СПбГУ! Дайте совет, как можно поступить туда? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2007, 20:39     #21
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Кажется, собираются, отменить прием на вечернее обучение в СПБГу... или уже отменили...
Старый 28-02-2007, 23:55     #22
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Не нагнетайте особенно. Нервы у девочки же не железные. Она должна четко понимать, что может не поступить не из-за того, что плохо что-то знает, а просто потому что это такое место. Блатное. Иначе уверенность в себе и своих силах может ОЧЕНЬ пострадать. Как же так: столько училась, работола, старалась. И не поступила. Не справедливо. И очень-очень обидно!!!
Никто не нагнетает... просто я когда-то уперлась рогом, поступила на вечернее... а уже с 3 курса появлялась на занятиях раз в месяц максимум, тк работала по специальности со 2 курса... и не могу признаться, что Универ дал мне много знаний. Работа дала больше. В других местах тоже училась и часто больше знаний получала.
Да, я училась у преподов, чьи фамилии на книгах, продающихся по всей России (но чаще лекции читали аспиранты)... да, дух универа, окружение и тыды, и тыпы... но...
Не надо думать, что универ - это пуп земли. Особенно в плане знаний. На данный момент это бренд, причем очень дорогой. Хотя моя подруга, проучившись 6 лет на платном до сих пор не понимает, за что платила такие деньги...
Конечно универ дает много связей, знакомств и зацепок... но это зависит от человека. У меня муж закончил логистику в ФИНЭКе... связей, знакомств и зацепок побольше чем у меня.
Поэтому я считаю, нужно оценить - стоит ли ТАКИХ усилий учеба в универе. Если бы речь шла не о экономическом (юридическом, междунар.отнош. и тыпы) фак-те, я могу понять - знания. Но в данных случаях - это только понты.
ИМХО. Никого не хочу обидеть... сама закончила универ.
Старый 01-03-2007, 08:41     #23
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
Не надо думать, что универ - это пуп земли. ...
...
Если бы речь шла не о экономическом (юридическом, междунар.отнош. и тыпы) фак-те, я могу понять - знания. Но в данных случаях - это только понты....
...
Извините, но категорически не согласна.
Унвер был, есть и всегда останется Большим Универом, сколько бы "универстетов" не расплодилось бы.
Знания, понты... Вы же все правильно сказали. Все зависит от человека.
Но факт остается фактом: для работодателей сейчас образование ГУ стоит на порядок, если не на десяток порядков выше, чем все остальные.
Ессно везде можно выучиться, имея талант к определеной профессии, огромное желание, терпение и усидчивость.
Но ...
Старый 01-03-2007, 13:10     #24
Одилия
Ветеран

Одилия отсутствует

Девочки, спасибо всем, кто ответил.
Конечно, поступление в СПбГУ дело не простое, но будем пытаться. Хорошо, что сейчас есть возможность сдавать экзамены в разные ВУЗы. Как вариант, можно начать с них. А дальше сама жизнь подскажет, как лучше и где лучше учиться. Понимаю, что через себя не переплюнешь, но вот блата никакого нет. Посмотрим, что из этого получится.
Старый 01-03-2007, 13:45     #25
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Сестра 3 года назад поступила на филфак - с репетиторами, но без блата и взяток. Там важно правильно выбрать отделение. Понятно было, что соваться на английское и думать нечего, но она туда и не стремилась. Поступила на языковое на не самые популярные языки - довольно легко, и учится с удовольствием. Её одноклассница поступила совсем без подготовки на какую-то не очень популярную кафедру на русском отделении (она собиралась осенью уезжать за границу - подала документы и пошла сдавать экзамены за компанию с подругой ).

Разузнайте, может и на экономическом на разных специальностях по-разному.
Старый 01-03-2007, 14:13     #26
sun_r7
Ветеран

sun_r7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
А поподробнее можно.... какие из экономических вузов или факультетов РАВНЫ по знаниям и статусу экофаку большого универа ?
Что то мне это сильно сомнительно ?
Практически утверждено решение о том, что МГУ и СПбГУ могут иметь свой собственный образец диплома, т.е. внешне отличающийся от установленного гос. образца. Так что дипломы этих университетов будут выделяться среди прочих.

Цитата:
Кажется, собираются, отменить прием на вечернее обучение в СПБГу... или уже отменили...
Это зависит от факультета. На Менеджменте нет приема на вечернее, заочное, а также второго высшего.

То АндрОлА: ППКС! Универ - это универ.

