Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для мИРАж на сообщение "как, ну как!!! дать понять, что..."
|
Девушка с обложки
![]() |
Спасибо! Без флага обойдемся....
Грубить не стоит, поверьте ![]() ![]() Последний раз редактировалось J.So, 28-04-2006 в 12:45. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
По поводу розеток...знает, что туда всталяется вилка и начинает играть музыка (радио). Когда хочет музыку послушать - указывает ручкой и ыкает, иногда берёт провод (вилку) и показывает, что надо туда воткнуть. Я при этом всегда говорю, что это может только мама! Если пытается лезть сам - "ай, ай, опасно, бо-бо" - но, ттт, понимает и ему не особо интересно.
Ножи - лежат далеко, ручонки к ним тянутся иногда, но я не даю (естественно!). Тут два варианта - либо хорошо убрать, либо постоянно следить за человеком. Ругать и наказывать в нашем нежном возрасте считаю бесполезным, объяснять необходимо, ставить в угол - не поймёт и стоять не будет (рановато), да и не за что пока. |
![]() |
ответ для Katrin на сообщение "По поводу цветов: это проблема! У нас..."
|
Активный участник
![]() |
ну вам видимо повезло, что цветки просто стоят в горшках и вы смотрите чтоб не трогал. У нас они уже с ползункового возраста загорожены манежем -дверью-шкафом
![]() 1 двигаем лошадь кочалку 2 встаем на нее 3 переваливаемся в манеж 4 рвем цветочки ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Можно я тоже добавлю про мое воспитание? Я долго жила с бабушкой - она ни разу меня не била, только ругала иногда. а так пыталась договориться. Я ее любила и слушалась. Папа пару раз за уши оттаскал - могу сказать, что он не прав, это подловато и больно было (мама тоже любила уши) - безрезультативно. Ремнем только мама воспитывала - обида осталасть, но я ее тоже люблю и не грублю. Вот я и думаю, наверно, можно и так, и так воспитать. Первый случай правда более хороший (про бабушку). Но ремень иногда тоже помогает мозги вправить.
|
![]() |
|
Девушка с обложки
![]() |
Не я считаю, что ремень-эт не дело, меня ни разу никто никогда не стегал. Но это мое ИМХО, заметьте. Да и вообще не били, больше другими методами боролись. Действенно было, но это действовало конкретно на меня, а у нас сыном характер разный, от этого-то трже много что зависит. Тут нужно крутить-вертеть и подбирать воспитание отдельно взятого характера. Вот мы вдвоем со свекровью и пытаемся найти подход к мальчику. Действенно, по отношению конкретно к нему, оказалось запирание одного в комнате и постановка в угол.
|
![]() |
|
alter ego
![]() |
раз уж отклонились от темы, то тоже поофтоплю..я придерживаюсь мнения, что главное-научить ребенка нести ответственность..у нас, к примеру, так: Юлька что-то пролила, велю ей топать за тряпкой и все исправлять, вчера растишку размазала по игрушкам-получила таз с водой и полотенце и указание мыть и вытирать игрушки, раскидала-рассыпала-собирай, лезет куда-то, откуда может упасть, предупреждаю что упадет и сообщаю, что жалеть не буду, так как сама виновата..
ну и перед тем, как заставить убирать за собой-читаю лекцию..пока доходит, не будет доходить через голову, придется через другое место ![]() а то у нас в семье тоже есть девица, которую не только не наказывали, но еще и все проблемы за нее мама решала. Результат: девушке 19 лет, никто ей не указ, творит черт те что, мама двоих детей..детей жалко.. вообщем я к тому, что вопос не в том как наказывать а за что... гы..что-то меня понесло ![]() Последний раз редактировалось pmar, 28-04-2006 в 13:52. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Здравствуйте.
Мой сынулька ужасный непоседа, он дерется, ругается, все крушит и ломает, а потом когда его отчитываешь, начинает орать как резанный и пытается вызвать у себя рвоту. ![]() Ужас.Сил нет! А он еще такой здоровенный кабаненок, что с ним не справиться ![]() Подскажите, это у многих такие истерики или только мы исключение ( у всех знакомых тихие и примерные детки –ангелочки ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мне кажется, что тут главное не реагирывать. Ну пусть стоит себе орет - раз 5 поорет и перестанет. У нас тут были попытки на полу полежать))Ю так муж ее спросил "Сонечка, это ты что так танцуешь?" и запел что-то. Она радостно"Дя, папа" и давай кружиться. тЕПЕРЬ НЕ ПАДАЕТ. А еще у нас срабатывает "Все Сонька, котик (наш) пошел, он не может играть, когда ляли плачут"( розетки трогают, сок на голову выливаюют и т.п.)
|
![]() |
|
Девушка с обложки
![]() |
Я тоже счиитаю правильным не раегировать на детскую истерику! И у меня пытался падать, точно так же-ноль внимания, теперь забыл об этом.
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
До 2х лет объяснять моему что-то было бестолку, помогали только шлепки. После двух стало полегче, а после 2и6 он стал нормально воспринимать то, что я ему пытаюсь донести. Шлепков стало значительно меньше, только после сотого объяснения, если все равно делает по-своему назло. Сейчас (4 г.) ну очень редко могу отшлепать, использую "профилактические беседы". Так что возраст 1,5 - 2 года у нас как раз был самый шлепательный.
|