Windows VISTA - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 19:37     #21
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igel Посмотреть сообщение
Недавно пришлось поменять ноубук. Новая модель: Acer 5672 WLMi
(Core Duo 1.6, 1024 MB Ram, 120 GB Hdd, Ati Radeon X1600).
Попутно смнил XP на Vista Home Premium.
Работает без тормозов. Правда пришлось пожертвовать частью программ: они под Вистой не работают. Жду обновлений от производителя. Хотя по жизни пользуюсь бесплатным софтом (в смысле не крякнутым, а именно бесплатным) имея кучу утилит на все случаи жизни.
Кстати бесплатные программы, почему-то, обновились гораздо быстрее их платных аналогов.

Теперь о покупке лицензионной Висты: Вышла в продажу она 30 января. Так что ищите в магазинах. Цена везде примерно одинакова. Единственная проблема - ажиотаж вокруг этой системы, и, как следствие, фактическое отсутствие ее в магазинах. Я искал Висту по списку партнеров Microsoft, взятому на одноименном сайте.

И о ресурсах, запрашиваемых Вистой (по моему мнению, поскольку официальные цифры чуть скромнее):
- Объем ОЗУ - от 1 Гигабайта (хотя можно работать и на 512 МБ, но этого достаточно только для запуска самой ОС)
- Частота процессора - от 1 Гигагерца
- Объем видеопамяти - от 64 МБайт (для включения интерфейса Aero)

В вашем ноутбуке видеоадаптер, скорее всего, интегрированный (то есть не имеющий своей видеопамяти и забирающий для этого часть системной памяти) и памяти, наверное, 512 МБайт (минус память под видео). Потому и тормозим.
Для лечения - покупаем еще памяти.
Так же можно отключить все лишние красивости рабочего стола. А если вернуть сттарые прямоугольные форточки, то работать начнет значительно быстрее.

Вот, в общем-то и все.
Если есть какие-либо вопросы - обращайтесь.
Спасибо большое за подробное разъяснение,но памяти у нас точно предостаточно.Из за памяти этот ноут и брали.Может быть действительно стоило удалить все "красивости" с рабочего стола...Но вообщем то уже поздно пить баржоми,поскольку вчера установили XP и всё работает ОЧЕНЬ хорошо...Воть
Старый 22-02-2007, 19:42     #22
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Может, аффтару обратиться к учителю Поносову? Он знает толк в Виндоусах не понаслышке...
К какому учителю,простите?? Первый раз слышу такую "шутку".Какой же я всё таки не продвинутый АФФТАР
Старый 22-02-2007, 20:32     #23
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

А на мой взгляд - за труд (например, программистов фирмы Майкрософт) - надо платить!
Я вот принципиально не покупаю левые CD...

А Вы - воруете?[/quote]

А вы в какой стране живёте?
Давайте не будем поднимать здесь тёртую-перетёртую тему пиратства.В нашей стране пиратство-это государственная политика,иначе бы его давно уже искоренили.
Старый 05-03-2007, 01:47     #24
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fleur* Посмотреть сообщение
Мой тоже принёс диск с вистой, но решил сначала почитать на разных форумах отзывы... почитал... и оставил хр!
мы установили и нам нра ...пока конечно есть ньюансы,но в целом красота