Вечернее - вариант. Учеба + опыт работы при желании.
Я на историческом училась на вечернем - желания переводиться на дневное не возникало. И уровень образования все же университетский. Это не бравада.
Старый 01-03-2007, 14:21
ответ для Одилия на сообщение "СПбГУ"
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

По-моему, тут без вариантов надо объяснить девочке, что поступление в Университет без денег и блата - это большая и редкая удача. Чтобы у нее потом не возникло комплексов и проблем с самооценкой.
И поступайте заодно еще куда-нибудь, а лучше - участвуйте в олимпиадах Политеха, там очень сильные факультеты и диплом ценится везде.

Да и еще вот о чем подумайте: чем менее котируется вуз, чем меньше конкурс и чем меньше в нем блатных и денежных студентов, тем больше шансов у умных и талантливых девочек и мальчиков получить стажировки по студенческим загранобменам, остаться в аспирантуре и участвовать в различных грантах. А экономические факультеты сейчас есть практически в любом вузе.

И еще: университет нынче (особенно дневные отделения) - это способ времяпровождения для золотой молодежи, ибо они уверены, что экзамены им купят, если что. И соответственно, представьте круг увлечений этих студентов, сможет ли девочка чувствовать себя там комфортно, не станет ли она отверженной. Ну и про наркотики не забывайте, там это обычное дело для многих.

В общем, подумайте трезво, не гонясь за именем и брендом, а с точки зрения практической пользы, дальнейшей жизни и наименьших потерь, как финансовых, так и нервных.
Старый 01-03-2007, 14:45     #28
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
И еще: университет нынче (особенно дневные отделения) - это способ времяпровождения для золотой молодежи, ибо они уверены, что экзамены им купят, если что. И соответственно, представьте круг увлечений этих студентов, сможет ли девочка чувствовать себя там комфортно, не станет ли она отверженной. Ну и про наркотики не забывайте, там это обычное дело для многих.
Ну вот не надо говорить о том, чего вы не знаете!!! Вы сами проверяли, "свечку держали" над каждым универсантом???? Или по себе судите? Или у вас обида на универ, что вы туда не поступили?
Ну или если вы знаете парочку таких студентов - то уж извините, но в любой семье "не без урода"
Старый 01-03-2007, 15:31     #29
bee
Элита

Профиль bee

bee отсутствует

ничего советовать не буду, расскажу про себя:
приехала поступать из маленького города (военного гарнизона), средняя школа (без уклона) + репетиторы - учителя школы
занималась на курсах ФИНЭКа (вроде бы 1 мес. перед поступлением)
подала документы в СПбГУ, ФИНЭК и Герцена
серебрянная медаль в СПбГУ не помогла, т.к. на 270 бюджетных мест было 300! заявлений медалистов
экзамены сдала на: математика - 3, русский язык - 5, обществознание - 4
поступила на "Финансы и кредит" (на факультете 2 самых так сказать модных кафедр: Управление на предприятии и Финансы и кредит) без взятки (папа военный - откуда деньги?; без блата - нужных знакомых в ВУЗах не было и нет)
В обеих группах было очень много иногородних студентов, которые поступили без денег и блата!

Что касается знаний - зависит от кафедры; на нашей дрючили ТАК!, что мало не покажется (ещё сильные кафедры Управления на предприятии, Бух. Учета); все преподаватели грамотные специалисты, в основном практики (они часто шутили, что преподавание - это их хобби)

Закончила в прошлом году и ОЧЕНЬ ЭТИМ ГОРЖУСЬ!

А дипломы СПбГУ действительно ценятся на порядок выше остальных. ИМХО: учиться на экономическом факультете где-нить в Тряпках - бред! бесполезно потраченные 5 лет. Наверное, есть разница, когда факультету более 65 лет и только что образованный факультет.

P.S. Если есть вопросы по кафедре - спрашивайте, расскажу
Старый 01-03-2007, 15:53     #30
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
Ну вот не надо говорить о том, чего вы не знаете!!! Вы сами проверяли, "свечку держали" над каждым универсантом???? Или по себе судите? Или у вас обида на универ, что вы туда не поступили?
Ну или если вы знаете парочку таких студентов - то уж извините, но в любой семье "не без урода"
ППКС!!! Я вот училась на дневном. На юрфаке. После 2х лет на вечернем САМА перевелась.
Все учились. Именно учились, а не проводили время, несмотря на "богемность" факультета и общее про него мнение. Ессно была студенческая жизнь. И пирушки, и совместные поездки загород и вечеринки. Но говорить, что там один наркоманы + что учеба на двевном просто способ времяпрепроводждения - Извините, но Вы загнули!!! ни одного наркомана с нашего потока я не знаю. Все реализовались в профессии (более или менее успешно). Учиться, конечно, никто никого не заставлял (как и положено в приличном ВУЗе - не школа все ж таки). Но КАК ... "драли уши" (приличнее выражения не нашла ) на экзаменах Три шкуры спускали, хоШь-не хоШь - выучишь!!!