Продукция IKEA в интерьере. Фотографии! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2007, 20:31     #21
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от jenta Посмотреть сообщение
Икея - мебель для дачи!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!

Как вам понравиться - бутерброды с соком вместо 3-хразового горячего питания и отсутствие тихого часа даже для самых маленьких?

ДАААА? А где бы об этом подробно почитать? Может, я крупно не права, мучая своего сорванца и пытаясь уложить его спать или нажраться как барсук до отвала. Ведь я и сама в детстве в саду спать отказывалась мужественно, не смотря на шлепанье попы и выставление босиком в туалет на кафель. А бутербродоеденье довело меня до гастрита уже в 12 лет!

А в ИКЕА мне понравился только вот этот шкаф, но когда я увидела, что в районе ручек дверных от постоянного открывания покупателями (на самом деле, посетителями музея) истерся "шпон" и стало видно и понятно, что и не шпон это вовсе, а бумага, похожая на шпон, я поняла, что идея хороша, но шкаф я куплю в другом месте. А сосновые заготовки а ля мебель продаются на Дунайском в магазине "Все для ремонта". Во много раз дешевле.
Шкаф:
Изображения

Старый 23-02-2007, 20:44     #22
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Цитата:
А в ИКЕА мне понравился только вот этот шкаф, но когда я увидела, что в районе ручек дверных от постоянного открывания покупателями (на самом деле, посетителями музея) истерся "шпон" и стало видно и понятно, что и не шпон это вовсе, а бумага, похожая на шпон, я поняла, что идея хороша, но шкаф я куплю в другом месте.
Шкаф:
Ой мама, именно этот шкаф я присмотрела для спальни. и уже сжилась с мыслью, что именно его и куплю, хоть и дорого получается. А теперь прям в растерянности.....
Старый 23-02-2007, 20:49     #23
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Вот такой пердюмонокль. Я тоже склонялась. Но только к фасаду. Основу планировалось заказывать дешевле - не 40 000, а 6 000 ре. Теперь и фасад отпал. И я отпала, когда увидела. Нет, спору нет, идеи там грандиозные. Однако. Однако.
Старый 24-02-2007, 01:14     #24
Surikata
Активный участник

Профиль Surikata

Surikata отсутствует

О таком садике у нас, конечно, можно только мечтать...

Дача - отпад!!!

А про мебель ИКЕИ - там есть оригинальные идеи. Считаю, что там брать можно в основном бюджетные варианты, нас они в своё время очень выручили.
Сравнивать ИКЕЮ шведскую и нашу не стоит. Может в Швеции это и самая дешёвая мебель, а у нас они по ценам часто проигрывают (если брать основной ассортимент, а не бюджетные варианты). Иногда смотришь их каталог: "хмм, миленько, но боже мой за что такие цены???" и... идёшь и покупаешь в другом месте. К тому же как сравнивать качество, если для русской ИКЕИ многое у нас же и делается. Всё, что чуть по приличнее, уже дороже.
Как пример неудачного шопинга в ИКЕИ могу привести покупку обычных полочек. Мы специально поехали в ИКЕЮ за ними, т. к. мне они глянулись в каталоге. По приезде выяснилось, что цена на полочки была дана без учёта кронштейнов, с ними выходило в 2 раза дороже. Все кронштейны, что посимпатичнее, и стоят поприличнее, к тому же их не было в наличии, так же как и отсутствовали полочки именно нужного нам цвета. Отправились в К-рауту, там отдельно подобрали ДСП нужного размера, приличные кронштейны по 100 рэ. Вышло дешевле и симпатично.
Я не против ИКЕИ, часто туда езжу, покупаем в основном разные полезные и бесполезные мелочи. Просто не совсем понятно почему они позиционируют свою мебель как супер дешёвую. По шведским меркам может и да, но по нашим - это сомнительное заявление. Тем не менее, знаю, есть просто фанаты ИКЕИ, их стиля, у них весь дом от ИКЕИ.
Старый 24-02-2007, 09:28     #25
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

В ИКЕА стоит брать детали, аксесуары, и , конечно, идеи! Я мучалась-мучалась, взвешивала, решала, а возле дома в магазе новом увидела все, что мне нужно, по русским ценам.
Старый 24-02-2007, 13:00     #26
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

для Мама Адамс
Цитата:
А в ИКЕА мне понравился только вот этот шкаф, но когда я увидела, что в районе ручек дверных от постоянного открывания покупателями (на самом деле, посетителями музея) истерся "шпон" и стало видно и понятно, что и не шпон это вовсе, а бумага, похожая на шпон, я поняла, что идея хороша, но шкаф я куплю в другом месте.
Это похоже на Хопен, так там нет никакого шпона, вот
описание и размеры товара
Каркас гардероба:
Основные части: ДСП, Пленка
Спинка: ДВП
Ручка: Алюминий

Дверь двустворчатая:
Обвязка двери: ДВП, Пленка
Дверная панель: Закаленное стекло
Обвязка: ДВП

Шпон есть не во всех сериях, напр. в серии Бундэ. У нас стоит дома такой.
В Икее конечно есть разные по уровню цен и качеству товары. Но как в любом магазине ходишь и выбираешь. А вот качество ДСП в икее получше и сборка без проблем, все дырки на своих местах.
Старый 24-02-2007, 14:01     #27
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arkadia Посмотреть сообщение
Дверь двустворчатая:
Обвязка двери: ДВП, Пленка
Д.
Стоп,стоп. Правда, что ли, пленка? То есть дверь покрыта пленкой под дерево? ЗА такие деньги? Мамочки, я упала под стул. Я то, наивная, полагала, что мебель всегда покрывается шпоном, если не цельнодеревянная, или ламинируется - но опять же по шпону или дереву. А тут - ПЛЕНКА?! Я в шоке.
Старый 24-02-2007, 14:17     #28
sun_anny
Участник

sun_anny отсутствует

пленка-пленка... Такая, на толстую самоклейку если-честно похожа... Мы его по-началу тоже себе в спальню присматривали.
Да у икеи, если приглядеться, вся мебель подобного качества... На первое время, типа пару-тройку лет, конечно выручает, но дааальше... Вобщем не совеую на длительный срок выбирать у них мебель. Кромка у них вся меломиновая, ПВХ, чтоб использовали не видела вообще. У нас комод икеевскй, раньше на обложке ихнего журнала постоянно был (из ДСП, цвет вишня, с серебристыми ручками), так вот, верх у него отфрезерован под ДВП некачественно - по всей плоскости - им было просто наверное лень станки настраивать, у ручек слезла краска, кромка очень много где отвалилась. Ему 3-4 года.
Старый 24-02-2007, 14:22     #29
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Тогда я лучше себе Беларусскую стенку куплю.
Старый 24-02-2007, 14:53     #30
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

Кто-нибудь может покритиковать или похвалить диван БЕДИНГЕ (тот что на обложке каталога 2007)?