Что всё же "правит бал" - жизнь или смерть? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 15:18     #21
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Забыл написать - сначала пьете "троечку" с ягуаром, потом - открываете "шестёрку"...
Кстати - обалденно вкусно!
Можно еще и подогреть как глинтвейн...
Старый 19-02-2007, 15:20     #22
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

S t e D,
Вы в своем профиле пишете: "Я нашёл смысл жизни и рецепт счастья".
Абалдеть! Правда нашли, что ли?
Разрешите полюбопытствовать, Ваш рецепт в предыдущем посте - это он и есть? или еще что-нибудь имеется в запасе?
Старый 19-02-2007, 15:28     #23
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Про вечную жизнь. Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"
Цитата:
Если бы каждое мгновение нашей жизни бесконечно повторялось, мы были бы прикованы к вечности, как Иисус Христос к кресту. Вообразить такое ужасно. В мире вечного возвращения на всяком поступке лежит тяжесть невыносимой ответственности. Это причина, по которой Ницше называл идею вечного возвращения самым тяжким бременем (das schwerste Gewicht). А коли вечное возвращение есть самое тяжкое бремя, то на его фоне наши жизни могут предстать перед нами во всей своей восхитительной легкости. Но действительно ли тяжесть ужасна, а легкость восхитительна? Самое тяжкое бремя сокрушает нас, мы гнемся под ним, оно придавливает нас к земле. Но в любовной лирике всех времен и народов женщина мечтает быть придавленной тяжестью мужского тела.

Стало быть, самое тяжкое бремя суть одновременно и образ самого сочного наполнения жизни. Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее. И, напротив, абсолютное отсутствие бремени ведет к тому, что человек делается легче воздуха, взмывает ввысь, удаляется от земли, от земного бытия, становится полуреальным, и его движения столь же свободны, сколь и бессмысленны. Так что же предпочтительнее: тяжесть или легкость? Этот вопрос в шестом веке до Рождества Христова задавал себе Парменид. Он видел весь мир разделенным на пары противоположностей: свет - тьма; нежность - грубость; тепло - холод; бытие - небытие. Один полюс противоположности был для него позитивным (свет, тепло, нежность, бытие), другой негативным. Деление на полюс позитивный и негативный может нам показаться по-детски простым. За исключением одного примера: что же позитивно - тяжесть или легкость?

...Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения. Мы проживаем все разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль в спектакле без всякой репетиции. Но чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание, так и не воплощенное в картину. Einmal ist keinmal, повторяет Томаш немецкую поговорку. Единожды - все равно что никогда. Если нам суждено проживать одну-единственную жизнь - это значит, мы не жили вовсе.
Старый 19-02-2007, 15:29     #24
Mod
Элита

Mod отсутствует

Цитата:
Вы уже разобрались в жизни? а в смерти?
Конечно .
Смысла нет ни в чём.
Жизнь это радость. А смерть - забвение.
Оба состояния вполне естественны.
Мы здесь пока все живые - можно радоваться
Старый 19-02-2007, 15:35     #25
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Ну да, мне было бы неплохо в кошку превратиться, в домашнюю, русскую голубую.
Нее. Я считаю, что душа из человека в человека переходит.
Старый 19-02-2007, 16:33     #26
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata_Lee Посмотреть сообщение
S t e D,
Вы в своем профиле пишете: "Я нашёл смысл жизни и рецепт счастья".
Абалдеть! Правда нашли, что ли?
Разрешите полюбопытствовать, Ваш рецепт в предыдущем посте - это он и есть? или еще что-нибудь имеется в запасе?
Гы-ы-ы)))
Нет - я просто пишу как стресс снять и тонус повысить)))
Старый 19-02-2007, 16:38
ответ для SteD) на сообщение "Гы-ы-ы))) Нет - я просто пишу как..."
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Ну спасибо!!! успокоили!!!
Старый 19-02-2007, 16:41
ответ для SteD) на сообщение "Гы-ы-ы))) Нет - я просто пишу как..."
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Что Вы, вся наша жизнь - стресс. Зато потом - вечный покой.

Я люблю жизнь,я умею ей радоваться. Без улыбки меня вообще мало кто видит. А усталость - так у кого её нет? И пиво я люблю.

Просто как-то несправедливо и подло показывать нам фигу ввиде смерти.

Впрочем, не мы первые, не мы последние.
Старый 19-02-2007, 16:46     #29
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brook Посмотреть сообщение
Нее. Я считаю, что душа из человека в человека переходит.
А Верббера не читали? "Империя ангелов"?
Очень впечатлило.....
Старый 19-02-2007, 17:33     #30
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Бегемоша, лично я бы в другой жызни стать британским чорным катом, ленивым и с вот такими щеками!

Вспомнил, что о смерти я уже когда-то рассуждал.
Вот мои рассуждения о смерти. Они были написаны мной пару лет назад на форуме, который тут нельзя называть. Мат отредактировал и вот, што получилось:

...Порассуждаю-ка я об эмоцыях высшего порядка. То есть о смерти. Смерть - это эмоцыи высшего порядка. Для начала примите это как аксиому. Штоп не пытацца загружать мозк доказательствами.
Эмоцыи высшева парятка можно испытать по-разному....
Можно и умереть. И в этом случае испытывать аналогичные эмоцыи. Типа летишь-летишь себе по длинному темному коридору, а ф канце видишь свет. Я такие эмоцыи неоднократно испытывал, когда выжырал вотки больше литра до коматозного состояния, и если бы не жесточайший бодун, то вполне смог бы опытным путем выявить нужную дозу вотки для получения подобных эмоцый.
Некоторые учения предполагают отсутствие смерти и наличие перевоплощений, а некотрые - воздаяние после смерти за прижызненные дела. Так што эмоцыи высшева парятка для последователей данных философских учений тут будут в том, што кого-то прет от того, что в следующей жызни становицца собакой Жучкой, а кого-то черти тыщу лет ф жопу вилами тыкают, штоп было время поразмыслить над земным жытьем-бытьем.
Материалистическое же понимание смерти предполагаит, што смерть = канец. Типа свет выключили. В конце коридора. Там, где должен быть сортир. Нет ничиво. Нет света. Нет воды. Вотки нет. Нет и эмоцый. Никаких нет.
Вопщим, не нам не дано предугадать, типа. Кому што. Кому как. Кому много. Кому мало. А кому пора на выход с весчичками приготовицца. Кому окружении благадарных падон..., простите, потомков, кому в одиночестве с судорожно зажатым в руках завещанием "никаму нифига". Все там будем. Вот там и выясним. Што и как. И эмоцыйами поделимся, кто и как там оказался. Там. А не здесь.
..................................
На вопрос "как?" я уже атветил. Попробуим атветить на вапрос "зачем?". Возможно, может получицца новое философское учение с новой картиной мира и своиво места в нем. Может и фигня палучицца. Может и нифига ваще ни палучицца. Скорее фсего, так и будет...