Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для TVF на сообщение "Помогите опознать гимназию по косвенным..."
|
Участник
![]() |
И к моему сожалению так же. То есть я была уверена, что собеседник не про 610 говорит, но для полноты картины захотелось выяснить, а есть ли школа, которая подходит под ТО описание. Выяснилось - есть.
Кстати, хоть какие-то деньги Вам приходится тратить в 610? Охрана? Учебники? Питание? Экскурсии? Еще что нибудь? Сколько получается в месяц? Это уже для знакомых узнаю. И не знаете ли а учатся ли там петергофские дети? Далековато, но КАК заманчиво... Уроки в 9.00 начинаются? А заканчиваются. Все таки, похоже не наш вариант, у нас еще музыкалка. А ЖАЛЬ. |
![]() |
ответ для TVF на сообщение "И к моему сожалению так же. То есть я..."
|
Старожил
![]() |
Хоть какие-то приходится. Но это абсолютно не те деньги, о которых говорят в других школах (порядка 250 рублей в месяц). Питание за свой счет (сейчас какие-то деньги на питание от собеса выделяются, но это дело каждой семьи, а не гимназии). Учебники бесплатные, т.к. у них СВОИ, т.е. которые используются только в этой гимназии (не все, конечно). Экскурсии и все т.п. - дело класса - куда поедут, за сколько и т.д. Ремонт делает сама гимназия (что-то, наверное, остается от этих мизерных 250 р. в мес.), ну и родители, как я понимаю, если их червячок точит...
Петергофских еще не встречала. Но знаю, что училась девочка из Сестрорецка. Уроки с 9. В 13.00 начинается 5-й урок. Дальше соответственно. 7-й урок бывает только в 9-11 классах, но как было у моей дочери, без первого урока. А медалисты... По последним годам кучи не наблюдалось. |
![]() |
ответ для Angelak на сообщение "а мне напоминает МШГУ, созданную..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
Да-да, я вот тоже сразу подумала про нее. Мы когда учились в институте - Батожок - наша деканша была, и как раз к концу 5 курса организовала гимназию и зазывала нас работать к себе. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
TVF
Вы все-таки заранее себя так не настраивайте, что не Ваш вариант. Я, когда там учился, успевал сочетать и обучение в школе, и участие во многих олимпиадах, и музыкальную школу, и театр, и еще ряд небольших кружков. И я был далеко не самым нагруженным учеником в нашей параллели! По времени все успеть можно - это наверняка Медалистов всегда и вправду не больше 2-3. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Успеть можно многое, если оно территориально не сильно удалено, но живем мы в Петергофе, музыкалка тоже в Петергофе. Кроме того, что дорога занимает незнамо скоко времени, домашку то деть когда делать будет?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А еще это очень похоже на 209 гимназию на ул. Восстания, как раз рядом со школой Батожок.
|
![]() |
ответ для ellechka на сообщение "Хоть какие-то приходится. Но это..."
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
![]() А вот 7 уроков у нас уже с 7 класса. Один раз пять, один раз семь (вместе с первым) и четыре раза по 6, включая субботу. Музыкалку мои бросили, но есть дети, которые успешно её заканчивают в этом-следующем году. |
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Хм... В конце 80-х – начале 90-х про Яковлева никто и слыхом не слыхивал. Классическая гимназия появилась как 2 класса при 30-й школе. В 1991 она некоторое время сидела без света, а иногда и перед закрытой дверью, так ее пытались выселить из Петроградского РОНО, где она тогда находилась. Какой уж тут патронаж!
А вот в 1995 г. нам аттестаты вручал Собчак, чем я лично до сих пор горжусь. Медалистов в наш выпуск было 4. Ну, и директором никогда не была женщина. |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
я уверена, что собеседник попутал 610 с 56, сегодня спросила еще народ. половина путает
![]() а с другой стороны и хорошо, нет нездорового интереса к 610. |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "А еще это очень похоже на 209 гимназию..."
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
|
|