первое свидание - кто платит? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 17:14     #21
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

На свиданиях никогда не платила, иногда предлагала, есссно все отказывались.
Старый 20-02-2007, 17:52     #22
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Однозначно мужчина, даже не обсуждается
Старый 20-02-2007, 23:44     #23
campanella
Активный участник

campanella отсутствует

Я считаю, что платит тот, кто пригласил. Если сразу не договорились иначе (т.е. поровну). Не важно свидание это или деловая встреча. А чем вы можете быть обязаны? Мужчина хотел вас увидеть, поэтому назначил свидание. Что хотел, то получил Вы же пришли? Неужели этого мало?
Старый 21-02-2007, 00:47     #24
orsetto
Мега-элита

Профиль orsetto

orsetto отсутствует

...они никогда не платят...(с.)
а я никогда за себя не платила и платить не буду,независимо от того,какая встреча.
женщина не должна унижать мужчину видом своего кошелька
Старый 21-02-2007, 00:47     #25
Krasya
Элита

Профиль Krasya

Krasya отсутствует

Это моя больная тема..... Сколько было таких непредсказуемых ситуаций, когда не знаешь - заплатит или у него вообще нет денег...сколько на моей шее сидело - кошмар... И вот эта тема с готовностью вытащить кошелек - бррр... Но это видимо еще и потому, что слишком молодые и бедные мы были. Как хорошо, что все это в прошлом!
Старый 21-02-2007, 14:17     #26
Северная Звезда
Guest

Когда дело доходит до оплаты счёта, я всегда вытаскиваю кошелёк. А там уже смотрю за реакцией молодого человека. Неоторых это обижает и они !!!с радостью!!! платят за меня. А есть и такие кадры, которые делают вид, что так и должно быть и платят только за себя. Но как правило с такими кадрами это свидание оказывается не только первым, но и последним.
Старый 21-02-2007, 15:28     #27
MWF
Элита

MWF отсутствует

На деловой встрече платит каждый сам за себя.
На дружеской - по договоренности.
А уж если пригласил девушку именно на свидание... То уж будь любезен...
Старый 21-02-2007, 15:33     #28
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Смотря какой мужчина ))
Старый 21-02-2007, 16:01     #29
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

Цитата:
А мне кажется, все-таки неплохо иметь в кошельке про запас необходимую сумму. И при расчете робко вынуть кошелечек с вопросом: я заплачу половину? Просто посмотреть, как отреагирует... Но не настаивать ни в коем случае!
Полностью согласна. Разные мужчины бывают. И это не значит, что они плохие. За границей, например, уже давно принято, что женщина всегда (не только на первом свидании) сама за себя платит. Знаю, что многие скажут, что мы то живем в России. На это я отвечу, что так или иначе, а мы ориентируемся на запад, а соответственно и повадки меногие перенимаем. Так что оплата поровну порой для молодого человека не средство уменьшить свои расходы, а просто должное. А некоторых откровенно оюбидит, если вы решите за себя сама заплатить.
Поэтому надо действовать осторожно: просто предложить и все. Да, так да, нет, так нет.
Совсем другое дело, когда вам приходится и за молодого человека платить. Вот тут бы я конечно серьезно задумалась, а какие цели он приследует?
Старый 21-02-2007, 16:10     #30
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

а вот на первом свидании так сказать с моим мужем. я как то решила не платить за кофе)))) так он мне сказал - потом отдашь)))) - если бы я знала во что это выльется...