Дети чужие и свои... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2007, 14:40
ответ для Зюля на сообщение "Дети чужие и свои..."
karino4ka
Ветеран

Профиль karino4ka

karino4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зюля Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своей проблемой. Когда родился мой сын, я рассталась с его отцом. На то были веские причины, сейчас не об этом. Было очень тяжело морально, так как любила этого "человека", никакой поддержки с его стороны не было и сын вообще не знает кто такой "папа".
Сейчас я живу с человеком, который имеет дочь от первого брака 12-ти лет. У мужа немало хороших качеств, хотя далеко не всегда мы понимаем друг друга. По крайней мере, большую половину свободного времени он готов проводить с дочерью, ездит к ней чуть ли не каждый день, благо она с бывшей супругой прописаны и живут в его квартире. Моему сыну он не смог заменить отца, да что там говорить, отношения у них не сложились. Одно время мой ребенок тянулся к новому "папе", тот был холоден и равнодушен. Если мы едем куда-нибудь отдыхать вместе, муж названивает постоянно дочери, вижу. что переживает из-за того, что ее нет рядом. Например, на днях мы ездили кататься на горку втроем, так он все время был с тоскливой физиономией, поглядывал на часы, как только отвез нас с сыном домой, опрометью полетел к дочери, которой "одиноко и грустно" и надо с ней погулять срочно (это при том, что девочка вполне могла бы уже иметь свои интересы и гулять с подружками). Один раз мы страшно поссорились из-за того, что он не пришел ночевать, аргументируя это по телефону тем, что дочь попросила остаться с ней, типа страшно, дома никого нет. Тогда я поздно вечером позвонила ему на сотовый, спросить "удачно ли он поменял ей памперсы", простите за сарказм, наболело, но он не брал трубку ни вечером, ни на следующее утро, отзвонился только днем, наплел какую-то чушь. Тогда мы даже расстались на две недели. а потом как-то я отошла, все уладилось. Странно, что ненавидя бывшую жену, которая его постоянно шантажирует дочерью, устраивает до сих пор скандалы с угрозами, муж так самозабвенно любит дочь и больше всего боится потерять с ней контакт, при этом ставя под удар наши отношения. Может быть у кого-то есть подобный опыт и вы поделитесь своим мнением. Иногда бывает очень больно и обидно...
Скаите, а по чьей инициативе и изза чего он расстался с бывшей семьей? Если Вам конечно это известно. И все-таки с кем он больше времени проводит с Вами или с дочкой?
Старый 28-02-2007, 14:47     #22
Зюля
Участник

Зюля отсутствует

Конечно это не плохо, когда любят своих детей, заботятся о них. Тут все усугубляется тем, что бывшая жена постоянно угрожает ему: мало денег дает на ребенка и т. п., устраивает сцены при их дочери, что мол чужие дети милее родной. Все это наглая ложь, мне жаль его и я никогда не ставила ему условий вплане общения с его ребенком. Вместе куда-то пойти - маловероятно из-за его мегеры бывшей, не позволит, а дочь ее боится (вплоть до того доходит, что если ослушается девочка, ее обещают не кормить). Вот он и разрывается... Обидно только, что с моим сыном он не смог даже подружиться, я ведь не требую любви (оно либо есть, либо уже не будет), а мальчик переживает, это больно...
Старый 28-02-2007, 14:55     #23
Зюля
Участник

Зюля отсутствует

Расстался он по своей инициативе, к бывшей жене у него отношение глубокой ненависти, но вы же понимаете, правды всегда две, это их только касается. А вот перед дочерью у него видимо огромное чувство вины. Наверное больше времени он проводит все же со мной, но вот если выходные, то один день посвещается дочери - это обязательно, да и на неделе по несколько раз к ней ездит (то уроки помочь сделать, то лекарство привезти, то обувь ее в ремонт отдать и т.д.)
Старый 28-02-2007, 14:58
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

