| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ksenya на сообщение "Диагностика целиакии?"
|
|
Элита
|
Отпишитесь обязательно, когда сходите! К Ревновой вроде платно теперь. Она в Педиатрическом принимает. 542-86-86, 542-55-33 Мария Олеговна - у меня такие телефоны, если не поменялись. Она по-моему доцент кафедры, очень плотно занимается целиакией, это ее основное направление.
|
|
|
|
|
Старожил
|
В соседнем топике задала этот вопрос и здесь хочу повториться - а вы ездите отдыхать куда нить? у нас кроме подозрения на цилиакию еще куча аллергий на всякие продукты. Атак хочется выехать куда-нить на море и отдыхать, отдыхать, отдыхать....
|
|
|
|
|
Элита
|
На счет отдыхать на море...Это лучше спросить у тех, кто плотно общается с фондом "Эмилия". Знаю, что раньше например в Болгарии был санаторий именно для целиакии. И вообще на западе она лучше диагносцирована, поэтому есть и соответствующие места отдыха. У нас есть Дюны в Сестрорецком курорте - там отдыхают дети с гастро патологией в том числе и целиакийные, но отдельно от мам. "Эмилия" раньше организовывала отдых для больших детишек по-моему в Евпатории, как сейчас там - не знаю.
|
|
|
ответ для olgalisa на сообщение "На счет отдыхать на море...Это лучше..."
|
|
Активный участник
|
Мы от "Эмилии" ездили в Евпаторию,пансионат" Прометей".Обеспечивали нас там безглютеновым питанием,можно было ехать как с семьёй,так и детям отдельно. Жаль,что теперь туда больше не организовывают поездки... Сейчас нам предлагают Польшу,пансионат "Ибис",на берегу Балтийского моря(50 км от Гданьска).Кто там уже бывал-очень довольны. Стоимость двухнедельного проживания -280 евро на человека,с великолепной безглютеновой кухней.
Отдыхали мы ещё в пансионате "Волна"(Карелия)-правда зимой,но воспоминания-просто чудесные! Ещё-"Зелёный Огонёк"- Лен Область ( мы не были,но говорят тоже неплохо было). |
|
|
|
|
Активный участник
|
При Педиатрической Академии теперь есть поликлиническое отделение,насколько я знаю,и там можно записаться к М.О.Ревновой .Она уже давно не доцент,а профессор,поэтому консультация дорогая( она говорила,вроде 1500 руб),телефоны кажется указаны правильно.Но если попасть в П.А. по направлению на госпитализацию, то консультация-бесплатно,либо надо быть членом общества "Эмилия".,тогда тоже бесплатно.
|
|
|
ответ для Nattallia на сообщение "При Педиатрической Академии теперь есть..."
|
|
Ветеран
|
Ну что, сходили мы на консультацию в медико-генетический центр. К Васильковой. По анализу крови предварительный диагноз - целиакия. Биопсию делать врач сказала не нужно, т.к. ее больше имеет смысл делать, если анализ крови хороший, а подозрение на заболевание есть по др. признакам. Анализ на предрасположенность тоже не имеет особого смысла- ну покажет он есть или нет предрасположенность, но он не является диагностическим, а только говорит, да, может быть. Для окончательного подтверждения главным будет улучшение состояния на диете.
Дали диету, но это уже обсуждали ![]() Вот глядя на нее мне как то немного поплохело. Потом зашли в магазин на Лесном- стало немного получше. Так что мы теперь до конца марта в санатории, а потом к Ревновой и в "Эмилию". |
|
|
ответ для ksenya на сообщение "Ну что, сходили мы на консультацию в..."
|
|
Элита
|
Нам та же Василькова при приличном анализе крови тоже не советовала делать биопсию - сразу на диету....
Анализ на предрасположенность - тоже отговаривала делать, с теми же доводами... |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Данюра на сообщение "Если у вас анализ крови плохой, то у..."
|
|
Ветеран
|
Мда, я опять в думах
Что зря мы диету начали Т.е все таки плохой анализ может быть при аллергии просто? Хотя пробы на рожь и пшеницу мы делали, 1 - то ли есть , то ли нет. Так, наверное , надо нам не дожидаться окончания снатория, а ехать к Ревновой раньше. |