| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Зюля на сообщение "Дети чужие и свои..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Aleksika на сообщение "А что плохого в отношении мужа? Берите..."
|
|
Участник
|
Конечно это не плохо, когда любят своих детей, заботятся о них. Тут все усугубляется тем, что бывшая жена постоянно угрожает ему: мало денег дает на ребенка и т. п., устраивает сцены при их дочери, что мол чужие дети милее родной. Все это наглая ложь, мне жаль его и я никогда не ставила ему условий вплане общения с его ребенком. Вместе куда-то пойти - маловероятно из-за его мегеры бывшей, не позволит, а дочь ее боится (вплоть до того доходит, что если ослушается девочка, ее обещают не кормить). Вот он и разрывается... Обидно только, что с моим сыном он не смог даже подружиться, я ведь не требую любви (оно либо есть, либо уже не будет), а мальчик переживает, это больно...
|
|
|
ответ для karino4ka на сообщение "Скаите, а по чьей инициативе и изза..."
|
|
Участник
|
Расстался он по своей инициативе, к бывшей жене у него отношение глубокой ненависти, но вы же понимаете, правды всегда две, это их только касается. А вот перед дочерью у него видимо огромное чувство вины. Наверное больше времени он проводит все же со мной, но вот если выходные, то один день посвещается дочери - это обязательно, да и на неделе по несколько раз к ней ездит (то уроки помочь сделать, то лекарство привезти, то обувь ее в ремонт отдать и т.д.)
|
|
|
|
|
Старожил
|
1-й вариант: дочка половину времени живет с вами, половину с матерью.
2-й вариант: если отец может встречаться с дочерью только в присутствии матери, а происходит это очень-очень часто, то очень вероятно, что конечная цель - воссоединение той семьи. 3-й вариант: искать не себе мужа, а, в первую очередь, отца для ребенка. Даже если с вашей стороны изначально не будет страстных чувств, то благодарность за ребенка может все это с лихвой покрыть. |
|
|
ответ для senhorita на сообщение "1-й вариант: дочка половину времени..."
|
|
Участник
|
Если было бы так просто найти такого человека, наверное, все были бы счастливы... это, по-моему, вариант из фильма-сказки про любовь... а так хочестся сказки со счастливым концом.
|
|
|
|
|
Участник
|
Может есть смысл занять немного другую позицию относительно дочери Вашего мужа? Покажите ему, что теперь это ваши ОБЩИЕ проблемы, что Вы сопереживаете, что ему пришлось оставить дочь в тяжелой ситуации. Наоборот, поощряйте его желание общаться с дочерью, инициируете поход по магазинам вместе с мужем и сыном, что бы выбрать его дочери игрушку, лакомство, одежку... Не надо говорить, что "девочка вполне могла бы иметь свои интересы и гулять с подружками", а он мог бы это время уделить Вам и сыну. (Тем более, что через пару лет дочке папа уже будет нужен значительно меньше). Зачем ставить человека в ситуацию, в которой с одной стороны плачет испуганный ребенок, которому страшно ночью одному в квартире и которому внушают, что папа ее бросил , а с другой любимая жена не отпускает, ругается, ургожает разрывом?
Не надо создавать конфликт между любимым ребенком и любимой женщиной. И опять же, не стоит делать из Вашего сына конкуретна его дочери. Все это и так пытается сделать его БЖ. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А мне бы собственного ребенка было жалко.Одно дело - поровну делить любовь между детьми,а другое - полностью игнорировать ребенка.
Но,вообще-то,тут камень преткновения - бывшая жена.И,сдается мне,она всем еще много крови попортит. |
|
|
ответ для Зюля на сообщение "Если было бы так просто найти такого..."
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что у вас уже нет сказки со счастливым концом! Несчастны Вы, несчастен сын, несчастен муж и его дочь.... В Вашей ситуации вроде все нормально, кроме отношения мужа к Вашему сыну.. это не нормально, не правильно...
|
|
|
ответ для senhorita на сообщение "1-й вариант: дочка половину времени..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Гыыыы... Зоологический союз... Он мне не муж! Он мужчина, который заменяет отца моему ребенку! А вы бы смогли жить с кем-то заменяя кому-то мать? Тут бы просто приятия, доброжелательности и участия - уже хороший вариант. А уповать на какие-то заменители? |
|
|
|
ответ для BlondyLili на сообщение "Мне кажется, что у вас уже нет сказки..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Человек просто выпукло прописал один из аспектов их совместного существования. но веддь на этом вся жизнь не оканчивается.. |
|