| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для adorogos на сообщение "Я так понимаю, что вы не работаете? То..."
|
||
|
Космонавт
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для oksaRass на сообщение "Хороший человек или альфонс.. или как?"
|
|
Старожил
|
Согласна.... Но мы пока все-таки исходим из того, что БМ вменяем....А вообще-то, конечно, здесь очень задето его мужское чувство собственника..... его бывшая жена живет с другим мужчиной.... еще и дверь ему не открыли..... я его очень хорошо понимаю....наверное я бы не так удила закусила бы.....
|
|
|
ответ для adorogos на сообщение "Я так понимаю, что вы не работаете? То..."
|
|
Элита
|
ррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
конечно я работаю! з-п моя зависит об оборота фирмы, от (продаж), от и до.. вот сейчас зима и не сезон иии финансово плохо..... приходится Игорь работает кем то вроде (ведущий специалист службы безопасности) |
|
|
|
|
Старожил
|
Извините, никак не хотела вас обидеть, в вашем посте этот момент не был прописан, поэтому возникло иакое предположение.... Но по сути это не меняет ситуации.... еще раз повторюсь - определяйтесь скорее, что для вас важнее..... и действуйте! Желаю вам принять правильное решение!
|
|
|
ответ для adorogos на сообщение "Извините, никак не хотела вас обидеть,..."
|
|
Элита
|
Эх... где оно правильное решение...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
[Помогите?[/quote]
Кстати, очень жизненная тема, спасибо, что подняли. Много таких историй слышала. Наш менталитет не позволяет нам говорить прямо о деньгах, о "семейном бюджете", особенно в период романтических отношений. А потом вот и не получаем желаемого результата и наступает разочарование. Советовать, конечно, тут трудно, я по своему опыту и мироощущению скажу. Я одна с дочкой осталась много лет назад на воспитательскую зарплату 254 рубля и без копейки алиментов. Подрабатывала, как могла - и машины мыла, и на рынке торговала по выходным (от родителей воспитанников пряталась под прилавком, если видела - стыдно было). И весь отпуск тоже пахала. А на другую работу тогда не устроиться было - дочку то куда. Поэтому цену своей трудовой копейки знаю, и НИКОМУ чужому ее не отдам!!! Никогда! Поэтому брать в дом человека, пусть даже приносящего моральную пользу (как Вы пишете - хорошо с сыном, и Вам нравится очень), но не то что отнимающего, не приносящего значимую прибыль в семейный бюджет - НЕТ! Может, это как-то шкурно звучит, но ни один, даже самый замечательный мужчина не стоит того, чтобы я на него тратила деньги, отнимая их от своего ребенка! Да и от себя, любимой, тоже. Исключение - если бы мой муж, он же отец ребенка, временно потерял работу...что-то в этом роде..тогда бы поддержала, конечно, но в топике то речь не об этом. То, что МЧ не спешит расставаться с деньгами, конечно, нет ничего обнадеживающего. Либо не очень серьезен, либо любитель на халяву. Вряд ли это хорошо для Вашего сына. Даже как поведенческий пример. Я бы так сделала - либо, как уже советовали, договорилась скидываться на расходы (а что, вполне западный образец), либо, если не получится, просто бы не жила вместе, а просто встречалась. И деньги Ваши при Вас, и МЧ тоже. ![]() Мужу Вашему бывшему - огромное уважение за алименты в 20 т!!! Надеюсь, Вы их не потеряли после того, как дверь не открыли?Так что думайте, как Вам лучше. В любом случае желаю Вам найти такого человека, чтобы в нем сочетались все те качества, котрые Вам нужны в мужчине. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Напишу вам про себя. У нас такая ситуация - я до того как родила малышку работала на должности топ менеджера компании, зарабатывала ооочень прилично, с БМ разошлась 5 лет назад, зарабатывал он на много меньше меня, но это не было причиной развода, скорее то, что перестали быть близкими людьми, жили последние годы как соседи и в какой-то момент мне это надоело, ушла от него просто так, ни к кому, а в новую жизнь....Через год встретила человека, с которым живем сейчас и родили год назад дочку, чего я делать никогда не собиралась.... Он тоже зарабатывает во много раз меньше меня, плюс еще платит алименты на ребенка от первого брака...у меня тоже дочь старшая от первого брака... так что расходов у нас много.... кредитов, правда, пока нет, машина одна, моя, была еще до нашей встречи, купили потом новую, пользуемся на двоих, квартира моя - мне от родителей осталась. Так что расклад вот такой. Мы много говорили об этом, вернее не много, а сели один раз, когда все шло к к тому, что надо решать, остаемся ли мы вместе, то есть начинаем жить вместе или расстаемся, потому что отношения должны были куда-то перерастать или заканчиваться....