Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Abracadabra на сообщение "lena3333 а вы аффтор? ну автор не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Извините,вовсе не хотела устраивать скандал ![]() ![]() Все,удаляюсь!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для Капуста на сообщение "Вот вот! Ничего себе педиатр, сразу с..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MAMAONE на сообщение "СМЕСЬ НА НОЧЬ ДЛЯ ГВ"
|
Участник
![]() |
Значит так сначала по теме
У меня было так...начиная с 3х месяцев я заменила 1 кормление на смесь, нан1 ребенок есть отказался, а вот кисломолочный нан она ела. Ребенок спал хорошо, но кормление я заменила не на ночь а предпоследнее...таким образом у меня на ночное кормление накапливалось больше молока. Кстати у меня было мало молока, больше скажу молоко было только в одной груди...сколько я бреда наслушалась...типа надо кормить грудью...чем больше кормишь тем больше молока...и тд и тп. Результат ребенок сутки висит на пустой груди и не прибавляет в весе... Как только ввела смесь ребенок стал спокойнее и пошел в весе. И это учитывая то что у мы с 3х недель лечили дисбак, и на фоне его же начали давать смесь и хуже точно не стало...а стало только лучше (по капрограмме). Так что это настолько все индивидуально...что тут советовать что либо очень сложно... Ну и небольшое отступление... А с lena3333 я абсолютно согласна потому что если только у кого нибудь возникает вопрос по поводу ИВ, сразу же человека готовы на куски разорвать... Есть счастливые женщины у которых молоко рекой течет...так надо подумать о том что есть женщины у которых молока недостаточно...так может надо поддержать нашего брата а не критиковать на корню... Все ИМХО и не для того чтоб спровоцировать скандал... |
![]() |
ответ для MAMAONE на сообщение "ДЕВОЧКИ НЕ ССОРЬТЕСЬ! ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО..."
|
||
Наш человек
![]() |
Вам действительно хотели помочь и писали советы из лучших побуждений
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И при чем тут это и ГВ? На ГВ наоборот намного проще. Не надо тратить немалые средства на смесь - это раз, не надо тратить кучу времени (а его и так не хватает) на приготовление этой смеси и мытье бутылочек - это два. Если ребенок по какой-то причине не спит ночью, тут хоть на ИВ, хоть на ГВ - одинаково будешь ходить с ним ночами и не спать. А если ребенок ночью спит более-менее нормально, то проще кормить грудью, чем вставать по нескольку раз за ночь и готовить смесь. Себя пожалейте! Никто не пытается поставить ГВ на пъедестал. Но ведь вы не станете спорить, что для ребенка это гораздо полезнее! ![]() Судя по тому, что вы писали, у вас и проблемы-то почти нет, надо лишь понять как и почему вырабатывается молоко и действовать в соответствии с этим. Это если вы ХОТИТЕ кормить. Если же для вас кажется проще перейти ночью на смесь (а тут будьте готовы, что через некоторое время молока станет меньше и вы перейдете на смесь целиком) - то вас никто за это осуждать не будет, просто еще раз повторю - многим ваша проблема показалась легко разрешимой, возникшей из-за недостатка информации и именно поэтому вам посоветовали сперва попробовать наладить ГВ, а не торопиться и переходить на смесь. В конце-концов перейти на смесь вы всегда успеете, а вот наоборот... Не обижайтесь, пожалуйста, я вас ни в чем не обвиняю. Но мне, откормившей старшего ребенка больше 2-х лет, всегда непонятно желание перейти на ИВ аргументируя тем, что это проще. Я кормила грудью именно потому что это было удобнее МНЕ, а не только ребенку. Но это все, конечно, ИМХО. Удачи вам, и еще раз, пожалуйста, не обижайтесь - вам действительно хотели помочь... |
||
![]() |
ответ для Василина на сообщение "Ну как всегда, все сводится к одному и..."
|
Частый гость
![]() |
ну да, все к тому же...эти смеси не сельские ветеринары наверное изобретали, думали люди над составом..
может мамочки с детками на ИВ поделятся реальным жизненным опытом, как их дети себя чуствуют, набирают ли вес, болеют ли? из статистики можно уже сделать выводы. могу сказать что мы почти сразу после роддома на смеси, ребенок очень бодрый и толстеет хорошо. ночью спит с 12 до 6-7 утра, может от смеси а может потому что мы выгуливаемся перед сном хорошенько. да и анализы в порядке, мы и не волнуемся. а детей много вокруг болеет и на ИВ и на ГВ, хоть врачи и говорят что ребенок не может заболеть на ГВ... |
![]() |
ответ для Капуста на сообщение "Вот вот! Ничего себе педиатр, сразу с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Сорри, не могла пройти мимо ![]() Все это ерунда, что на ГВ имунитет лучше!!!! ![]() Мы до 2 мес. на ГВ, затем были до 6 месяцев на смешанном (я вам скажу смотря какая смесь, мы едим досихпор смесь ХИПП правда уже тройку). Так что не все так ужасно, как многие считают. ![]() И режим у нас отличный, и ночью просыпались раньше(до 12 месяцев ) всего 1 раз (в 5-6 утра чтобы поесть смесь), а теперь вообще спим до утра (не просит никаких смесей, кефиров и т.д.) Так что автору топика, сделайте так как вы считаете необходимым, только правильно подберите смесь и понемножку вводите (например начиная с 30-60 мл. и доведите до номры ![]() |
|
![]() |
ответ для uxus на сообщение "А как Вы определяете что в 6 утра..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Noch на сообщение "Вам действительно хотели помочь и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для froda на сообщение "ну да, все к тому же...эти смеси не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Скрывать не буду грудью кормить намного проще, рожки мыть не надо, посреди ночи смесь не надо бегать разводить, НО ЕСЛИ РЕБЕНКУ МОЛОКА НЕ ДОСТАТОЧНО то я бы добавила (я так и сделала), и я всегда считала что ни чего плохого в этом нет, а то что молоко сразу проподает...как только смесью кормление заменишь...то это не так...а потом всегда есть альтернатива, давать сначала грудь, а потом докармливать смесью. В любом случае удачи Вам! Конечно тяжело когда малыш плохо спит ночью мама не высыпается от этого тоже может быть отсутствие молока... |
|
![]() |
ответ для Noch на сообщение "Вам действительно хотели помочь и..."
|
Элита
![]() |
Спасибо, за подробный ответ, но у меня нет проблем с ГВ и на ИВ я переходить не хочу, я спрашивала "кто давал СМЕСЬ чтобы СПАТЬ лучше"!!!!! Причем тут молоко!!! и его количество!!! И молока меньше не станет, т.к. я сцеживаюсь регулярно. Просто иногда бывает, что от усталости молока бывает меньше, но ребенку хватает, вот и спросила что со сном делать, а Вы нет чтобы написать "ванну с ромашкой можно принимать" или "капельку эфирного масла капнуть на распашонку" или ещё что-то в этом роде для лучшего сна, если уж смесь не пробовали, сразу гнобить человека, вопрос-то повторюсь не о том был!!!!
|