1-й вариант: дочка половину времени живет с вами, половину с матерью.
2-й вариант: если отец может встречаться с дочерью только в присутствии матери, а происходит это очень-очень часто, то очень вероятно, что конечная цель - воссоединение той семьи.
3-й вариант: искать не себе мужа, а, в первую очередь, отца для ребенка. Даже если с вашей стороны изначально не будет страстных чувств, то благодарность за ребенка может все это с лихвой покрыть.
Старый 28-02-2007, 21:26     #25
Зюля
Участник

Зюля отсутствует

Если было бы так просто найти такого человека, наверное, все были бы счастливы... это, по-моему, вариант из фильма-сказки про любовь... а так хочестся сказки со счастливым концом.
Старый 28-02-2007, 22:32
Mashishka
Участник

Mashishka отсутствует

Может есть смысл занять немного другую позицию относительно дочери Вашего мужа? Покажите ему, что теперь это ваши ОБЩИЕ проблемы, что Вы сопереживаете, что ему пришлось оставить дочь в тяжелой ситуации. Наоборот, поощряйте его желание общаться с дочерью, инициируете поход по магазинам вместе с мужем и сыном, что бы выбрать его дочери игрушку, лакомство, одежку... Не надо говорить, что "девочка вполне могла бы иметь свои интересы и гулять с подружками", а он мог бы это время уделить Вам и сыну. (Тем более, что через пару лет дочке папа уже будет нужен значительно меньше). Зачем ставить человека в ситуацию, в которой с одной стороны плачет испуганный ребенок, которому страшно ночью одному в квартире и которому внушают, что папа ее бросил , а с другой любимая жена не отпускает, ругается, ургожает разрывом?
Не надо создавать конфликт между любимым ребенком и любимой женщиной. И опять же, не стоит делать из Вашего сына конкуретна его дочери. Все это и так пытается сделать его БЖ.
Старый 01-03-2007, 00:12
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

А мне бы собственного ребенка было жалко.Одно дело - поровну делить любовь между детьми,а другое - полностью игнорировать ребенка.
Но,вообще-то,тут камень преткновения - бывшая жена.И,сдается мне,она всем еще много крови попортит.
Старый 01-03-2007, 09:12     #28
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зюля Посмотреть сообщение
Если было бы так просто найти такого человека,... а так хочестся сказки со счастливым концом.
Мне кажется, что у вас уже нет сказки со счастливым концом! Несчастны Вы, несчастен сын, несчастен муж и его дочь.... В Вашей ситуации вроде все нормально, кроме отношения мужа к Вашему сыну.. это не нормально, не правильно...
Старый 01-03-2007, 09:42     #29
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
1-й вариант: дочка половину времени живет с вами, половину с матерью.
2-й вариант: если отец может встречаться с дочерью только в присутствии матери, а происходит это очень-очень часто, то очень вероятно, что конечная цель - воссоединение той семьи.
3-й вариант: искать не себе мужа, а, в первую очередь, отца для ребенка. Даже если с вашей стороны изначально не будет страстных чувств, то благодарность за ребенка может все это с лихвой покрыть.
Ой ... ну какого отца ребенка... я вас умаляю...
Гыыыы... Зоологический союз... Он мне не муж! Он мужчина, который заменяет отца моему ребенку!
А вы бы смогли жить с кем-то заменяя кому-то мать?

Тут бы просто приятия, доброжелательности и участия - уже хороший вариант. А уповать на какие-то заменители?
Старый 01-03-2007, 09:43     #30
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
Мне кажется, что у вас уже нет сказки со счастливым концом! Несчастны Вы, несчастен сын, несчастен муж и его дочь.... В Вашей ситуации вроде все нормально, кроме отношения мужа к Вашему сыну.. это не нормально, не правильно...
А с чего вы взяли, что все они несчастны?
Человек просто выпукло прописал один из аспектов их совместного существования. но веддь на этом вся жизнь не оканчивается..