше шансов у умных и талантливых девочек и мальчиков получить стажировки по студенческим загранобменам, остаться в аспирантуре и участвовать в различных грантах. А экономические факультеты сейчас есть практически в любом вузе. И еще: университет нынче (особенно дневные отделения) - это способ времяпровождения для золотой молодежи, ибо они уверены, что экзамены им купят, если что. И соответственно, представьте круг увлечений этих студентов, сможет ли девочка чувствовать себя там комфортно, не станет ли она отверженной. Ну и про наркотики не забывайте, там это обычное дело для многих. В общем, подумайте трезво, не гонясь за именем и брендом, а с точки зрения практической пользы, дальнейшей жизни и наименьших потерь, как финансовых, так и нервных. |
![]() |
ответ для Бетти на сообщение "По-моему, тут без вариантов надо..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ну или если вы знаете парочку таких студентов - то уж извините, но в любой семье "не без урода" ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ничего советовать не буду, расскажу про себя:
приехала поступать из маленького города (военного гарнизона), средняя школа (без уклона) + репетиторы - учителя школы занималась на курсах ФИНЭКа (вроде бы 1 мес. перед поступлением) подала документы в СПбГУ, ФИНЭК и Герцена серебрянная медаль в СПбГУ не помогла, т.к. на 270 бюджетных мест было 300! заявлений медалистов экзамены сдала на: математика - 3, русский язык - 5, обществознание - 4 поступила на "Финансы и кредит" (на факультете 2 самых так сказать модных кафедр: Управление на предприятии и Финансы и кредит) без взятки (папа военный - откуда деньги?; без блата - нужных знакомых в ВУЗах не было и нет) В обеих группах было очень много иногородних студентов, которые поступили без денег и блата! Что касается знаний - зависит от кафедры; на нашей дрючили ТАК!, что мало не покажется (ещё сильные кафедры Управления на предприятии, Бух. Учета); все преподаватели грамотные специалисты, в основном практики (они часто шутили, что преподавание - это их хобби) Закончила в прошлом году и ОЧЕНЬ ЭТИМ ГОРЖУСЬ! А дипломы СПбГУ действительно ценятся на порядок выше остальных. ИМХО: учиться на экономическом факультете где-нить в Тряпках - бред! бесполезно потраченные 5 лет. Наверное, есть разница, когда факультету более 65 лет и только что образованный факультет. P.S. Если есть вопросы по кафедре - спрашивайте, расскажу |
![]() |
ответ для yulia_spb на сообщение "Ну вот не надо говорить о том, чего вы..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Все учились. Именно учились, а не проводили время, несмотря на "богемность" факультета и общее про него мнение. Ессно была студенческая жизнь. И пирушки, и совместные поездки загород и вечеринки. Но говорить, что там один наркоманы + что учеба на двевном просто способ времяпрепроводждения - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|