Что бы Вы сделали по-другому? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 17:36
ответ для Ola_M на сообщение "Что бы Вы сделали по-другому?"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

1. пригласила бы консультанта по ГВ в родддом, если можно, прямо в родзал!
2. остальное все делаю,как умная девочка Никого не слушаю из предыдущего поколения и советов, идущих врозь с моей материнской интуицией,которая меня уберегла от дестяка проблем уже, например, делать прививку при стафе и дисбаке только потому,что у участковой от этого зп выше; колоть антибиотики только по цвету и запаху стула,как советовали на авангардной в больнице №1; кормить по режиму, как советовали родственники; допаивать по совету врача- в молоке 99% воды!; самое приятное,что на нас свалился с неба прекрасный педиатр,кот ходит на дом и совершенно бесплатно, работа подарила ДМС для ребенка, и мы избавлены от районной дет пол-ки. В общем, кроме как заботы о ГВ ниче бы не меняла Спим вместе, кроватку подарили,но она нам нужна, мы там переодевались сначала, потом играли,как в манеже мин по 10, щас пока болеем,тоже там веселимся.
Старый 20-02-2007, 17:39
burchalka
Ветеран

burchalka отсутствует

А может надо просто хорошо готовится к родам? Читать и слушать хороших специалистов и мамочек опытных. Честно говоря, я ни разу не парилась ни на счет какашек, в поликлинику еще даже на учет не встали, прививок не делали и до 3 лет точно не будем. Одежды покупаем минимум - отдают подросшие друзья :-). По поводу развития тоже не напрягаюсь - сама дефектолог и в этом хорошо разбираюсь. Спим вместе ночью, днем в кроватке. Без укачиваний. Будем приучать потихоньку к кроватке в период активного ползанья (через пару тройку месяцев). По поводу стерильности - не заморачиваюсь, свое здоровье дороже (пару раз в неделю вытираю пыли и мою пол).С папой и бабушками оставляю легко - справятся и без меня. И все это спокойствие я обрела еще во время беременности, посещая подготовительные курсы к родам и общаясь с хорошей акушеркой. Да и вообще, ростить и воспитывать надо в зоне комфорта мамы и ребенка, с нормальной долей критики.
Старый 20-02-2007, 17:53
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Топ получился в стиле "Хорошо там, где нас нет"

У кого страховка - "на фига она не нужна"
У кого ее нет - "страховку надо было купить"
-----------------------------
Кто спит вместе - "надо было приучать к кроватке"
У кого проблемы с раздельным спаньем - "надо было с самого начала спать вместе"

Ит.д. и т.п.

Девочки, время течет только в одном направлении (к счастью или к сожалению). Все мы приобрели бесценный мамский опыт. Никто и никогда его у нас теперь не отнимет. И самое главное - у нас, у каждой есть своей СЧАСТЬЕ, которое любит нас независимо от того, спит с нами или в кроватке, застраховано или нет, кушает сисю или на ИВ, одето в распашонке или запелёнуто.
Давайте радоваться этому, ведь в следующий раз, со следующими детьми - будет ДРУГОЙ опыт, но мы ОПЯТЬ ВСЕ СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО!!!
Старый 20-02-2007, 17:55
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Я очень много читала до родов и ходила на курсы, но мне это не помогло. Тем более, что разных мнений очень много, а про цвет тех же какашек никто не рассказывал... И я абсолютно не была готова к жуткой послеродовой депрессии (несмотря на то, что ребенок очень желанный - видимо, гормональный сбой после нелегких родов) и к тому, как любая мелочь, касающаяся ребенка, бьет по нервам.
Это я пытаюсь объяснить, что теоретическая подготовка не гарантирует, что на практике все будет правильно. Меня в том помраченном состоянии рассудка оказалось очень легко сбить с толку. Да и дети не у всех спокойные.
Старый 20-02-2007, 18:01
Prencess
Участник

Prencess отсутствует

Единственное, наверное, купила бы слинг...
В остальном - меньше бы нервничала. Больше ни о чем не жалею..
А, еще никогда не буду экономить на прокладках для кормящих!
Старый 20-02-2007, 18:06     #26
Mashok
Участник

Mashok отсутствует

Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Топ получился в стиле "Хорошо там, где нас нет"

У кого страховка - "на фига она не нужна"
У кого ее нет - "страховку надо было купить"
-----------------------------
Кто спит вместе - "надо было приучать к кроватке"
У кого проблемы с раздельным спаньем - "надо было с самого начала спать вместе"

Ит.д. и т.п.

