Диагностика целиакии? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 12:03
ответ для ksenya на сообщение "Диагностика целиакии?"
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Отпишитесь обязательно, когда сходите! К Ревновой вроде платно теперь. Она в Педиатрическом принимает. 542-86-86, 542-55-33 Мария Олеговна - у меня такие телефоны, если не поменялись. Она по-моему доцент кафедры, очень плотно занимается целиакией, это ее основное направление.
Старый 02-03-2007, 12:11
Nitka
Старожил

Профиль Nitka

Nitka отсутствует

В соседнем топике задала этот вопрос и здесь хочу повториться - а вы ездите отдыхать куда нить? у нас кроме подозрения на цилиакию еще куча аллергий на всякие продукты. Атак хочется выехать куда-нить на море и отдыхать, отдыхать, отдыхать....
Старый 02-03-2007, 12:52
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

На счет отдыхать на море...Это лучше спросить у тех, кто плотно общается с фондом "Эмилия". Знаю, что раньше например в Болгарии был санаторий именно для целиакии. И вообще на западе она лучше диагносцирована, поэтому есть и соответствующие места отдыха. У нас есть Дюны в Сестрорецком курорте - там отдыхают дети с гастро патологией в том числе и целиакийные, но отдельно от мам. "Эмилия" раньше организовывала отдых для больших детишек по-моему в Евпатории, как сейчас там - не знаю.
Старый 02-03-2007, 19:09     #4
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Мы от "Эмилии" ездили в Евпаторию,пансионат" Прометей".Обеспечивали нас там безглютеновым питанием,можно было ехать как с семьёй,так и детям отдельно. Жаль,что теперь туда больше не организовывают поездки... Сейчас нам предлагают Польшу,пансионат "Ибис",на берегу Балтийского моря(50 км от Гданьска).Кто там уже бывал-очень довольны. Стоимость двухнедельного проживания -280 евро на человека,с великолепной безглютеновой кухней.
Отдыхали мы ещё в пансионате "Волна"(Карелия)-правда зимой,но воспоминания-просто чудесные!
Ещё-"Зелёный Огонёк"- Лен Область ( мы не были,но говорят тоже неплохо было).
Старый 02-03-2007, 19:17
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

При Педиатрической Академии теперь есть поликлиническое отделение,насколько я знаю,и там можно записаться к М.О.Ревновой .Она уже давно не доцент,а профессор,поэтому консультация дорогая( она говорила,вроде 1500 руб),телефоны кажется указаны правильно.Но если попасть в П.А. по направлению на госпитализацию, то консультация-бесплатно,либо надо быть членом общества "Эмилия".,тогда тоже бесплатно.
Старый 02-03-2007, 22:46     #6
ksenya
Ветеран

Профиль ksenya

ksenya отсутствует

Ну что, сходили мы на консультацию в медико-генетический центр. К Васильковой. По анализу крови предварительный диагноз - целиакия. Биопсию делать врач сказала не нужно, т.к. ее больше имеет смысл делать, если анализ крови хороший, а подозрение на заболевание есть по др. признакам. Анализ на предрасположенность тоже не имеет особого смысла- ну покажет он есть или нет предрасположенность, но он не является диагностическим, а только говорит, да, может быть. Для окончательного подтверждения главным будет улучшение состояния на диете.

Дали диету, но это уже обсуждали
Вот глядя на нее мне как то немного поплохело. Потом зашли в магазин на Лесном- стало немного получше.

Так что мы теперь до конца марта в санатории, а потом к Ревновой и в "Эмилию".
Старый 02-03-2007, 22:56     #7
Джур
Элита

Джур отсутствует

Нам та же Василькова при приличном анализе крови тоже не советовала делать биопсию - сразу на диету....
Анализ на предрасположенность - тоже отговаривала делать, с теми же доводами...
Старый 02-03-2007, 23:43     #8
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
Ну что, сходили мы на консультацию в медико-генетический центр. К Васильковой. По анализу крови предварительный диагноз - целиакия. Биопсию делать врач сказала не нужно, т.к. ее больше имеет смысл делать, если анализ крови хороший, а подозрение на заболевание есть по др. признакам. Анализ на предрасположенность тоже не имеет особого смысла- ну покажет он есть или нет предрасположенность, но он не является диагностическим, а только говорит, да, может быть. Для окончательного подтверждения главным будет улучшение состояния на диете.

Дали диету, но это уже обсуждали
Вот глядя на нее мне как то немного поплохело. Потом зашли в магазин на Лесном- стало немного получше.

Так что мы теперь до конца марта в санатории, а потом к Ревновой и в "Эмилию".
Мой вам совет: позвольте решать Ревновой- нужна биопсия или нет.На мой взгляд,её нужно сделать,хотя бы для того,чтобы можно было проследить динамику. Конечно врачу решать,но только не Васильковой. На вашем месте я бы в генцентре больше не появлялась. зачем вам лишняя головная боль.На счёт предложенной ею диеты- не берите в голову,можете эту бумажку с чистой совестью выбросить.Может быть вы обратили внимание- в магазине на Выборгской есть книга Ревновой"Целиакия-болезнь или образ жизни"- там есть рецензия на книгу Васильковой о целиакии.,почитайте,если ещё не читали.
Старый 05-03-2007, 10:59     #9
Данюра
Участник

Профиль Данюра

Данюра отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
Ну что, сходили мы на консультацию в медико-генетический центр. К Васильковой. По анализу крови предварительный диагноз - целиакия. Биопсию делать врач сказала не нужно, т.к. ее больше имеет смысл делать, если анализ крови хороший, а подозрение на заболевание есть по др. признакам.
Если у вас анализ крови плохой, то у вас либо аллергия на злаковые (которая проходит и при которой не атрофируются ворсинки), либо целиакия. Выяснить, почему кровь плохая поможет только биопсия. И только до диеты.
Старый 05-03-2007, 19:37     #10
ksenya
Ветеран

Профиль ksenya

ksenya отсутствует

Мда, я опять в думах Что зря мы диету начали

Т.е все таки плохой анализ может быть при аллергии просто? Хотя пробы на рожь и пшеницу мы делали, 1 - то ли есть , то ли нет.

Так, наверное , надо нам не дожидаться окончания снатория, а ехать к Ревновой раньше.