Его очень угнетало и угнетает по сей день, что наши финансовые возможности очень разные...Я тоже много думала, нужно ли это мне....потому что понимала и понимаю сейчас, что больше. чем он зарабатывает он вряд ли будет зарабатывать просто по объективным причинам - уровню образования, опыта, личностных качеств и т.д. Я, в свою очередь, приыкла к определенному уровню жизни - рестораны, одежда, поездки, тусовки, хорошая машина и пр., он до встречи со мной жил совсем другой жизнью.... Вобщем, взвесив все "за" и "против", я решила рискнуть.... потому что кроме этого пункта по всем остальным параметрам нам очень хорошо вместе....а этот момент мы стараемся не обсуждать, я стараюсь быть предельно деликатной....Надо сказать,что я, конечно же, не кормлю его.... на повседневные нужды, в общепринятом понимании, он зарабатывает, плюс у него есть некие "левые" доходы, на которые он делает мне подарки, весьма хорошие, дорогие...... Поэтому у нас так - он принес деньги - положил в тумбочку, мы берем оттуда, закончились, я кладу туда некую сумму, тратим ее.... а на крупные расходы, отпуск, например, конечно, приходится полностью за мой счет.... но это всегда мое решение, поедем или нет, то есть он ничего не просит для себя, я сама предлагаю поехать и говорю, что очень хочу и мы можем себе это позволить....вобщем приходится искать какие-то приемлемые формы общения на эти темы, если возможности координально разные...... И это меня на сегодняшний день абсолютно не напрягает, просто потому, что я его очень люблю и мне с ним очень хорошо..... То есть я хочу сказать, что если вам с ним на столько хорошо, что вы готовы закрывать на это глаза - оставайтесь с ним, но в этом случае НИКОГДА не обсуждайте эти темы, не упрекайте его, что он мало зарабатывает.... Если же думаете, что не сможете - не надо....такие разговоры очень портят отношения и отдаляют людей.... Он тоже должен будет решить для себя, что он готов к таки отношениям и что многие вещи, которые он себе позволить не может будете оплачивать вы...главное, чтобы и его в крайность не потянуло говорить вам, что это вам не надо, это вы не можете себе позволить ну и т.п., то есть тянуть вас за собой к более скромному сущестьвованию, если вы этого сами не захотите, конечно.....А садиться и прописывать бюджет, как предлагают, наверное, правильно, но невозможно.....хотя бы потому,что в вашем бюджете будет икра красная, как минимум, а в его баклажанная, в вашем юбочка от D&G, а в его ее не будет вообще... ну и так далее... Проще, на мой взгляд, предложить ему ходить в магазин за продуктами м оплачивать комунальные услуги ....Хотя я бы такой разговор не заводила бы, если решили жить вместе и он приносит и отдает все. что заработал, значит тратятся егоденьги, на что хватит, а потом уж свои, на что будете считать нужжым.
Извините, что так долго.... само как-то получилось. |
|
|
|
|
Старожил
|
Оксана, вспоминая Ваши предыдущие темы, рад, что Вы, в основном, выбрались из тех проблем. Что касается проблемы нынешней, то собственно поведение Игоря в этой ситуации и покажет насколько он хороший человек. По моим представлениям, в такой ситуации мужчина должен сам "догадаться", что от него требуется финансовое и материальное участие. Если не догадывается сам, то ему можно ненавязчиво намекнуть - "Дорогой, купи на ужин мяса и овощей" и т.д.
Требования сменить работу или упреки по поводу "маленькой зарплаты", с моей точки зрения, не коррректны, а вот привлечь к общим расходам будет очень правильно. Если у Вас еще нет полноценной семьи, то пусть его вклад будет в "натуральном выражении" - продукты или оплата совместных мероприятий. Удачи Вам! |
|
|
ответ для Barsuchok на сообщение "Напишу вам про себя. У нас такая..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Когда мужчина зарабатывает меньше жены, пусть не в разы, а только чуть-чуть меньше, у него начинают развиваться комплексы... Речь идет, разумеется о мужчине, воспитанном на системе ценностей патриархального общества. Поэтому любое напоминание об этом его задевает, пусть даже он не подает вида. С моей точки зрения, в такой ситуации более "щадящим" был бы вариант - все что заработали складываем в одну "тумбочку", а потом ВМЕСТЕ решаем на что эти деньги тратить, что МЫ себе можем позволить, а что нет. Впрочем, с моей точки зрения, этот вариант наилучший для любого соотношения доходов мужа и жены. Разумеется, может быть куча факторов, влияющих на процесс распределения бюджета в семье. Разумеется все выше изложенное есть сугубо личное мнение. В конкретных ситуациях оптимальными могут быть совсем другие решения. |
|
|
|
ответ для Barsuchok на сообщение "Напишу вам про себя. У нас такая..."
|
|
вечно живой
|
Barsuchok, как у вас дела? Вспомнился ваш январский топик.
|