Выставки кошек - ближайшее время? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2007, 11:45
ответ для Nataijal на сообщение "Спасибо, мы постараемся!"
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Девочки, а кто идет на выставку 14-15 апреля?

Вопрос для знатоков-как проходят выставки, что надо с собой, и вообще что и как?
Старый 05-04-2007, 11:53     #22
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

И нам очень интересно. У нас тоже первая выставка, правда 28-29 апреля.
Старый 05-04-2007, 11:59     #23
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от larka Посмотреть сообщение
И нам очень интересно. У нас тоже первая выставка, правда 28-29 апреля.

ОЙ, и у нас первая. Тоже хотим 28-29 пойти.

А что у Вас за порода? какой клуб?

Где же знатоки? Отзовитесь
Старый 05-04-2007, 13:18     #24
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

Давайте на нашу вместе пойдем
У нас голубой британ, клуб Амур-Нева. Эту вытавку проводит наш клуб, поэтому я и решила сходить, хотя период у нас совсем не выстовочный Через неделю котенку будет пять мес. и он такой "подросток-переросток" - уши, лапы выросли, голова еще нет, такой "зайчик". Фото прилагаю Но я хочу, чтобы его эксперты посмотрели и сказали какие у нас шансы - разводится или кастрировать.
У меня тоже куча вопросов - идти на два дня или хватит одного, что брать, как надо держать кота, система оценок, ринги....вообщем, голова кругом
Девочки, выручайте, расскажите "кухню" выставок.

А у вас какая порода, возраст?
Изображения

Старый 05-04-2007, 13:34     #25
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от larka Посмотреть сообщение
Давайте на нашу вместе пойдем
У меня тоже куча вопросов - идти на два дня или хватит одного, что брать, как надо держать кота, система оценок, ринги....вообщем, голова кругом
Девочки, выручайте, расскажите "кухню" выставок.

А у вас какая порода, возраст?

У нас лиловый британец, в конце апреля будет 5 мес.

Говорят, это выставка, будет крупная, много из других городов
Давайте вместе пойдем
Старый 05-04-2007, 13:40     #26
SSS74
Элита

Профиль SSS74

SSS74 отсутствует

Мы идем 14-15 апреля

На мой взгляд, лучше идти на 2 дня. Свой первый раз я ходила на 1 день и, честно говоря, вообще прикола не поняла , не понравилось жутко просто. А потом... перестала просто сидеть и стала с народом общаться... интересно!!!!

С собой - кота, ветпаспорт, справку из ветклиники (ф4, кажется, действительна 3 дня, т.е. брать в пятницу), палатку, тарелочки для кота, сушка, я беру еще и попить, расческа, сухой шампунь на всякий пожарный (для британов свои примочки ), лоточек, наполнитель, подстилочку в палатку и... хорошее праздничное настроение

28-29 будет выставка Содружество. Там можно будет выставиться по нескольким системам WCF (уточните, получена ли лицензия, иначе оценки не будут засчитаны), МФА и TICA- очень интересная выставка!!!
Старый 05-04-2007, 14:41     #27
larka
Элита

Профиль larka

larka отсутствует

Цитата:
Сообщение от SSS74 Посмотреть сообщение

28-29 будет выставка Содружество. Там можно будет выставиться по нескольким системам WCF (уточните, получена ли лицензия, иначе оценки не будут засчитаны), МФА и TICA- очень интересная выставка!!!
Точно, выставку проводит Содружество совместно с Амур-Невой, вроде все лицензии есть. Скажите, а куда эти оценки засчитывают и куда их вписывают?
Еще мне сказали, что клетку можно не покупать, там дадут (сказали что красивые, спонсоры постарались), но шторочки, я думаю, надо сшить

По поводу 1 или 2-х дней. Я все не могу решить, мне конечно на два дня хочется, но оставить мужа на два выходных с двумя детьми , да и выставка большая, британов много, а титулы нам еще не дают, т.к. котята, только оценки ставят, но с другой стороны, за два дня больше экспертов посмотрит. На выставку Градковский приезжает, хочется чтобы он посмотрел

А шампунем вы каким пользуетесь?
Старый 05-04-2007, 14:52     #28
SSS74
Элита

Профиль SSS74

SSS74 отсутствует

А наш шампунь вам не подойдет Мы тайцы, у нас мех другой. Я мою где-то за 2-3 дня до выставки шампунем для яркости, потом ополаскиваю кислой штукой, а потом кондиционер, опять же для яркости. На выставку беру сухой биогрум, на всякий случай, мало ли, вдруг испачкается где-нить.

Оценки вы собираете и потом, если все тип-топ, в клубе вам их обменивают на сертификаты, подтверждающие ваши, заработанные титулы (как-то путано объяснила). Например, в открытом классе (после 10 месяцев), сначала, чтобы получить титул чемпиона, надо собрать 3 оценки CАC от 3 судей на 2-х местных выставках. Это по системе WCF, про другие пока не знаю. Записывают все в дипломчики, которые вы получаете вместе с оценочным листом после выставки.

В котятах (до 6 месяцев) и в юниорах (с 6 до 10 месяцев) выставки, на мой взгляд, нужны, чтобы приучить котейку не боятся всего этого процесса. Да и просто интересно. Но, какой-то сурьезной оценки животного ждать не надо, она будет.... но в более взрослом возрасте.
Старый 05-04-2007, 15:25     #29
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от SSS74 Посмотреть сообщение
АВ котятах (до 6 месяцев) и в юниорах (с 6 до 10 месяцев) выставки, на мой взгляд, нужны, чтобы приучить котейку не боятся всего этого процесса. Да и просто интересно. Но, какой-то сурьезной оценки животного ждать не надо, она будет.... но в более взрослом возрасте.
А как его приучить?

Я так понимаю, что максимум, что может получить котенок, это "Лучший котенок выставки".

Мне сказали, что будут оцениваться все котята сразу, т.е я имею ввиду не отдельно по породам.

Тогда выходит, что шанс получить этот титул сводится к нулю.
Старый 05-04-2007, 15:34     #30
SSS74
Элита

Профиль SSS74

SSS74 отсутствует

Это не титул, это вы говорите про бест, кульминационный момент выставки Это шоу и попасть в его участники, т.е. быть номинированным - уже хорошо! Получить best kitten, думаю, очень трудно. Я с Соней в котятах не выставлялась, а в юниорах (выставляла 1 раз и 1 день), мы были номинированны на бест, но его не выиграли, но было очень приятственно

Приучить - есть только один способ - ходить на выставки. Моя тряслась, как осиновый лист. В палатку я ей поставила тапок, чтобы она себя защищенней чувствовала. Сейчас ходит, не трясется, но шары вылупляет по полной программе, а для нас это не желательно "Доводила" я ее до такой степени, что она без проблем съездила с незнакомыми ей людьми на 2 дня на выставку в другой город.