Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Капуста на сообщение "Давать ли соску?"
|
Активный участник
![]() |
а я даю соску.. засыпаем с ней. когда плачем - только она и спасает!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мой вообще не брал соску, сразу в истерику. Хотя соски разные пробовала. Так что и вопросов по этому поводу не возникало.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Когда взрослые пытаются решить что хорошо для их деток, они забывают прислушаться к самому ребятенку. Вспомните совсем недавно считалось, что малыша вредно брать на руки, пусть поплачет, да и много всякой ерунды было придумано, пока не додумались присмотреться к самим деткам и понять, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. И что хорошо для одного, то совсем не подходит для другого. То же и с сосками. Одному малышу без нее никак, такая нервная система, а другому она и не нужна. На примере своих детей могу сказать, первому и грудь и соска бутылочка были очень в радость с рождения (ГВ сохранили до 12 мес.), вторая пустышку ни в каком виде не воспринимала и "плюнула" грудь в 2 мес., третьей-хотела не дать соску, так она мне всю грудь за два рассосала так, что пустышка стала настоящим спасением. Сейчас ей 5 мес. и ГВ и пустышка соседствуют в ее жизни совершенно спокойно.Т.е.как я поняла, самое главное прислушаться к ребенку и оставить выбор за ним.
|
![]() |
ответ для Svetlana_M на сообщение "Когда взрослые пытаются решить что..."
|
|
Старожил
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня через три часа грудт в таком состоянии была.... ![]() ![]() с ней спокойнее и ему и мне ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если не злоупотреблять, то ничего страшного. У вас потом зубки пойдут, много слюны будет. Так при прогулке очень удобно ротик закрывать ею. Хоть не переживаешь, что губы отморозит. А спокойно гуляешь.
|