Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ola_M на сообщение "Что бы Вы сделали по-другому?"
|
Хранитель
![]() |
1. пригласила бы консультанта по ГВ в родддом, если можно, прямо в родзал!
2. остальное все делаю,как умная девочка ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А может надо просто хорошо готовится к родам? Читать и слушать хороших специалистов и мамочек опытных. Честно говоря, я ни разу не парилась ни на счет какашек, в поликлинику еще даже на учет не встали, прививок не делали и до 3 лет точно не будем. Одежды покупаем минимум - отдают подросшие друзья :-). По поводу развития тоже не напрягаюсь - сама дефектолог и в этом хорошо разбираюсь. Спим вместе ночью, днем в кроватке. Без укачиваний. Будем приучать потихоньку к кроватке в период активного ползанья (через пару тройку месяцев). По поводу стерильности - не заморачиваюсь, свое здоровье дороже (пару раз в неделю вытираю пыли и мою пол).С папой и бабушками оставляю легко - справятся и без меня. И все это спокойствие я обрела еще во время беременности, посещая подготовительные курсы к родам и общаясь с хорошей акушеркой. Да и вообще, ростить и воспитывать надо в зоне комфорта мамы и ребенка, с нормальной долей критики.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Топ получился в стиле "Хорошо там, где нас нет"
![]() У кого страховка - "на фига она не нужна" У кого ее нет - "страховку надо было купить" ----------------------------- Кто спит вместе - "надо было приучать к кроватке" У кого проблемы с раздельным спаньем - "надо было с самого начала спать вместе" Ит.д. и т.п. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, время течет только в одном направлении (к счастью или к сожалению). Все мы приобрели бесценный мамский опыт. Никто и никогда его у нас теперь не отнимет. И самое главное - у нас, у каждой есть своей СЧАСТЬЕ, которое любит нас независимо от того, спит с нами или в кроватке, застраховано или нет, кушает сисю или на ИВ, одето в распашонке или запелёнуто. Давайте радоваться этому, ведь в следующий раз, со следующими детьми - будет ДРУГОЙ опыт, но мы ОПЯТЬ ВСЕ СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я очень много читала до родов и ходила на курсы, но мне это не помогло. Тем более, что разных мнений очень много, а про цвет тех же какашек никто не рассказывал... И я абсолютно не была готова к жуткой послеродовой депрессии (несмотря на то, что ребенок очень желанный - видимо, гормональный сбой после нелегких родов) и к тому, как любая мелочь, касающаяся ребенка, бьет по нервам.
Это я пытаюсь объяснить, что теоретическая подготовка не гарантирует, что на практике все будет правильно. Меня в том помраченном состоянии рассудка оказалось очень легко сбить с толку. Да и дети не у всех спокойные. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Единственное, наверное, купила бы слинг...
В остальном - меньше бы нервничала. Больше ни о чем не жалею.. А, еще никогда не буду экономить на прокладках для кормящих! ![]() |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Топ получился в стиле "Хорошо там, где..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я вот всем довольна, даже районной поликлиникой.
![]() С коляской - да, трансформер на фиг! Но нам его отдали друзья, а дареному коню в зубы не смотрят. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
хм... только 3 пункт совпал)))
![]() |
|
![]() |
ответ для =Мара= на сообщение "ээх...)))
хм... только 3 пункт..."
|
Ветеран
![]() |
Купила бы слинг. Не покупала бы одежду на рост 56, в некоторое вообще не влезли (родилась 4 кг, 54 см), всё остальное стало мало в 1 месяц, не покупала бы распашонок вообще, на толстом пузе всё расползалось. Меньше бы по времени кормила из баночек.
|