Девочки, время течет только в одном направлении (к счастью или к сожалению). Все мы приобрели бесценный мамский опыт. Никто и никогда его у нас теперь не отнимет. И самое главное - у нас, у каждой есть своей СЧАСТЬЕ, которое любит нас независимо от того, спит с нами или в кроватке, застраховано или нет, кушает сисю или на ИВ, одето в распашонке или запелёнуто.
Давайте радоваться этому, ведь в следующий раз, со следующими детьми - будет ДРУГОЙ опыт, но мы ОПЯТЬ ВСЕ СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО!!!
Молодчина! Действительно, кто жалеет о прошлом, у того настоящего нет. Ну были ошибки. Учтем! А сейчас давайте радоваться. Ведь пока еще у малька нет зуба -- он прекрасен буззубой улыбкой. Пока он не сидит, а валится, как подрубленное дерево. Пока он не говорит, а бормочет что-то на своем очаровательном языке. не будет больше такого. они вырастут. Надо мгновения ловить и каждый день радоваться
Старый 20-02-2007, 18:09
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

1. С самого рождения кормила бы либо по требованию, либо не более, чем через 3 часа (в это трудно поверить, но при кормлении по требованию у нас перерывы были 4-5 часов, а в первую неделю вообще 7-10 , из-за чего долго не приходило молоко, и из-за чего, наверно, оно рано ушло).
  2. Старалась бы сохранить ночное кормление.
  3. Если ребенка ничего не беспокоит, клала бы в кроватку, но не носила бы на руках после еды.
  4. Старалась бы не укачивать в кроватке, пусть сама засыпает.
  5. Меньше обращала бы внимание на стирильность одежды и игрушек.
  6. Не дала бы отрезать пупок в РД, пусть сам отваливается.
  7. Не держала бы ребенка столько времени на руках.
  8. Не купила бы столько игрушек.
  9. Слушала бы ребенка, ее лучше знать, что ей надо, еще не разу не ошибалась.
Еще вспомню, напишу.
Старый 20-02-2007, 18:31
Verkind
Элита

Профиль Verkind

Verkind отсутствует

А я вот всем довольна, даже районной поликлиникой. И очень благодарна клубу "Стихиаль" и этому форуму!
С коляской - да, трансформер на фиг! Но нам его отдали друзья, а дареному коню в зубы не смотрят.
Старый 20-02-2007, 18:31
=Мара=
Элита

=Мара= отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
По следам топика "Полезное и лишнее в приданом для младенца". У нас первый ребенок, и первые месяцы были, мягко выражаясь, напряженными. Сейчас, отойдя от шока , я понимаю, что многое делала неправильно. Что бы Вы сделали по-другому со вторым ребенком?
Мой личный список (потом, может, еще вспомню):
  • кормила бы по требованию, а не по режиму
  • спали бы вместе с рождения
  • еще до родов нашла бы хорошего педиатра и вообще не стала бы общаться с поликлиникой
Думаю, это сэкономило бы много душевного здоровья и мне, и дочке (и всей семье )
ээх...)))

хм... только 3 пункт совпал)))
  • кормила бы по режиму!!!
  • с рождения приучила бы к кроватке!!!
Старый 20-02-2007, 19:16
ответ для =Мара= на сообщение "ээх...))) хм... только 3 пункт..."
Duseniza
Ветеран

Профиль Duseniza

Duseniza отсутствует

Купила бы слинг. Не покупала бы одежду на рост 56, в некоторое вообще не влезли (родилась 4 кг, 54 см), всё остальное стало мало в 1 месяц, не покупала бы распашонок вообще, на толстом пузе всё расползалось. Меньше бы по времени кормила из баночек.