Мечтаю закончить ГВ!помогите советом КАК!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2007, 19:29
ответ для katenochek на сообщение "Мечтаю закончить ГВ!помогите советом..."
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
бросайте кормить ночами!
расскажите, пожалуйста, поподробнее. как все это начать. может что то все равно давать. ну сок или воду. мы не признаем ни бутылки, ни кружку-непроливайку. что делать-то?
Старый 04-03-2007, 20:58     #22
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

ну и правильно! и поить не надо ни в коем случае ничем! а то так и привыкнет и будет просыпаться попить!
значит так: у меня есть балкон. я вначале уложила на нём..укачалав коляске...и каждый час-полчала вставала к ней...покормила в 1ую ночь 3 раза. во вотрую 2. вначале грудь разрывалась прям от молока. когда не вмоготу становилось - давала грудь.
еслиб небылоколясек - прихъодилосьб ыкачивать на себе(
я приспособилаьс потом. ложишься повыше (2 падушки)на спину. и ребетёнок сверху на животике. спит на твоей груди!..и какчала своим телом (влево вправо либо вверх-вниз(приходилось тазом работать)))
но зато помогало!
через недельку мы просыпались 1-2 раза всего- для меня это достижение былоЙ!!!
удачи!!
Старый 05-03-2007, 00:00
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
покормила в 1ую ночь 3 раза. во вотрую 2
прихъодилосьб ыкачивать на себe
извините, но я не совсем поняла. т.е. если деть просыпается его кормишь сначало раза 3 за ночь. ну а если он у меня встает раз (ну к примеру) 6 за ночь. значит я 3 раза даю поест, а 3 раза качаю на себе что бы снова заснул без еды? все поняла правельно?
Старый 05-03-2007, 01:30
Машунчик
Активный участник

Профиль Машунчик

Машунчик отсутствует

Эх....я закончила тоже в 10 мес., но не по своей воле. До сих пор правда жалею, что так мало прокормила.
По существу.
Кормить бросала экстренно так. На 3 ночи уезжала из дома. Дочь была очень привязана к груди, просыпалась по ночам много раз, использовала меня как соску. Вся ответственнность легла на папу. Он вставал с ней ночью много раз, когда она плакала и носил на руках. давал 2 раза за ночь в 2 час. и в 6 компот или воду из поильника (т.к.к соски и бутылочки мы не признавали). Поильник был куплен мной перед всем этим специально (фирмы Лабби). Моя кстати от него в востроге до сих пор и смесь мы пьем только из него. И пьет она из него наподобии как из гуди губами и языком делает.
Далее я вернулась домой на ночь, но спала от дочки через папу, т.е. папа был рядом с ребенком. Ночью он также ее носил и поил.
Так продолжалось дней 7-10. Днем я носила закрытую одежду и всячески отвлекала ребенка.
Потом я стала спать рядом с дочкой и грудь она уже не просила.
Ночью мы стали пить смесь.
Если смесь сразу подберете, то давайте ночью не компот, а сразу смесь.
Количество просыпаний по ночам сокращались очень плавно. Сейчас прошло уже 3 мес. после прекращения ГВ и мы просыпаемся 1-2 раза за ночь, пьем смесь в кроватке из поильника и спокойненько засыпаем.

Да. Еще хочу отметить, что у нас была аллергия на все смеси, кроме Нэнни на козьем молоке, но поняли мы это далеко не сразу. В итоге сорвали ребенку иммунную систему и получили в "подарок" атопический дерматит. До сих пор лечим. Так что резкое прекращение ГВ обернулось нам большой проблемой на будущее.

Надеюсь мой отчет поможет вам, хотя я бы не стала торопиться с окончанием ГВ. Но вам решать.
С другой стороны 10 мес. очень удобный для этого возраст, дальше может быть намного сложнее.

Удачи вам.
Старый 05-03-2007, 01:57
BEGEMOSHA
Элита

BEGEMOSHA отсутствует

И я хотела бы уже прекращать кормить, но просто не представляю как!
Кормлю и днем и ночью. В ее возрасте пора нормально днем кушать давно- а она не хочет ни каши , ни овощи. Только мясо по чуть-чуть и всякие печеньки, фрукты.
Ночью просыпается не очень часто, но уложить спать и ночью и днем невозможно без груди.
Не знаю что делать
Старый 05-03-2007, 07:35     #26
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Мою знакомую именно консультанты по ГВ научили как правильно и безболезненно отучить ребенка от груди. Знакомая должна была на операцию ложиться и продолжать ГВ не было ни какой возможности.
Если ребенку было меньше года, то "правильно" и "безболезненно" вряд ли возможно это сделать. В случае, когда действительно по-другому не справиться, речь идет скорее о том, чтобы завершить кормление с наименьшими потерями.
Старый 05-03-2007, 08:04     #27
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
извините, но я не совсем поняла. т.е. если деть просыпается его кормишь сначало раза 3 за ночь. ну а если он у меня встает раз (ну к примеру) 6 за ночь. значит я 3 раза даю поест, а 3 раза качаю на себе что бы снова заснул без еды? все поняла правельно?
правильно. распредели эти 3 раза равномерно в ночи))
Старый 05-03-2007, 14:28
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

вчера вечером решила посчитать для начала сколько мой деть ест за ночь. сын как прочитал мои мысли. проснулся только в 3 ночи и 6 утра. в 9 мы встали.
сегодня буду давать тоже только 2 раза.
Старый 05-03-2007, 14:50     #29
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
расскажите, пожалуйста, поподробнее. как все это начать. может что то все равно давать. ну сок или воду. мы не признаем ни бутылки, ни кружку-непроливайку. что делать-то?
а как у вас ребенок ночью просит есть? плачет или просто кряхтит?

старший у меня перестал есть ночами в 1.5 мес., младший - сегодня первый раз (2,5 мес.).
просто поворочался в люльке, я не подошла, уснул дальше, проснулся только в 7 утра.
у нас с рождения ночью полная темнота и тишина, все спят. чтобы поменять памперс или покормить ночью, я даже ночник не зажигаю, мне отблесков из окна хватает )

ни сок, ни воду не давайте, а то так и пойдет, попить-пописать.
ночью надо спать.
Старый 05-03-2007, 15:16
vi-kusi
Наш человек

vi-kusi отсутствует

я бы тоже уже хотела потихоньку закончивать... и молока не так много..хватает на 3 кормления... кормлю утром (6-7 утра) потом днем после спанья (часа 4 вечера) и на ночь (10-11 вечера).. а иногда к вечеру совсем не остается.. а грудь требует... вот и получается даю по переменно грудь и бутылочку..